Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助

向下 
+2
月亮
Jack
6 posters
發表人內容
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6961
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty
發表主題: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周三 12月 07, 2011 9:39 am

俗話說,三年有成,奈普敦快三年了,到12月24日就滿三歲了。

是不是有成,要聽聽所有會員的回應與心聲。

我們先來回顧前幾年的主題與一些統計數字。

2009週年慶活動是:「說好話,許好願,迎新年」

2010週年慶活動是:「替我們的社會祈福,為我們的地球做一些事

2111週年慶活動是:「我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助」

邀請每個人簡單說一下你最喜歡奈普敦的那一個單元或那一點,對於你的幫助又是什麼?

會設定這樣的主題是想要做為經營與發展這個論壇的重要參考,讓論壇發揮更大的正向影響力,所以你的發言是很寶貴的,請大家踴躍發表。

目前論壇的重要統計數字如下:

l 目前總共發表了 11948 篇文章

l 目前總共有 788 位註冊會員

l 最高線上人數記錄為 203 人 [ 記錄時間 : 周二 12月 06, 2011 11:25 pm ]

l 目前主題總數:3597

l 每天平均文章:11.03

l 每天平均發表主題數:3.32

l 每天平均註冊會員數:0.73

之前,請教論壇達人說,如果每天平均文章超過10就是第一步站穩腳步,我們已經達成。

昨天,創下最高線上人數記錄為 203 人,以往停在68人很久,昨天一口氣大幅突破。這個數字是很有意義的,表示愈來愈多的人會造訪我們的論壇。

我們的訪客遍佈全球,美國西岸、東岸,加拿大,日本,中國,台灣,新加坡,馬來西亞,印尼,英國,德國,俄羅斯等等。

我們的菩提法水專區,靜思晨語,人間菩提因為有逐字稿,有系統的整理,已經有固定的讀者群。

我們論壇有個現象,同時在線的訪客多,會員少。期待會員人數可以大幅成長,特別是有效會員,積極活躍的會員從地湧出。

感恩所有人近三年來的鼎力護持,希望在接下來的日子,繼續互相的照顧,彼此的支持,共同的成長。

flower flower flower
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29041
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty
發表主題: 回復: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周三 12月 07, 2011 11:22 am

上人開示
「時間可以累積一切;把握時間,顧好心念,則舉手投足、開口動舌,無不都是在累積功德。」
三年了 不知不覺 奈普敦論壇也三歲了
真的 時間可以積一切

最喜歡的單元哦 都喜歡 但必須要 最
那還是人間菩提靜思晨語及讀書會

因為這是一股動力 它無形地推動著我向浩瀚法海中探尋真理
在這裡 我不斷檢視 不斷修正 不斷調整 不斷洗滌
漸漸地發現 比以前能慢一點 定一點 寬一點 深一點
當然 還有很多的不足
還得再勤精進 勇猛精進

祝福奈普敦論壇生日快樂
期盼它
道風德香薰一切
善巧方便淨人心
映月 感恩合十
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周日 12月 11, 2011 7:22 pm

最喜歡的單元 怎麼辦 很難取捨
不影響別人的權益,我要複選

「閒話家常」--不是很正式,但種種不同的祝福,許多溫馨互動,
不斷地迴盪;前二週的某個清晨,打開信箱,陌生的寄件人,
希望能收到「大乘妙法蓮華經」,將近一年的PO文,好特別!

「生活禪話」--小而美的故事,給予日常生活不同的啟示

「明智心語圖文版」--以佛眼看世界,透過老師的鏡頭,
圖像與文字有了不同的生命,彼此契合地相輝映,
好一個享受閱讀與靜思樂趣的空間。

「菩提法水」--感恩映月師姊的堅持與用心,方便大家的時間性,
隨時都可以補課、精進。

「探索教育」--任務前的基本準備,課程後的心得分享,同樣的課程,
看著不同夥伴的學習發表,有著不同層面的省思,是重要的複習。

「讀書會」--自己是由善門進入慈濟團體,對許多的佛學名詞,都不太了解;
從「法譬如水」到「無量義經」,藉由老師、映月、旻樺、美芳…..分享、
討論、生活的體會,覺得讓自己更清晰明瞭「佛法生活化」。

奈普敦對我的幫助
就像我上的「順氣養生」課,許多的細微變化,在不知不覺中發生,
自己和以前的自己比照,有些進步,透過「奈普敦」的幫助,
相信可以有更多、更好的成長空間。

現在幾乎是每天都要上論壇好幾次的,
先流覽看一遍,有什麼新訊息?
將論壇上的好文章或資訊轉發到信箱的群組
把人家mail來的好文章或資訊,轉貼上論壇

這是個值得推薦的園地

祝「奈普敦論壇」
生日快樂

祝福來過「奈普敦論壇」的每位菩薩
福慧增長

明珠 感恩 合十
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周二 12月 13, 2011 12:02 am

Neptune海王星~像徵智慧,因此它是我智慧的來源。 rendeer
對我的幫助:「奈米良能人本具足,普獻智慧甘露法語,敦請好友常常光臨,論述正法正知正見,壇場百花隨緣開放。網路空中廣結善緣,站中珍寶滋養心靈,園地單純幸福感覺地點不拘把握時間。人人可來沒有高低,人人精進感恩付出自覺探索解惑分享度己度人發揮良能。」(論壇的宗旨)已道盡一切。 sunny
喜歡的單元會因時間、空間、人與人之間的不同,而有所改變,所以難以選擇,當三間對了,那個當下所需要的單元就是最喜歡的嘍! cheers

心裕 感恩合十
回頂端 向下
淑雲
版主
版主

文章總數 : 327
年齡 : 59
注冊日期 : 2009-04-14

發表主題: 回復: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周六 12月 24, 2011 3:22 pm

[b][u]

[b][u]慶祝論壇三周年

奈普敦裡聞思修

普渡眾生啟慧心

敦請賢達入會道

論研經典與妙法

壇內寶藏隨汝取

萬眾齊心共獻智

行於娑婆轉法輪

我最喜歡的部分是可以分享心得 ,因學而後要能思 ,思而後能有管道與人分享,但有時因時間關係所以往往有無法進入聞法的時候, 這時我就會覺得我該稍微停下步伐需要調整 ,也喜歡老師為我們上課 ,畢竟有時自己一個人往往有懈怠的時候,但在老師的鞭策之下能更精進,也因為自己得的多,所表現讓社區可以肯定, 同時也會讓其他師兄姊們體會進入pa團隊是一種好的團隊,看到我們的進步,這對社區經營慈濟是有幫助的,感恩有這麼一個團隊讓我成長 ,感恩老師 , 更感恩所有夥伴~

淑雲禮敬合十

[/u][/b][/u][/b]
回頂端 向下
春華
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 100
年齡 : 60
注冊日期 : 2009-06-20

發表主題: 回復: 奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助   奈普敦論壇三週年慶活動:我最喜歡的單元,奈普敦對我的幫助 Empty周三 1月 11, 2012 10:37 pm

春華最喜歡亂逛,所以常迷路,反而有時會有柳暗花明又一村之意境,那份穫然開朗的妙處,
論壇處處是法寶,處處有妙點,春華的隨性也不差,
奈普敦論壇我愛你,
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 閒聊與交流 :: 閒話家常 :: 節慶與祝賀-
前往: