Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

請分享團隊常見的問題有那些?

向下 
4 posters
發表人內容
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

請分享團隊常見的問題有那些? Empty
發表主題: 請分享團隊常見的問題有那些?   請分享團隊常見的問題有那些? Empty周三 3月 18, 2009 3:15 pm

最近接到一個Case,在訪談時該單位主管提到,目前主要的問題有:
1.缺乏共識,多以自己小單位的立場考量而已。
2.熱情不夠
3.不能像資深人員一樣,任勞任怨,無怨無悔。
這些都是非常常見的問題,請大家多提一點。
條列式的問題點也可以,深入分析分享問題也好。
你要提出解決之道更是歡迎。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
dana

文章總數 : 2
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 請分享團隊常見的問題有那些?   請分享團隊常見的問題有那些? Empty周三 3月 18, 2009 3:57 pm

1.資深的彈性疲乏,資淺的搞不清楚狀況。
2.久處順境易缺危機意識。
團隊之美美在個人,相對的問題也來自個人。
末學淺見,敬祈指正
寶珠 感恩 合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29018
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 請分享團隊常見的問題有那些?   請分享團隊常見的問題有那些? Empty周五 3月 20, 2009 3:07 pm

其實,我想,這應該是溝通協調不夠深入所造成了
團隊成員,每個人都希望團隊更好,但是各人的角度、看法,都不一樣,所以,自然對問題的考量各有不同。
所謂資深資淺,無關年資,而是心吧!陪伴慈青寶貝,至今四年(應該沒記錯)
昨天,我們到宿舍宣導資收,並結會社區師姑伯宣導骨捐,看到他們的表現,一年級新生,有的接觸慈濟只一學期,但是,他們也不輸資深者啊!
所以,我想,解決之道如下:
1.缺乏共識,多以自己小單位的立場考量而已。
可見小組關懷度夠,但是各小組組成的大組間的愛心存底足嗎?如果小組都有組長,而各組長間的默契
足,橫向溝通的管道暢通,大組的目標明確了解,我想,整體共識就形成了。
2.熱情不夠及3.任勞任怨,無怨無悔。

這種的熱情及任勞任怨,無怨無悔。
,是不是源自使命感,昨天,我藉機告訴所有的寶貝,希望明年爭取到逢甲校園,舉辦骨捐宣
導,接引更多年輕菩薩投入捐髓一命,無損己身的運動,沒想到孩子們一口說好,而且大家伸出集手許願打
氣,這份的熱情,就是激起他們他們搶救球生命外,也搶救人的生命的使命感。
所以,這群孩子,每周二天傍晚做資收,我都不擔心沒人去做,當天有活動,他們也會僑中午去做。
最主要的,還是要和合,在慈青社,有感覺斷層的狀況,仔細想,都是因為有人我的是非發生引起,但這並非絕對,可能也是剛好這樣,所以,我感受很深,如何讓每個人和和氣氣,是團隊能永續發展的要素之一。
以上,拉拉雜雜,不知是否切合主題,請大家指正。
映月 感恩合十
回頂端 向下
三生有信
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 57
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 請分享團隊常見的問題有那些?   請分享團隊常見的問題有那些? Empty周六 3月 21, 2009 9:13 pm

我覺得人我是非很多
最近有一位同事告訴我,我是否得罪另一位同事,
當下實在令人納悶,因為當天下午才跟他聊天。
所以聽聽,大笑三聲。
照顧好自己的心 很重要。
久了他自然會明白,不是我做的。

我覺得資淺是不知道自己可以發揮到什麼地步,又不敢發問,所以搞不清楚狀況。因此經驗多的應該多陪伴才對。或者多告訴他們,大家共同的目標在哪裡,以前是怎樣達成的。規劃出美好的願景,找回動力。

有信合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 請分享團隊常見的問題有那些?   請分享團隊常見的問題有那些? Empty周日 3月 22, 2009 9:12 am

有信
你的回應有提出團隊問題,自己的修練,以及解決之道,相當棒。 sunny
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233

請分享團隊常見的問題有那些?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索教育問題-
前往: