Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區

向下 
+12
王菱靖
晴泠
dela0429
張明珠
曾年燻
linchungene
Apple david
朱珮珮
如意
林玲
許瓊文
月亮
16 posters
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29031
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty
發表主題: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周二 3月 04, 2014 11:44 am

邀請重新報名者
繳一篇文章「發心立願或自我精進計畫」,
字數300字以上
祝大家殷勤精進,圓滿吉祥
映月 感恩合十

月亮 在 周四 3月 27, 2014 10:39 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
許瓊文

文章總數 : 7
年齡 : 54
注冊日期 : 2012-11-02

2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty
發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周一 3月 10, 2014 1:24 pm

親愛的高老師與探索伙伴們大家好

2013年第一次參加探索課程 全年五次的課程
從開始的好奇探索到後來的輪廓漸明
雖然沒能全勤 但每次都能有所體會
其實每次上課去程時都是抱持著放鬆好好玩 好好感受的心情
可是經過整日紮實的課程學習後
卻每每都能經由GAME的活動過程去體會到GAME要傳達的意義是什麼
加上老師精闢的課程心法傳授與探索訓練員的用心帶領
都能讓自己打開心界與眼界  獲得全新的思考方向 
更棒的是每次能夠從同一個GAME的體驗分享中
聽聞到每個學員伙伴們因人而異的想法及感動
箇中的差異 深廣度在在都是自我內省成長的養份

「學而後知不足」與「見賢思齊」是每次探索學習後回程的車上
  自己內心最深刻的想法與期勉 
2013年的自己缺席無法全勤 又缺考無法通過檢核
感恩老師能再次給予自己發心立願的機會
所以我的真實語是
有幸能跟隨老師及各位訓練員一同學習真是很大的福氣
我2014的精進計劃就是 :
把握探索好因緣
堅定道心勤學習
發心立願作定課 (聽看靜思晨語.人間菩提.納履足跡 菩提心要)
觀照自我勤練功
但求慧命永不息

謹此向老師致上最真誠的懺悔與感恩

學員 許瓊文 感恩合十 flower 

回頂端 向下
林玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 46
年齡 : 63
注冊日期 : 2013-03-20

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周二 3月 11, 2014 11:00 am

感恩月映媽告知2014年PA探索教育訓練即將開始,今年PA五次課程中,
已知有三次課程時間衝堂,不知另外二次課程能否旁聽?

感謝高老師和探索團隊的用心,每一次課程內容都充實又豐富,
讓我不僅在PA中體悟人己關係,還能用於所承擔工作上,
原來增加力量,就能擴大心量,讓原有承擔的工作,更容易推展,
相對於人生種種,亦然.

上人常常惦念著弟子的慧命增長,慧命是推動四大八法的泉源,
所以,新年伊始,期許自己天天帶著我的小藏經閣(電子書),
以便於時時聞法,處處聞法.
修心正行止,法不僅要入心,還要進入日常生活中.
帶領大眾聞法香,公館環保站設立連線,感恩.
苗栗二林玲合十20140311
回頂端 向下
如意
版主
版主
如意

文章總數 : 713
注冊日期 : 2009-04-17

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周五 3月 14, 2014 1:12 pm

萬物都是從心起,煩惱的眾生,人禍造成也是由心起.時時反省自己在人與人之間是否有愧對別人,若沒有就不要放在心上,如果對別人有不好聲色要趕緊懺悔自省.修行者言教和身教要並行,而身教勝過於言教.學佛人要自身先受用,後再教人用.心不離道即是分秒也不空過.

上人說救人要先救心,日日奉行.此時此刻當立願聞法信受,用法對治煩惱,分秒精進,當 上人這樣開示時,末學真是慚愧!2010年秋之卷上記載,如是我聞,如是我做,如是我行,有學就要能行,才能與法相映感受.

末學的懈怠不精進,沒有上論壇向大家學習與分享!有高老師的擴大愛,拉長情,包容我們給予正確的傳承法脈再續緣,起心動念真是一念間.真是要用法水來洗滌.不因一時的無明給遮蓋了!

有了映月師姊一路的殷勤陪伴,付出很多的時間,一遍又一遍的善導,我學了會配合別人的腳步,本來我只是單方面的配合,現在也會更積極主動配合、省思,勇於發揮自己的長處,不具足的地方會加以學習,也會如期繳作業,不能說是電腦的關係而作藉口.

相信找到方法,就要自我放下扮演好自己的角色,才會有法度!

末學
玉燕(嘉義)
感恩合十
回頂端 向下
朱珮珮
大地初發心
大地初發心
朱珮珮

文章總數 : 11
年齡 : 42
注冊日期 : 2013-03-17

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周六 3月 15, 2014 8:20 pm

Very Happy 探索這堂課
真的是在反省自我
學習團體之美
探索這堂課
真的是在反省自我
學習團體之美
在2013期末測驗
當看到分數只差1分就及格
內心是萬分的懺悔
在自責也沒有用
只能前腳走後腳放
期許2014能
1. 更精進
2. 多用點心
3. 用歡樂的心去上探索課
4. 把握每次上課好因好緣
5. 課後看一些慈濟有關的書籍
6. 時時反省 時時檢討
目前只有想到這些
等我想到在補上
            珮吟合十 Very Happy Very Happy 
回頂端 向下
Apple david
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 26
注冊日期 : 2013-02-20

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周六 3月 15, 2014 11:49 pm

各位伙伴們大家好
在尚未參加探索團隊前,就因為是社區活動幹事,接觸過不少大小遊戲探索遊戲。恰巧在2013年,因為加入社區親子班之課務團隊,需進行分站活動之教案編輯及帶動活動進行。所以在得知有機會更深入了解探索遊戲之精神及理念時,就毅然加入探索團隊之研習。希望擁有更專業的理論,透過親子班之分站活動,來幫助學員獲得更多慈濟人文。也希望能對社區活動幹事之活動策劃,有所助益。
僅管去年5次的課程中僅參加3次,實際上已參與過不少遊戲。因此,每次的上課都是懷抱著愉快的心情參加。在上課中,一方面可以輕鬆的體會遊戲過程及卸除上班的壓力。當然,另一方面又渴望從每個伙伴們不同的想法分享,吸收師兄姊如何將慈濟人文帶入遊戲目標中。特別是高老師的理論課程更進一步地啟發,如何將探索教育之理論,透過遊戲的情境模擬與實際生活應用互相結合。
不過,全年五次的課程,還是需要許多外在因緣的配合,才能圓滿達成。感恩老師能再次給予持續精進的機會。所以2014年的開始,發心立願,秉持初發心,期盼外在好因緣,把握”探索”好機會,持續好好在探索團隊中接受”開、示”的訓練,並在慈濟的活動中進行”悟、入”的深入。在慈濟人文中,利用各種管道(大愛台、電子書)提升人文素養,希望慧命增長!
謹此向探索團隊及老師致上最真誠的感恩 flower 
學員 apple david(高雄沈師兄) 合十感恩
回頂端 向下
linchungene

linchungene

年齡 : 29
注冊日期 : 2013-03-01

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周一 3月 24, 2014 6:05 am

親愛的高老師以及映月媽還有所有夥伴好:
很高興我們慈青能一起和大家學習參與,透過之前的幾堂課,讓我了解PA的意義以及如何帶領活動,我深感慚愧有關慈濟人文這方面,我事都不知道,不夠深入,所以從寒假開始我每天晨鐘起 薰法相,每天一點一滴吸收 上人的法水,法入新法入行,希望自己的慧命增長!

小傑 感恩合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周二 3月 25, 2014 11:16 pm

代替春滿師姊PO文

=======================
發心立願與行動計畫
近年 上人各功能整合縮編,敎育功能整合,但北區敎育功能一直未能整合。
希望能開否透過探索教育活動中產生共識。

我今年也承擔敎育功能合心。希望可以先建立關係。和透過活動。努力教育功能資源共享。節省人力與時間

去年慈少落實社區3班。今年我要把中路兒童慈少成立。結合教聯會,大愛媽媽,慈青。
這是我今年的目標。也已經在著手努力克服困難。
今年也參與敎師種子培訓。也報名福建海外敎師交流。
種種努力,期望能
[size=18.18181800842285]將在探索教育所學,加以[/size][size=18.18181800842285]運用。[/size]
祈禱順利。春滿合十
回頂端 向下
曾年燻
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 29
年齡 : 71
注冊日期 : 2010-04-14

