Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

 

 人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮


文章總數 : 29068
年齡 : 70
來自 : 台中
威望 : 1661
注冊日期 : 2009-01-11

人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難 Empty
發表主題: 人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難   人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難 Empty周五 8月 24, 2012 9:44 am

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮


文章總數 : 29068
年齡 : 70
來自 : 台中
威望 : 1661
注冊日期 : 2009-01-11

人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難 Empty
發表主題: 回復: 人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難   人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難 Empty周五 8月 24, 2012 9:45 am

Protecting the Environment to Bring About Harmony in Nature
海上雙颱相牽絆
戒慎祈禱弭災難
真空妙有做環保
減少消費護地球
【證嚴上人開示】

很擔心,天秤颱風總是緩慢地向前,本來就是說,昨天會靠近,整個晚上仔細地聽,醒來就聽聽外面的動靜,一直到了晨語出來的時候,走在廊道裡,看望著天空厚厚的雲,心裡就在想著,但願,但願風調雨順。

大乾坤之間,都有因緣和合,這種颱風季節是必然有的,因為它在調整大氣的,整個大乾坤,只要調和,這倒也是對我們大地的,都有幫助。

可惜就是我們人類起心動念,造成了許許多多的共業,業也都是一股力量,叫做業力,眾生人人心靈的善共合起來,那就是善念,善的業力較大,那就叫做造福,有了福,所以我們在大地之間,能造福人群,那就是順調,假如在天地之間,人心不平和,而且在這樣的善惡拉拔,的確都是人多的地方會贏,所以,人間菩薩招生,是非常的重要。

看到了「天坪」中颱,它在海面上的移動緩慢,那麼長的緩慢的風雨,而且雨量會很大,宜、花、東都會很大,尤其是花蓮更大,所以請大家要提高警覺。

同時會想到了,上一次的蘇拉颱風,還有許多人還是在收容所,或者是臺電提供的空間,看來也是很不捨,到什麼時候,才能讓他們心安下來,如何才能人人平安,所以時時刻刻都在,擔心、掛念著氣候。

除了天坪以後,還有一個布拉萬(颱風),在後面,這二個颱風會愈來愈接近,那就會有互相牽絆的作用,可能天坪還會再「回馬槍」,這也是令我們很擔心,這就是一股氣,希望我們眾生人人要戒慎虔誠。

今天是八月二十三日,在二十二年前的今天,就是一場的講座,在臺中,以鼓掌的雙手來做環保,一呼千千萬萬人都在響應,非常的感恩,而且每一個人投入,都是一心一志,要如何呵護大地,提倡人人節省用塑膠袋。

(慈濟志工 蔡正憲)

我們臺灣一年,一百八十億個塑膠袋有回收的,不要說有分類的,有回收的二十六億個,所以是七分之一而已,所以呼籲大家自己帶個環保袋,盡量減少塑膠袋用的量。

最節省的就是愛爾蘭,他們也不是節省,他們一年一個人,平均才用三十三個,我們臺灣人,平均一年用七百多個;所以我們盡量帶購物袋出去,若是一定免不了的,我們盡量重複使用,不要用是最好,拿回來是重複使用,洗一洗再用,讓它延續這個物命。

【證嚴上人開示】

希望人人要多響應,慈濟人是做得那樣的辛苦,幾天前的「草根菩提」,那一位菩薩,他說到某一個機構,她在那裡收,收到讓人很感動。

有一天,就有一位跟她說,妳都要收塑膠袋,我們的單位很多,她聽了很開心,去把整個桶子的塑膠袋都去收,原來,收起來的,要分類都是,裡面很多檳榔汁,還有一些不乾淨的東西,都在那裡,她就是說,遇到這樣,我們也要忍下來,這東西把它洗一洗,還是乾淨的,我們就用很多的心,很多的心思去教育他,跟他互動,一段時間過後,也很感恩,他們都會保持著乾淨,讓我們回收,這就是道場,環保當為道場,這也是一種修行。

還有剛剛那一位蔡居士,從他退休了以後,女兒介紹他進慈濟來,他就投入了,每天的生活很有規律,先看「靜思晨語」,就開始出門投入環保站了,他說:「這都是真空妙有。」

他一天當中有什麼煩惱,來到環保站,這一些煩惱都把它真空掉了,沒有什麼煩惱,所以「真空」,煩惱都消除了,妙有,在這樣的環保堆裡面,在回收的,想一想,每一件東西,每一類,都是回歸到了物資的源頭,真「妙有」。

所以,他都是以天天在聽法,天天投入都是法,所以,所見一切萬物,所聽一切聲音,無不都是法。

看幾位菩薩,這個賴居士、胡居士、蔡居士,還有許多的環保菩薩,為天地盡一分力量。

(慈濟志工 蔡正憲)

有的老朋友他說,他說:「馬沙,你這樣,這麼大年紀了還拚成那樣。」

我跟他說:「你看我是拚成這樣,但是不一樣,我心裡的感想跟你不一樣。」

我說,你若是為生活工作,你會很難過,你若是為了工作在生活,你會很輕鬆,我說我現在,早上出門,晚上再回去,我就好像來渡假。

【證嚴上人開示】

這種的在法,人在法中,也行在法中,與天地萬物,無不都是法的對話,這實在是很大智慧。

菩薩們,我們真的天天,要以戒慎虔誠的心,用感恩、尊重、愛的態度,來面對每一事、物、人,能這樣,我們的人心調得平和,戒慎虔誠來祈禱,要時時祈禱,不是到時候才要來祈禱,我們日日都要保持著,這樣戒慎虔誠的心,但願大乾坤這樣的調氣,也能順暢的讓天地之間,眾生皆能平安消弭災難。


回頂端 向下
 
人間菩提—20120823戒慎祈禱弭災難
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: