Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區

向下 
+6
小芬
青青
陳雅芬
李文明
心美
hwahwa
10 posters
發表人內容
hwahwa

hwahwa

文章總數 : 3
注冊日期 : 2015-05-16

2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty
發表主題: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 16, 2015 8:55 pm

我的行動計劃是做中學,學中覺,生生世世都要學、不斷學習、更精進。

許蕭麗華
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29032
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty
發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 16, 2015 9:06 pm

能準時 而且發願 真的很讚歎
麗華菩薩 生生世世在菩提中
映月 禮敬合十
回頂端 向下
心美

文章總數 : 4
年齡 : 59
注冊日期 : 2015-04-21

發表主題: 第二次的探索教育課程心得   2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 16, 2015 10:22 pm

第二次的探索教育課程
從林美玲老師帶領的熱身活動:環遊世界找朋友 傳密碼
不以語言溝通方式 順利完成隊員的生日排序
互相扶持、縮小自己協助黑羊白羊過橋遊戲
以柔軟的緞帶編織能帶球進籃的大愛網
信任團隊的保護完成的百米衝刺
到最終的服務大競賽
探索教育的核心思想
有趣 經驗學習圈 全方位價值契約 自發性挑戰
有趣的遊戲讓讓團隊夥伴們透過溝通協調來達成遊戲目標
在遊戲過程累積出成功的經驗以適用在生活 工作中
團隊共同遵守遊戲規則 溝通時說真心話 協助隊員在安全中完成目標
探索教育 是從做中學 學中覺 提升夥伴的能力 挑戰自己能力的極限
尤其是信任衝刺的game 是團隊夥伴互相信任的極致表現
在衝過拉鍊手時 心中只有一個念頭 用最快速度完成
沒有害怕被夥伴的拉鍊手傷到 信任夥伴才能盡全力衝刺
感謝映月媽及訓練員的陪伴 引導大家從遊戲中學習
心美感恩合十
回頂端 向下
李文明

文章總數 : 1
注冊日期 : 2015-05-19

發表主題: 123   2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周二 五月 19, 2015 9:56 am

大家好,我是雅鳳,很高興來參加這個團隊,感恩(雙手合十)
回頂端 向下
陳雅芬

注冊日期 : 2015-05-18

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周三 五月 20, 2015 11:32 am

各位老師及各位同學好,認識你們真好,有你們更好,好感動的一個課程。當我知道報名已截止,而自己爭取來上課過了以後,又碰到考驗,下定決心克服,來對了,收穫滿滿,感恩。
第一步打破僵局,拉近人跟人之間的距離開始,老師的引導讓我們在歌聲愉悅中認識對方,每個人的臉上是笑容開朗的。探索課程的開始更透過遊戲及活動學習,做中學,學中覺,覺中悟。縮小自己,要成就自己之前,要先成就別人,相信團隊,相信自己,人有無限潛能,更做到自利利他。在活動中發現問題尋找答案接受挑戰,遵守共同的契約。
謝謝老師;感恩分享 學員:陳雅芬(第一次上課)
祝福平安
回頂端 向下
青青

注冊日期 : 2015-04-19

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 23, 2015 4:09 pm

由美玲老師帶領環球世界找朋友開始揭開序幕.大家好大家好我叫淑青大家好 找了好多朋友.在上課中映月媽的理論課.與遊戲活動中相結合.活化了文字的死板 Basketball 而探索教育是尊重參與者的抉擇.幫助參與者找到自尊自重.接受挑戰 cheers 開發參與者的潛能.整合團隊與學員間的和合.互協.信任.默契及智慧.
    從生日排序+黑白羊遊戲裡帶出全方位價值契約的理論.讓學員了解契約是大家所創造.共同承諾.遵守.讓團隊成員在身體及情緒上都能感到安全.安心.生日排序規則不可說.不可寫.那如何讓團隊隊員知道自已的出生月分?黑白羊過獨木橋.雖可說.可寫.但遠距溝通如何可達最後一人知曉.這與身體.情緒上的安全安心 sunny 起了很大作用.那引領者或自已有何想法.要透過那些方法.管道.讓隊友知曉.像上人每日為弟子們薰法香.讓弟子們可以透過視訊.遠距離的看見.上人為弟子們說法講經開示.這也是一種溝通方法. 淑青合十
回頂端 向下
小芬

年齡 : 54
注冊日期 : 2015-04-19

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 23, 2015 7:57 pm

1040516探索教育基本理論心得
第二次上課由環遊世界與傳密碼認識新的伙伴, 也要大家不動口來傳達自己的生日真的很好玩如沒傳達正確可能導致您前後伙伴因此順序顛倒了.
理論介紹由映月師姐來上課讓我們認識何-PA,讓我們在舒適區域幫自己成長及潛能開發及經驗的學習,探索教育課程都是透過遊戲及團隊互動活動來自己成長也把問題點找出來,讓參與者覺得自己是有貢獻極有價值的,也讓自己參與感及挑戰力.
黑羊與白羊=在大家團結如何安全度過小木橋,原先我個人有見解未說出口因身高及體重來做順序過河,可是我忘了大家已經站上橋無法重來了,後來有人建議從尾巴先過後大家一起快速通過完成任務.因時間逾時有人要伙伴先墬河重來,其實在團隊中不論是誰我們都不能脫隊,我們應該要嘗試縮小自己讓隊友們平安安全渡河.不知我想法是否正確嗎?
大愛網中因每個人都有見解讓我們未能完成任務在討論中映月師姐指點我們迷失錯誤方式中改進完成十四顆球運送,讓我發現團體中如有一人堅持己見,任務好像會進行不順利.我們來至四面八方彼此不熟悉個人習性要大家一起完成任務總會有磨合期,要有失敗時才能放心讓承擔伙伴帶領下完成任務.不論何事要事先充分溝通包容接納他人意見,放心讓他人承擔自己放下心來學習讓任務圓滿.
全力充刺中我第一個通過當時想每一雙手擺動不知是否會打中我,第一次我低頭通過犯規了,第二次我放心衝刺發現每位伙伴其實更害怕打到您,原來我未放心的相信人心存猜疑心,真的我錯了.我應信任相信夥伴會保護我的.在事先大聲對隊友呼叫其實隊友因溝通了解您更會保護您的安全,真的溝通很重要.
此次課程讓我學習到凡事靜心學習不管是失敗了還是成功,最後是虛心來學習人贏得最多,人不是萬能誰無錯呢?在團隊中要目標一致互相溝通彼此關心不要執著己見邊做邊想,;放下身段才能完成任務.小芬合十

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29032
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 五月 23, 2015 8:13 pm

轉玉惠媽的回應
怡如好.確實時間空間人於人之間.成就雲嘉探索因緣.起聚玩遊戲.透過遊戲膫解遊戲的訴求
.相信捉住精髓運用與日常生活.職場.慈濟團隊當中.學習軟實力的運用.就會有不同的體悟.
妳很棒ㄛ.相信探索帶給妳領域有更寬廣的思維.好的分享.好的養分.是更多學員學習的地方.
玉惠感恩合十
回頂端 向下
ka960015

文章總數 : 2
注冊日期 : 2015-04-25

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周日 五月 24, 2015 6:46 pm

再黑羊與白羊的遊戲中我學到了去我執,接受每個人的建議,雖然不是每個方法多是好的多方嘗試總會找到
快速而且好的方法.
再信任衝刺中我成功挑戰自我,信任自己信任別人.才能勇敢往前衝雖雸中途衝刺時有被拉鍊打到,就因為相信才能挑戰大組的衝刺,我真的成功了! 真開心!.美玉合十
回頂端 向下
uujosy

文章總數 : 5
注冊日期 : 2015-04-26

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周二 五月 26, 2015 11:37 am

ka960015 寫到:
再黑羊與白羊的遊戲中我學到了去我執,接受每個人的建議,雖然不是每個方法多是好的多方嘗試總會找到
快速而且好的方法.
再信任衝刺中我成功挑戰自我,信任自己信任別人.才能勇敢往前衝雖雸中途衝刺時有被拉鍊打到,就因為相信才能挑戰大組的衝刺,我真的成功了! 真開心!.美玉合十
信任衝刺真的需要完全信任伙伴,放下心中的懷疑。在活動之前我也覺得怎麼可能不會被打到,可是看到同組隊員真的都順利過關,我也相信大家,
相信他們會保護我,我真的很佩服玩這個遊戲的第一位伙伴,他沒有別人可以觀摩,但卻如此勇敢,真的要跟他按讚!
回頂端 向下
uujosy

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周二 五月 26, 2015 11:42 am

uujosy 寫到:
ka960015 寫到:
快速而且好的方法.
信任衝刺真的需要完全信任伙伴,放下心中的懷疑。在活動之前我也覺得怎麼可能不會被打到,可是看到同組隊員真的都順利過關,我也相信大家,
相信他們會保護我,我真的很佩服玩這個遊戲的第一位伙伴,他沒有別人可以觀摩,但卻如此勇敢,真的要跟他按讚!
也要跟美玉師姊按讚*100,你好有勇氣,願意挑戰大組的信任衝刺。
雲林學員 黃幼幸 感恩合十
回頂端 向下
uujosy

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周二 五月 26, 2015 12:00 pm

在玩大愛網的遊戲時,因為有伙伴說她之前玩過這個遊戲,另一個伙伴就問她:你們之前最多可以運幾顆球? 伙伴說2~3顆,也許是這個先有的成見,所以大家在練習時就只運送2~3顆球,也都蠻順利的,沒想到遊戲真正開始時,我們卻2次都掛零。我們只覺得可能是大家太緊張了才會如此,沒想到在映月師姊的引導下,我們才釐清原來我們在規劃之初就錯了,我們以為網子多了交叉的部份會更穩,卻不能從兩次的失敗中知道,原來那交叉的線是導致我們這組能運送的球太少,又容易掉的主因。後來,我們拜託映月師姊再讓我們實作一次,我們一次居然運了14個球,那時的我真的覺得好感動!這次的遊戲讓我深刻的體會到事前規劃的重要,如果規劃是錯誤的,結果必然也無法如預期的好。所以真的要做好事前的規劃,不能掉以輕心,而且如果事前的規劃不好,在執行中也要隨時調整與修正。另外,我們在規劃時,也要摒除成見,以更宏觀的態度去運用人力與資源。
雲林學員 黃幼幸感恩合十
回頂端 向下
Margret

注冊日期 : 2015-04-30

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周四 五月 28, 2015 9:22 pm

原來探索遊戲是那麼好玩中體悟出作中學,學中覺。在家庭成員或企業團隊彼此合作無間外更需互相信任才能順利將任務圓滿達成。

鐘美麗感恩合十
回頂端 向下
hwahwa

hwahwa

注冊日期 : 2015-05-16

發表主題: 回復: 2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區    2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區  Empty周六 9月 19, 2015 5:31 pm

從中我發現遊戲不只是遊戲
下課後
我不斷回想當我是相機拍一個幸福源頭時
睜開眼睛在腦海裡拍下幸福滿滿的瞬間
卻在此刻畫面依然清晰
教育探索這個團隊實在太棒了

感恩帶領團隊的學員學長學姊

許蕭麗華 感恩合十
回頂端 向下

2015/05/16雲嘉區探索教育團隊學員心得分享區
回頂端 
1頁(共1頁)