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周三 3月 26, 2014 2:56 am

敬愛的高老師、映月師姊安好:
轉眼一學期又過了,這次終於排除困難去享受探索的美妙,無奈營隊與交流,讓我不得不缺席兩次,頗為遺憾。
但比起以往,能參加到三次已是值得感恩囉! 我知道個人因緣不同,因緣來時要保握,沒上探索課雖然很可惜,
但該承擔的使命不能因個人的好惡而未承擔啊!畢竟每次經驗都是可貴的。
上人一直提醒我們「是日已過, 命亦隨減」,來不及!來不及!我只有更加把握分分秒秒,把握每一個學習的
機會,多向老師及夥伴們請益。期盼能更精進,增加自我的資糧,有朝一日才可出任務、才可以游刃有餘的與人分享、也才能分擔老師的辛勞,一起將探索的美灑播出去。
每次去上課是一大享受,也是一種舒解,總愛猜想著老師今天又會帶給我們什麼新鮮、驚艷的內容,還有那靜寂
清澄的法水,不,不只是「法水」應該說「法髓」更貼切!
因為興奮我們總是提早去到教室,等待聽聞老師的法佈施,聽聞夥伴的精闢心得。夥伴們實在很棒,分享內容常令
人拍案叫絕!這也提醒我要時時精進學習,才能趕得上年輕人。感恩老師不嫌棄我的努鈍,願意給我機會,我會珍
惜、加油的。 年燻感恩合十
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周五 3月 28, 2014 7:04 am

如瑩期許自己慈悲心、智慧光
在利人利己的自覺覺他中,
幫助眾生見到本自俱足佛性,
開啟生命的寶藏,成就佛道,利益十方眾生,
期藉此安定人心,幫助家庭、社會和諧圓滿,世界和平、眾生安樂幸福!
回頂端 向下
dela0429

文章總數 : 9
注冊日期 : 2013-04-17

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 3月 30, 2014 3:42 pm

敬愛的高老師及全體探索夥伴:大家好!
淑媛在慈少班4年,以前參與寬亮老師帶領的探索活動,每每留下深刻的印象,也埋下心中想一探究竟的念頭。2013年如願加入探索團隊,既感恩又法喜。
我任教國中,並擔任導師,很希望能將探索活動融入班級經營。由於國中課業繁重,自己又不夠精進,這個想法一直未能實現!因緣不具足,最後一次的上課無法出席參加測驗,感恩高老師慈悲,廣開方便門,讓淑媛有懺悔及再次學習的機會。
二月回花蓮參與「品格營」及「教師培訓營」的工作人員,心中有滿滿的感動,也期許自己能早日參加教師培訓。目前我的工作重心都放在學校,上人說:「救一個孩子就等於救一個家!」在工作上有很多挫折與無奈,聽聞上人的法,才能讓我在崗位上持續保有熱情與使命!未來我會在慈少班及教聯會,更勇於承擔,對於探索活動的課程也會更精進,感恩高老師的無私奉獻與寬容!
回頂端 向下
晴泠

文章總數 : 3
注冊日期 : 2013-03-18

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 3月 30, 2014 5:19 pm

親愛的高老師以及映月媽還有所有夥伴好:
我是中區的慈青憶琦,自小的時候就開始接觸探索遊戲,自探索中獲得許多,未想過有一天自己也能成為給他人能量的訓練員,每一次的學習都是格外珍惜。雖說因學生身分有些時候不能準時參加,真的是深感抱歉,作業部分也未能如期繳交,深深懺悔。學習探索的課程中,對自己課業的學習,或是平常待人處事,也都有很多的幫助,真的很開心 有這樣的因緣,更感恩能在新的一年繼續跟著老師和師姑師伯們一起學習。我期許自己可以更用心在每一個當下,排除萬難參加每一次的探索課程,把握時間吸取法水,讓自己的每一天都很精進很充實。很多機會稍縱即逝,趁自己還年輕的時候,可以多增廣見聞,再者,自己未來希望可以成為一名老師,倘若可以將探索運用在學生身上,相信能給更多學生帶來正面的能量。期許自己能一直和探索結好緣,不分開。憶琦感恩合十
回頂端 向下
王菱靖

年齡 : 54
注冊日期 : 2013-05-15

發表主題: 行計劃   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周一 3月 31, 2014 3:18 pm

多年前,人文探索教育的學習,早已在我內心期待很久.透過這次初階的課程學習,讓自己在參與慈濟中學的慈懿會和慈少班的隊輔,陪伴家長和學員的互動中較有方法,設計教案課程時,較有生動活潑的資源.
探索教育的活動,能有深度的進入到人與人之間的同理心和自我肯定.
透過遊戲,分享每個人對人.事.物的看法與角度和態度.用最輕鬆愉悅的方式拉近彼此間的” 心世界 ”.
初學探索教育,就讓我愛上他,因為探索是有深度的人文生命教育.
我更喜歡透過探索教育的互動模式,讓更多的人認識探索,了解生命的真義,珍惜生命,善用良能,以達自度利他的境界.
探索教育是自發性.有挑戰性.安全.有創意又多元的學習,藉由活動課程可學習到.團隊的共識與尊重.規劃.進行的默契.經驗的累積和觀察所得的成功經驗,達到共同的目標.
探索教育課程.是終身學習的開始,期望自己能夠不間斷的學習.並且能運用在個人 .家庭.團體…..進而啟發每個人的自性與佛心.
感恩有好因緣讓我認識並學習到人文探索教育的課程.

末學 菱靖感恩合十
回頂端 向下
慈為
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 58
注冊日期 : 2013-10-30

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周三 4月 02, 2014 1:36 pm

代桃園陳淑美師姊po文

探索課程心得:
探索初級課程結束;整體是很棒的體驗,是整合融合教學方法之一。不但合宜成人更值得於學生學習;它是自我啟發自發性主動學習成長教育的學習。真的很好。
由於一直無法登錄上網作業都沒交很抱歉,無論是否有機會上進階班於此真誠向老師群說聲感恩,謝謝您!
我以團康結合探索理念與小六的同學互動深受老師的認同讚賞,孩子在育教於樂的情境學習成長收穫更多,漸漸可以自在發言彼此分享,聆聽的態度更加專注,學會相互尊重(與孩子互動中體會到有教無類、不放棄任何一個的老師心、媽咪心),深深感謝老師讓我增長智慧。功德無量
祝福老師~吉祥如意
桃園區學員陳淑美恭敬合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周四 4月 03, 2014 7:50 am

代替徐惠姈PO文
參加探索教育的課程追朔起來也有
5,6,但沒有像這次持續上這麼多堂課,以前上課總是因為交通的問題而中斷,但這一次我突破了交通問題堅持上完所有課程.最後一堂課高老師的測驗讓我明白了自己長久以來學習的問題,那就是不管我上了多少探索課程,如果我不懂的內化,終究只是玩得快樂而已.那份感受會隨著時間而淡化甚至遺忘,如何讓上的課程變成自己內心裡的東西,唯有作功課寫心得透過討論才能達到內化成為自己內心思想的一部分,而這樣的學習效果才對得起老師及探所教育團隊的用心及自己的學習,雖然我並不知道接下來的課程能吸收多少,但是我知道自己要為為來的每一堂課除了以一顆感恩心用心學習外還要在課後為自己留下足跡,雖然我不是一個最聰明的學生,我卻可以當個用心的學生.感恩高老師的寬容,願意給不認真的學生一次機會,不管結果如何惠姈衷心感恩老師及探索教育團隊所有工作人員.

大甲區慈姈感恩合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周四 4月 03, 2014 7:52 am

代替桃園陳淑美PO文
發心立願:
    因缺第一堂課,許多訊息不足,又不擅於資訊所以作業無法上傳,感恩老師另開一個門,只要有一絲絲機會我仍珍惜把握住。
    以後當是認真學習,期許自己學以致用,作業不會缺交,今天有了老師的­­­­­­­­­­­­­­­­­­e-mail,日後也要學會自己上網,會更用心的。
    進班與孩子互動時,聽見同學開懷的笑聲、認真的態度、老師的支持與肯定,在我心深深處有陣陣的聲音鞭策著要多用心,多學習,多充實~~機會給我—我用行動來證明,謹此~無限感恩。
    祝福老師~~健康如意

桃園陳淑美敬上。
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 4月 06, 2014 4:13 pm

高老師平安:
   感恩老師在彰化靜思堂的探索教育指導。
 我很笨,上了幾堂課,卻像提籃子裝水…;不過吸收雖少,跑幾趟後籃子也有乾淨一些…。
 我還會努力學習,讓自己在任何地方都能做到“自在“。也希望將來有探索教育初級班時,高老師能讓我再來學習。 
 感恩您!祝褔您 法體安康                              
  祝褔大家         羅鳳鸚 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6960
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 4月 06, 2014 5:28 pm

給鳳鸚

很好,以後不要說自己笨,心寬念純最重要。
我們凡夫都是有漏,修到無漏就證阿羅漢果。
你繼續保持心寬念純,勤精進,說不定還先證果。
祝福您

高老師感恩合十
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
鄭秀枝
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 11
注冊日期 : 2013-03-17

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 4月 06, 2014 7:38 pm

正心之行、菩提直道、正思惟修、正命行處、正精進行、持戒清淨、正見正業、正定道意~~~~~~~
今天薰法香上人提到八正道:正見、正思惟、正語、正命、正業、正精進、正念、正定、想起高老師探索教育、由遊戲中帶入佛法、輕鬆的學習、收穫良多、怎奈末學的根基淺薄、吸收不足、辜負老師的用心良苦、感恩老師願意開方便法門、讓末學可以再次學習。
今生不向此身度、更待何生度此身、人身難得今已得、佛法難聞今已聞、名師難遇今已遇、每個人都在六道裡輪迴、來生是否眼睛一睜開、跑到黑嚕嚕的非洲也不ㄧ定、2000多年前、佛陀講經說法不是每個人都有因緣聽聞、因為沒有麥克風、上人借由科技的因緣、讓全世界只要打開電視、只有時差沒有秒差同步聽聞上人說法。
在此我對自我的期許、也是自我挑戰、但願自己每一天都可以從薰法香開始。
感恩妳的包容與鼓勵沙鹿鄭秀枝感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6960
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周一 4月 07, 2014 2:06 pm

給秀枝:

上人開示的原文是:此身不向今生度,更待何生度此身。
你寫成:今生不向此身度、更待何生度此身。
主體是人身,因為人身難得要珍惜,把握因緣,成長慧命。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
jolin

文章總數 : 9
注冊日期 : 2013-05-18

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周二 4月 15, 2014 6:32 am

敬愛的高老師、探索夥伴們大家好
感恩老師慈悲,讓沒有達到條件者,可以繼續上進階課程,這是一個難得的因緣,心中的天平再度擺盪不已。探索的魅力及吸引力是無庸置疑的,然而是否能夠排除外力圓滿五次課程,讓我思索再三,我明白這是我需要克服的「難」,這次我想要挑戰它。
探索教育利用情境設計,在過程中將累積的成功或失敗經驗,運用到活動使團隊或個人充分成長,並希望能將感覺或學習經驗遷移至現實生活,所以探索教育提供了經驗學習的空間。我期許自己能透過探索課程自我成長並運用於教學上,藉由群體活動遊戲,從「做中學習」,啟發學生在人際關係上的合作精神,透過具體的活動讓學生們看到、感受到支持、幫助、合作的重要,並且能運用活動中學習到的經驗,學習勇敢去面對新的事物。
我要努力學習兩下『把握當下』『學習放下』,並期許自己能克服「難」,不要被「難」克服。

太平陳淑玲敬上
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區   2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區 Empty周日 4月 20, 2014 7:36 am

敬愛的高老師:

您好 , 非常感恩去年有機會再次參加探索教育研習, 幾次活動因與慈濟及學校活動撞期而缺席,也常因忙碌而未繳交作業,期末測驗前學校又辦活動没時間複習,所以成績很差, 很對不起您及各位講師的用心指導,甚感愧疚。

很感恩映月師姐每次上課的轉達與邀約並告知您同意成績不臻理想有心上課者,只要寫300字的立發願文就可以繼續上課,我非常感動,也很想繼續學習,但查閱今年度上課時間又有多次與學校(兼任課外活動指導組長行政業務)及慈濟活動(承擔教育團隊聯絡組,第二聯區慈青聯絡窗口,社區教育團隊聯絡窗口,社區親子成長班班主任之一)撞期, 缺課不但對不起各位老師而且也會影響團隊進度,所以進階課程部分不得不告假;謹此致歉並感恩去年您及各位講師上課的指導與學員們的陪伴。

每週恭讀您的奈普敦週刊,至為感佩您的用心付出,法入心,法入行的法喜分享,獲益良多。我能參與慈濟活動成為慈濟志工,跟隨上人及各位師兄師姐的腳步,走入人群,行人間菩薩道是何等的榮幸!  佛心師志,一心一志,為佛教,為眾生,內修誠正信實,外行慈悲喜捨, 認真做,用心做,做對的事! 發願生生世世都做慈濟人,恒持初發心,永不退轉! 

雖然探索教育進階課程無法全程繼續,但業餘一定是參與慈濟志工服務, 期望能真正做到分秒不空過,步步踏實做,善念不間斷,好事日日做,妙法時時用,法喜多分享! 法親生生世世, 願慈濟人間菩薩道上同精進! 無限感恩!

敬請代向各位講師及學員表達我衷心的感恩與祝福! 

副本:映月師姐(感恩您的邀約與鼓勵而且每週轉寄奈普敦週刊,分享法喜,收獲滿滿)。

學員:余瑞梅(明勻)感恩合十
回頂端 向下

2014年探索教育培訓學員「發心立願或自我精進計畫」專區
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: