Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

2012年7月15日創意生活工作坊作業

向下 
+9
張慈玲
張明珠
天生
李淑伶
Jack
賴裕鈴
瑀濡
月亮
淑雲
13 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
淑雲
版主
版主

文章總數 : 327
年齡 : 59
注冊日期 : 2009-04-14

2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty
發表主題: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周日 7月 15, 2012 10:18 pm

寫下幸福的地址:

幸福的地址在於自己的心

自心的解脫束縛,自心無礙寬闊與包容

能容百川萬物的心

對你個人而言,甚麼是創意生活

可以增長智慧,對自己有益對別人有利的,足以影響人向上、向善,自利利人的生活就是創意生活。

釀造新構想的15個思考法則,在生活與工作的應用

無常/無我: 無我對我來說是最須要克服, 偶爾發現自己太自我, 有時還是會有比較的心 ,無法做到無人我相 ,要修練心寬天地寬 ,

並以金剛經:

一切有為法

如夢幻泡影

如露亦如電

應做如是觀

時常提醒自己

及今日所提到很美的詩詞

竹影掃階,塵不動

風來疏竹,風過而竹不留聲

雁度寒潭,雁去而潭不留影

如此自在,才是真幸福

挑水\砍柴\禪

多年來由於要求效率 ,往往一心多用, 缺乏專注與禪定的功夫, 日常生活中要多用心 ,定、靜、安、慮、得,專注當下, 才能有所收穫 ,也才能體會過程中的甜美。 淑雲合十

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29034
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周日 7月 15, 2012 11:15 pm

寫下幸福的地址
幸福的地址在哪裡?在我們的自性三寶中。
在這裡,慈悲等觀、怨親平等、無執、無我,人人是我,我是人人。
在這裡,法法皆法,法法非法,出入自在,一切無礙。
在這裡,人人為師,人人是貴人,人人皆善知識,同修同道,輕安自在。

對個人而言,什麼是創意生活?
跟前一刻不一樣的生活就是創意生活。

釀造新構想的15個思考法則,在生活與工作的運用。
累積:法是可以累積的,不論是什麼,比方說,老師常說成熟的過程,十年來可能聽過不下數十次,記憶力不好的我(沒找到記憶法吧!)一滴一滴地滴,自然就成了可朗朗上口。
同樣的,天天聽 上人開示,是用耳朵,加上打逐字,是用眼、用手、用心,就這樣一點一滴也滴進了心中,漸漸地明白了,可以運用了,比往日的我,更可摸索出 上人的意思。

延伸:錢一直存竹筒,它只是竹筒內的錢,但如果將它捐出去,可以結好人緣,可以幫助需要的人;當我們一直學習知識,而不往外運用,其實到最後它可以藏在某個角落,被遺忘了!但我們願意去用,在過程中,我們知己不足,我們再調整,修正,最後它成為能量、智慧,一理通萬理徹,在運用上更能得心應手。
映月 感恩合十
回頂端 向下
瑀濡
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 29
注冊日期 : 2009-04-01

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周日 7月 15, 2012 11:17 pm

一.寫下幸福的地址: 打開如何學習快樂的鑰匙,經過生活中的點點滴滴路,勇敢改變的決心,創意靈感的思維,落實工作.生活.志業的態度,幸福的地址就在身上.
二.對你個人而言.甚麼是創意生活: 每天遇到的人都當成是最後一次相遇.(珍真心對待),每一件事都當成第一次發生,(善解.包容)讓熱情持續,改變自己,感染對方,幫助他人. 每天至少要(懺悔.感恩.祝福)三件人.事.物.
三. 釀造新構想的15個思考法則,在生活與工作運用: 累積(作定課) 聯想(持經)是目前積極及感受最深的功課,於生活中有了因緣觀,不再責怪自己進而容許自己有情緒,面對情緒,克服情緒, 才能有正面情緒進來, 工作中有不同角度思維,解決方法更多,看事情更寬廣.
四. 期許自己精進再精進勇猛精進
末學瑀濡感恩合十
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 1:49 am

【幸福的地址】
 微笑的臉
 分享的電話
 和志同道合的人一起上課
 知己
 慈濟世界
 大愛台

【什麼是創意生活】
創意生活就是使命必達。
創意生活就是用心在當下。

【釀造新構想的15個思考法則,在生活與工作的應用】
「添加」在做法繹分享時,我會「添加」 上人開示的影片,讓我的論點更具說服力;我也會「添加」與主題有關的幽默或好玩影片,讓我分享的內容更活潑有趣;偶而我也會「添加」一些發生在自己或週圍親朋好友身上的小故事,印證自己分享的內容。
「替換」在做文書處理時,我會先複製舊檔案,再以「替換」的方式製作一份新檔案,一來節省時間,二來有跡可循。

今天上課都是屬於靜態課程,不像以前會玩遊戲,原本擔心下午會精神不繼,需要咖啡提神,所以我準備了好幾包的咖啡要讓自己與夥伴們提神,但很奇妙,今天下午我竟然沒喝咖啡,也不會想睡覺,完全跟著老師的節奏走,原來講師的功力會影響學員的專注力,這點要跟老師多學習。
很多點子是創意,能將點子落實並執行才是創新;但創新的成功還要有目標、習慣、助力(助緣)、投入度和學習力的配合才能成功;而「目標、習慣、助力(助緣)、投入度和學習力」需靠自己修練,才能提昇這方面的能力,讓創新的點子成功。
「創意」能自我滿足;讓自己想清楚自己要的是甚麼;可以改善生命品質,有這麼多好處,所以要學習創意。當學會了創意後,要將它應用在生活中,時刻在人群中付出愛的人生,改善眾生生命的品質,將「創意」做到一生無量。
創意來自願力;創意來自「覺」,而「覺」就是修行。
「沒有任何一個地牢比心牢更幽暗;沒有一個獄卒比自己更嚴厲。」要讓自己走出黑暗,唯有靠自己,唯有自己願意放自己出來,才能走出幽暗的心牢,迎向光明。
教育的使命不是給他「多少知識」,而是給他多少「孤獨學習的能力」,能啟動自我學習,才有源源不絕的是創意點子產生。
影響創新的五要素:
(1)Infromation(資訊):資訊是法入心的源頭,其來源要正確;需找到自己最適合的學習方法,才能充份吸收資訊;資訊要透過思考才能變為知識,而知識要經過修行才會變為智慧;知識掌握在會思考的人身上才會發揮力量。
(2)Location(環境):要營造一個熟悉環境,讓自己輕安、自在的環境中啟動靜思與創意。
(3)Vacation(渡假):是創意人士的最愛;到處看看不同文化的養份是創意思維的沃土;有捨才有得。
(4)Passion(熱情):熱情來自悲心宏願與自我要求;因為有熱情,所以願意全心投入,全力以赴,以浴火鳳凰的勇氣無怨無悔的付出;必須流下汗水,在流汗的過程常能產生不錯的點子和智慧。
(5)Profession(專業):任何問題最好的解決方式是「真正能切合該問題所在」。透過單純化的思考訓練,讓它成為日常的習慣。
碰到問題不要直接就反應說那是不可能的,而沒有投入一些真誠的努力。
願有多大,力就有多大;唯有付出,才會傑出;唯有投入,才能深入。
幸福是一種態度;認識幸福的人與願意學習幸福的人才能得到幸福;幸福的現場就在腦子裡。
我們都是一群幸福的人,讓我們利用「創意」的智慧將幸福傳遞出去,提昇全人類生命的品質。

裕鈴 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6960
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 7:14 am

淑雲,映月,瑀濡,裕鈴,你們都做到日事日畢,很不簡單。

內容也很有份量,幸福了。

給裕鈴,所謂動態靜態不能只看表面,其實昨天下午的課,需要動腦,腦內可是動的很厲害呢。

所以你不會累,因為下午有做小遊戲,輔助一下。

在規劃課程時,實做、解題,小組的討論分享,可以視為動態的。

記得,要早睡早起,每天每次睡足五小時以上,祝福您。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
淑雲
版主
版主

文章總數 : 327
注冊日期 : 2009-04-14

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 4:16 pm

凡人物語中我最有體會:只想問,是否在走自己的路不是每個人都能順利走自己的路, 有的人走到一半要轉彎都困難 ,上無法上 ,下有無法下, 那是很辛苦, 感恩在慈濟路上我能看清自己的方向 ,做我喜歡、想做、值得做的事 ,真的很感恩 ,原來幸福的地址也在感恩中。
這次活動中我與瑀濡、美芳、淑伶、美月組長同組,不知怎的五個人就是很會笑,似乎笑點很多,好快樂 ,原來幸福的地址也在擁有志同道合同伴中
我發現我很沒創意 居然一題都做不好 其實我對圖形的想像很弱, 以前總覺得這些對我並不重要 ,我不喜歡動這種腦筋 ,後來才知原來這是左腦的人 ,要修練成為全腦才能均衡,事半功倍達到好效益, 難怪我師兄都說我是只看眼前(收斂式思考)馬上就要看效果 ,沒有遠瞻性(擴散式思考),經過這一次上課我可以理直氣和的與他分享,不是我的錯,是基因問題。
解除心牢的鑰匙 ~感恩 ,學習對任何境界都感恩 ,這樣就不會有心牢 ,當然鑰匙也不用存在 ,就像以前的人大門都可以不用鎖 ,進出自由, 那是因他們沒羈絆 ,沒有有形的羈絆, 心也一樣,只要心開闊 ,時時感恩善解中 ,就不會有任何事情可以困住自己 ,自然也不用需要鑰匙。
雖然這次老師說可以寫作業就好不用寫心得, 但我覺得這次的課程很值得寫心得,先分享到這裡 淑雲合十分

回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 4:38 pm

淑雲:

讀妳的心得有感受到直心,佛陀說:直心是道場。

你的分享很好。

不管老師有沒有要求,自我要求最重要。

你們寫心得,是藉事練心,透過整理強化自己的學習,自修自得。

千萬不要只是寫給老師看,很感恩妳的示範。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 7:50 pm

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 7:52 pm

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 9:14 pm

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 9:49 pm

創新是什麼?
自己是左腦思惟的人,最怕畫圖,但今天的課程,其實自己可以畫,誰說畫畫一定要怎麼樣,簡單的、學小朋友畫畫,多自在啊!所以,我的創新就是以後盡量用畫圖來代替某些事項。
我如何收集資訊?試著用曼陀羅思考法作看看
書或講義 GOOGLE好的網站
向善知識請益 我如何
收集資訊
大愛電視臺
慈濟
全球資訊網
與三五好友交談 上人開示
或書籍

至於我是否充分吸收資訊?我覺得現在的我已經不同以往,光是開啟五官六感,我以前不敢看著人,我不會讓我的身體往前靠,讓對方感受我的真誠、專注?哇!真的是時間可以累積一切,一點一滴、漸漸也學會開啟了自己的五官六感,夠嗎?當然不夠囉!
營造一個熟悉的環境,不知是不是好,發現在電腦上面才能做事,哈哈哈!
最喜歡老師的
心寬,天地寬
我在浩瀚的宇宙間,飛行無礙
心寬,天地寬
我感受到我的渺小,但又實在
時間彷彿靜止,可以一步一步自由自在
心寬,讓我事事明白
心寬,讓你我變得更可愛
我想著、想著也寫了一下
心寬,天地寬
天有我、地有我,我有天,我有地
心寬,天地寬
天地間的萬物是我,我是萬物
心寬,我更疼惜這個有
心寬,我更尊重這個我
心寬,天地寬
我中有你,你中有我,你是我,我是你。

生平最怕腦筋急轉彎,原來這個「怕」,讓我失去了某些東西,可能是創新能力,可以是樂趣,可能是……,原來,這個好奇寶寶,還有好多好多的濳能可以開發。

我是哪種類型的人?到現在可能我還是不明白,但我知道我是一個勇於調整修正的人,所以下一刻的我一定不同於此刻,每天每個時刻都是嶄新的我,也期盼是一個愈來愈有智慧,能有良能、有價值、能助人的人。

此刻,我找到了生活之源,簡單的心,
因為簡單,所以容易滿足
因為簡單,所以若愚
因為簡單,所以幸福

從郭子乾、施振榮、陳柏霖中,看到了幸福,珍惜家人,少欲,做一個勇敢走不一樣的路,不同的年齡,不同的解讀幸福,您的幸福找到了喔!祝大家幸福唷!
映月 感恩合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 11:25 pm

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 11:30 pm

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周一 7月 16, 2012 11:34 pm

回頂端 向下
李淑伶
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 171
注冊日期 : 2009-03-23

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周二 7月 17, 2012 5:25 pm

幸福的地址
做自己想做的事,而且是正知、正見、有意義的事
這就是性福
對你個人而,什麼是創意生活?
簡單、純樸、付出無所求,快樂就是創意的生活
釀造新構想的15個思考法則(修行)
累積(作定課): 每日迎向美麗的晨曦,溫暖的陽光像在和我道早安
晨光慢慢揭開一天的序幕。但人是偷懶的,希望能
在床上多賴個幾分鐘,但是時間是無情的,一分一
秒一直在流逝當中,只好伸伸懶腰,與我舒適的床鋪道
再見。我目前還是一直持續有作定課,除了出車禍那
段時間無法作定課,但只要心定下來就念佛號。
我喜歡早上的這段時間,是屬於自己的時間,安靜
心情沉澱,又聽到鳥兒的叫聲,還有自己的誦經聲
真是心曠神怡。
聯想(持經) : 每天用虔誠的心來誦經(法華經),佛前香案,心要清
淨,當下的虔誠,從內心念,內心的接受、供養、聲
聞佛經,心靈的道場遍滿虛空。但是資質弩鈍,慧根
不足,以至於經文了解不多,但是心中的感受是非常
的微妙,要訓練自己有清淨、無私的心,戒→定才能
產生智慧,虔誠→一念心,期待自己能做到身心行為
都能改變,把經文融會貫通。
早上要去上課時,在去靜思堂的路上,心中想到了上次上課時,老師問我們位甚麼要來上課?我在心中也問自己,為何要去上創意的生活,
心中突然閃過了一個念頭,要去聞、思、修。
聞→聽聞老師把佛法與創意的想法融合再一起
思→自己用心的體會,把它與佛法融會貫通
修→修正自己的心念與想法
當時我就有這樣的想法,當我看到講義時我很開心老師也提到了
其實像來我的創意本來就不夠好,思緒太複雜,有些東西被綁死
以至於跳脫不出那樣的框架,要學會放空與放下
這次的上課感到最開心的是,瑀濡心已漸漸開闊,也慢慢的回到正規
的生活。我覺得學探索最大的受益者是自己,從別人的分享裏來修改自己的行為與想法,讓自己心越來越寬廣

淑伶 感恩 合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周二 7月 17, 2012 5:40 pm

淑伶:

讀你的心得,感受到你那清淨的心,寬廣的心,正在增加中,很妙。
你的心願,恆持,一定會完成,一起加油打氣,一起走。
sunny
回頂端 向下
天生
功德華開心
功德華開心
天生

文章總數 : 217
年齡 : 48
注冊日期 : 2010-08-13

作業心得之後再上
發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周三 7月 18, 2012 2:23 am

探索_創意思考與創意生活
回頂端 向下
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000747026529
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周三 7月 18, 2012 10:01 am

幸福的地址:
所處的任何時、地,當下的心,感到幸福時,就是那個位置。

甚麼是創意生活?
未經歷過,無前例可循,卻感受到自然而然的自在。
如急難救助,慈濟人將理所當然,做到自然而然,付出者與受與者彼此互道:感恩。

釀造新構想的15個思考法則(修行),在生活與工作的應用
累積PUP(作定課)--是自己仍需大大加強的部份
添加ADD(說愛語)--是生活的基本功
延伸EXPEAND(法親關懷)--是結好緣的因素

自己偶而出現不好的習慣,當遇到問題時,常最先看見那個「結」
經過老師「創意思考與創心生活」的體驗學習
日後遇到問題的時間,當如是做
w界定問題,或是看成機會
w想想別人會如何解決(去問/搜尋)
w我會如何解決這個問題(一般情形)
w應用創意可以如何解決(保持自在)
w發現最佳的解決方法(輕安快速)

原來,以創意,可以做到一生無量。

課程中,很喜歡這段「凡人物語」

時間是一份,值得珍惜的禮物
空間裡,我用心聆聽風霜雨露
人與人之間,苦難後會有幸福
因緣,如風如雲如夢若有若無
種子飄落誰的花園,與蝶共舞
你讀的那一本經典,是甜是苦
你總不停歇地踏上,人生旅途
只想問,是否在走你自己的路

我們應是那多數的凡人,日子看似平淡
能在用心經營中,無意看見天邊的彩虹
時間拉長,空間拉大,人際拉廣
1 + 1 > 2 因緣成熟,會一生無量。

感恩老師在每次課程中,創造各種創意的分享

明珠 禮敬 合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周三 7月 18, 2012 10:09 am

明珠:

讀妳的心得,感受到功力有增加不少。

老師的解藥(法),也有領悟到,讚。
回頂端 向下
張慈玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 16
注冊日期 : 2010-06-19

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周三 7月 18, 2012 11:08 pm

幸福的地址

花蓮慈濟精舍

7/5~7/8 人文營隊

短期修行

戒、定、慧

東港慈濟聯絡處

共修、人文、教育、骨捐、訪視、濟貧

讀書會、妙音、手語,人間菩薩大招生

溫暖的家

平安、健康、與家人喝杯茶、共聚晚餐

知足、感恩、善解、包容

創意生活

把不可能變成可能

參加探索訓練膽量

佛法生活化

釀造新構想的15個思考法則

挑水---參與探索課程練習膽識

砍柴---挑戰麥克風增長智慧

------慈濟路,繫緣修心、藉事練心、隨處養心

持經已荒廢一段時日

作定課---高老師一再的叮嚀、期望,師兄姊的分享

映月師姊的「一理通萬理徹」,原來經典也可以用打字來加深印象 勤能補拙

雖然沒有辦法像師兄姊分享的那麼透徹精彩,但會更努力的學習,重在過程,不在成果。
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周三 7月 18, 2012 11:43 pm

慈玲:

士別三日,刮目相看,人因自覺而改變,看到您那天(7/15)上課時分享的展現,進步很多喔!送您三朵花,繼續加油喔! flower flower flower

心裕 感恩合十

賴裕鈴 在 周四 7月 19, 2012 12:37 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
lulumi
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 53
注冊日期 : 2010-07-24

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周四 7月 19, 2012 12:19 am

幸福的地址:對我而言,任何讓我安心自在地方!都是我幸福的地址。
對我個人而言創意的生活是 給人方便 給人信心 給人歡喜 自己也歡喜的生活就是創意的生活。
釀造新構想的15個思考法則 ,在生活與工作的應用?
組合 (共修) 每學期要入校園前大愛媽媽都會有共修課!分享教案,一起研發新教案!透過共修學習別人長處!激盪腦力!
延伸 (法親關懷) 在慈濟這個團體,法親給我滿滿的關懷!法親關懷是我前進的動力
!承接任務,歷練經驗,也因有法親關懷讓我 很安心 很幸福 (幸福的所在)
麗紅感恩 合十
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周四 7月 19, 2012 12:35 am

麗紅:

"做中學,學中覺,覺中悟",透過承擔才能累積經驗,擁有幸福的人才能分享幸福,看到幸福的您勇於承擔很棒,給您按三個 "讚 ",期待您在探索的大承擔喔! cheers

心裕 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周四 7月 19, 2012 9:19 am

lulumi 寫到:
對我個人而言創意的生活是 給人方便 給人信心 給人歡喜 自己也歡喜的生活就是創意的生活。

原文有四句,給人方便,給人信心,給人歡喜,給人希望,如果能夠再修練給人希望,就更棒了。

不過,我自己的經驗,是一句一句加強,一句一句增加的,先做好目前該做的,持續精進,就對了。
回頂端 向下
簡素霞
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 113
注冊日期 : 2009-05-18

發表主題: 回復: 2012年7月15日創意生活工作坊作業   2012年7月15日創意生活工作坊作業 Empty周五 7月 20, 2012 12:52 pm

寫下幸福的地址
幸福是在做當中,得到認可及法喜
幸福在每個人心中,心中認為幸福就是幸福
少欲知足就是幸福,就會快樂
幸福就是心美看什麼都美,心是「工廠」,外表是「產品」
工廠照顧好所生產出來的產品就是好產品

釀造新構想的15個思考法則,在生活與工作的應用?
在工作上今年聯貸案的成功案子,讓我深深體會到人際關係的重要性,
正是老師上課有講到的,一牽成、二好運、三才情。
深深地感同身受,透過人脈,找對人,有人支持,就會成功。
在志業上,一個團隊要有凝聚力、共識,必須要互相包容、互相成就、
合和互協,以團隊共好為中心,像這次親子班的招生,
只要不超過原定的人數就好了,不要太在意是否合乎正常規定,
想一想,願意來上課,就是對我們的認可,有時候也覺得我處理事情太理性也不太好,應該要多一點感性處理事情會較圓滿,邊做邊學習。

對我而言,什麼是創意生活?
我是善用左腦的人,是沒什麼創意的人
對於人事物,也都很滿足,希望多做一些好事,這輩子不要空過,
創意生活,多一點酸、甜、苦、辣,不要太酸、太甜、太苦、太辣,
凡是過得去,剛好就好,平凡就是幸福。
祝福老師及各位夥伴,幸福指數A+
素霞禮敬合十
回頂端 向下

2012年7月15日創意生活工作坊作業
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: