Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

 

 菩提心要--祈禱

向下 
2 posters
發表人內容
黃瑞源
無量光曜心
無量光曜心



文章總數 : 304
年齡 : 73
來自 : 烏日
威望 : 48
注冊日期 : 2010-01-29

菩提心要--祈禱 Empty
發表主題: 菩提心要--祈禱   菩提心要--祈禱 Empty周三 五月 05, 2010 8:30 pm

菩提心要--祈禱










回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮


文章總數 : 29010
年齡 : 70
來自 : 台中
威望 : 1661
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要--祈禱 Empty
發表主題: 回復: 菩提心要--祈禱   菩提心要--祈禱 Empty周六 6月 05, 2010 11:31 pm

(天主教樞機主教單國璽)
「主啊,求您賜我做您締造和平的工具,在哪裡有仇恨,讓我播下仁愛的種子,在哪裡有冒犯,讓我播下寬恕的種子,在哪裡有疑惑或是疑惑別人、猜忌別人、怕別人,讓我播下信賴的種子。」
(旁白)
「無論何種信仰,都存在著祈禱的儀式,無論悲歡苦樂,人們也總會向天祈求心靈平靜,心願實現,然而在天災不斷,人禍頻傳的紛擾年代,祈禱是否真能帶來,祥和的能量呢?」
我們以最虔誠的心,這分大愛無私的心,很虔誠的,不管你是什麼樣的宗教,只要共同的愛,這一念心一定會上達諸佛聽,諸佛、諸菩薩、天主與阿拉,我相信他們都會知道,眾生,普天之下這麼多的苦難人,他們所需要的,就是愛,就是和平,就是有很祥和的世界,與祥和的人與人的相處,這一些苦難人才有得救的機會。
善念共振
(旁白)
「在嘹亮的喚拜聲中,穆斯林陸續進入大殿,向真主阿拉祈禱。」
(台北清真教寺教長 馬超賢)
「一般來講,祈禱對伊斯蘭教徒,是非常重要的,廣義的祈禱包含禮拜的祈禱,還有禱告的祈禱,禮拜的祈禱是,我們伊斯蘭五功中的第二功,禱告的祈禱,是我們一般穆斯林,他在日常生活中,為了求心靈的安寧,我們穆罕默德聖人,在聖訓裡頭講,唯一能改變前定的是祈禱,所以祈禱來講,是們我們穆斯林非常重要的,一項宗教功課也是一項工具。」
(旁白)
「『前定』,是指在母親懷胎四個月起,就決定了人一生的命運,斯伊斯蘭教徒相信,透過祈禱,可以改變部分既定的命運,甚至轉禍為福,而每天五次的禮拜,全球穆斯林,都必須面向聖地麥加膜拜,這是對信仰的具體實踐。」
(台北清真教寺教長 馬超賢)
「這五次的時間分布得很均勻,從一開始的睡醒到就寢前,所以從一天的開始,到一天的結束,都是活在祈禱當中,當然古蘭經裡頭提到,禮拜可以禁止,或者是避免讓你們去做壞事,或作不名譽的事及醜事等等。」
(旁白)
「伊斯蘭教徒藉由祈禱來提醒,勉勵和督促自己,絕不懷疑對真主的祈禱,有沒有用,只懷疑自己能不能好好的祈禱。而在天主教,則透過禱告和天主對話,領受天主的旨意。」
(天主教樞機主教單國璽)
「我們感覺到自己非常渺小,宇宙之間很多的力量,都非常的微妙也非常的驚人,所以我們感覺到我們個人,實在在宇宙之間不算什麼,像一個非常渺小的塑造物。可是我們人雖然是非常的渺小,但是,我們有雄心萬丈,所以我們需要祈禱跟無限,所以為天主教祈禱,就是我們渺小的人,跟天主在交談,不是把天主當做一個,高高在上的神,把祂當作是跟我們有密切關係的,我的存在,我的生命都在祂手裡,所以跟祂有密切的關係;天主祂是沒有形象的,不過我們的信仰可以接觸祂,我們的靈魂可以感覺到祂,感覺到祂在跟我們談話,祂藉著我們自己的想像,藉著我們自己的感覺,可以告訴我們,天主普通要告訴我們人,祂的旨意,祂也不是直接告訴你,祂藉著環境,藉著人,藉著社會的需要,告訴你去做什麼,所以,我這個修道今年就63年了,我24歲離開家去修道,在這六十多年裡面,我祈禱的時候,常常求天主讓我認清祂的旨意,祂常常讓我藉著這些環境,藉著我的上司,藉著別人的需要,來告訴我,祂的旨意。」
(旁白)
「單國璽樞機主教,2006年證實罹患肺腺癌,多數人感到錯愕不捨,但高齡87歲的他,卻正面樂觀地向天主禱告,求你使我不求他人的安慰,只求安慰他人。」
(天主教樞機主教單國璽)
「比方我得到這個病(肺腺癌),開始我也如同其他的,得到這個絕症的,癌症的病人一樣有點震驚,我說我也不抽菸也不酗酒,怎麼輪到是我,祂說我讓你能夠,有點親身的經驗,這樣你可以現身說法,去安慰這些得到這樣病的人,鼓勵他們,讓他們把人生最後一個階段,還能夠過得有聲有色,還能夠發出光、發出熱,還能夠為社會,為別的人有一點貢獻。」
(旁白)
「單主教依循天主旨意,展開生命告別之旅,三年來走遍台灣,安撫無數遭受病魔折磨,或生活陷於困頓的心靈。」
(祈禱歌聲)
「恭錄證嚴法師開示,郭孟雍教授寫詞譜曲,完成了『祈禱』這首歌,多年來,在慈濟舉辦的大小活動裡,人人雙手合十靜思感恩,虔誠吟唱。」
(郭孟雍教授)
「大家要用虔誠的心,就是所謂的靜思,要把自己的心緒要平穩下來,能夠去做更多的發心,更多的發願,能夠在什麼樣的情況之下,讓自己能夠安靜下來,其實,上人那個時候是跟我講,這樣的一個他的想法,他的這個對祈禱,這一首歌的一種要求,所我覺得也很好啊,讓大家能夠在平常,那麼繁忙的工作當中,把自己的心,能夠完完全全的靜下來,能夠去做更多的思考。」
各位,期待著我們要把這一念,清淨的心,化成人與人之間的清淨心,從人與人之間清淨無私的大愛,要化成普天之下人人的虔誠,每一個人的心念、善念,那一分的虔誠,都要上達諸佛菩薩龍天聽到,要不然,儘管我們一直在提倡,說得還不夠,還把說的話,我們所活動的景象變成了歌詞,讓人人常常記得。
(旁白)
「不同宗教的祈禱,代表的都是一分虔誠的心念,祈求消災解厄,祝禱心想事成,但證嚴法師提醒我們,祈禱不能流於形式,而是要在內心深植善念。」
我們要時時以虔誠的心,時時祈禱,不是祈禱就可以消災難,是要打從內心的虔誠,在日常生活中,對人處事都要用虔誠的心,所以這一個虔誠的心,是日日面對人,時時面對著事,人事物就要用心虔誠面對,這才是真正地,消弭災難的好方法,所以我們法要入心,心念要轉,我們要身體力行,不是口號。
(旁白)
「地、水、火、風四大不調,溫室效應毀傷大地,大小三災肆虐人間,我們不禁要問,只要誠心祈禱就能風調雨順嗎?」
我常常都跟大家說,心靈感應,跟著大自然氣候的感應,所以常常要大家說,大家還是心中要有這股清流,人人需要有戒慎恐懼,不要恐懼,要有敬畏,所以要戒慎敬畏天地,我們真正的,要向大自然尊重敬愛,還要向老天爺說不敢,不敢再犯錯了。
因為眾生共業,人人心有一點點的偏差,差之毫釐,就是起自內心一念的不規則,表達出來的,人與人之間互相效應起來,就在家庭、社會、國家等等,都會有人禍災難,人禍災難,就難免會有那一種的聲波效應,每一個人在詛咒著自己的家庭、社會、國家,彼此之間互相詛咒,這樣的聲波真的很不好,眾生共業,溫室效應都是來自於人心,心室效應。
(旁白)
「大自然的溫室效應會引發天災,人群聚集形成的人氣,也能匯聚心念的力量,而產生心室效應,目前任職於東吳大學,物理系的陳國鎮教授,20年前應國科會邀請,進行氣功研究,歷經多年實驗,陳教授發現,人類的身體機能,會因為一個念頭轉換,而產生變化,這台簡單的穴道電檢儀,便能證明,電檢儀的儀表上,劃分成一百等分,每單位稱為一伏耳,讓測量數值在50至60之間,代表正常,若數值過高或過低,則表示身體器官的機能,處於亢奮或不足的狀態。」
(陳國鎮教授)
「這個位是大腸經,和大腸的功能,比較相關的偵測點,然後這個是肺經,肺經是和你的肺功能,支氣管有關係。」
(旁白)
「經過測試,工作人員肺部及大腸功能較差,此時在陳教授引導下,強化念頭,卻偵測出不一樣的結果。」
(陳國鎮教授與測試者引導對談)
「因為這個肺經是很不穩定的,所以你想像早晨起來,站在一個森林邊緣做深呼吸,讓自己享受早晨的清新。」
「好。」
「好,它就很正常的。」
「真的耶。」
「大腸經通常是會有消化道,宿便的問題,所以你想像,身體上面水喝下去,慢慢的通過胃、通過小腸,然後到大腸,然後把大腸洗得很乾淨,好,來,對啊,你看你這麼標準,非常好。」
「念頭,很多人以為是很空洞的東西,可是這個二十幾年,我接觸了以後,我才發現心念,和普通的聲波、光波,或者是無線電的這些,電磁波是一樣的,它都是一種波動,而且它傳遞的那個距離,還可以傳得非常非常的遠;所以它的影響力,其實是很大,只是我們不太清楚,它的收發的機制而已,否則我們就可以用我們心念,做很多正向的事情;當然,如果你是負向的心念,也會產生很多破壞性的一些結果;一直到了有穴道電檢儀以後,我們才慢慢的發現,念頭會影響我當下量的數據,然後我才知道說,雖然我不能直接量到它,可是我也可以看到它,影響的蹤影;所以我就知道,這個東西應該是存在的,如果它不存在,它就不具有影響力,所以只能用這個推測;後來我想一想,這樣的一個推測也是合理的,原因就是我們有很多東西,在科學上,好像只是一個概念,你從來沒有直接觀察到它,比如說我們講的『力』,力量的『力』,力從來沒有人看到過,但是它的作用我們觀察到,比如說這個力量很大,推動一個人,這個人就被推動了,那個人的力量小,推動這個人,他就推不動了,我們是看到的是他動與不動,不是看到力;我們很多現在都用了電子產品,可是電子從來沒有人看過,可是它的效應我們都知道,我們也會利用它,所以到目前為止,我只看到念力的效用,卻沒有看到念力的本身。」
(旁白)
「人的念力如何在大氣中傳導,雖然目前還無法提出,有效的科學數據,但是透過推論,卻可說明匯聚念力,所產生的力量;你看我們現在的燈光,是不協調的波,每一個波你把它當作一個念力,它的亮度就是這個樣子而已,可是雷射光;每個波和另外的波,都是協調的,因為協調,所以它們彼此之間,相加起來的強度就變得很強,所以雷射光就是協調性的光波,如果我們把光波換成念頭的話,大家很一致、很協調的念頭,那就像雷射光一樣,所以很多人,大概不了解為什麼共修,為什麼共同的祈禱,會有那麼大的作用,其實那就是大家的心念波,產生協調的狀態,那麼它所具有的這個威力,就超乎我們的想像,所以祈禱或者是你發願,或者是你想什麼,都是一樣,都是在發射念力的波動。」
佛陀時代他說神通廣大,原來這種神通,身、心、腦互動的效應,跟外在的環境都息息相關,所以溫室效應,這個溫室效應也是人所造成的,人多,破壞大,空氣變壞了等等很多,所以這不都是從人的心靈,就是那樣一點點的心念,所發出來的嗎?
(旁白)
「其實不須透過宗教儀式,平時心存好意,口說好話,身行好事,都是一股調和天地的力量。」
我常說我們舉頭三尺有神祇,我們若是常常用祝福的心,用祝福的話,彼此祝福說好話,聲波的共振,一定上達諸佛聽,除了諸佛以外,還有諸天、護法來聽,因為我們大家,人人都用彼此感恩,你們可知道,師父的口頭禪就是「感恩」,我們對人一定要時時說感恩,我們還要推動人人能說感恩,人人能說好話,你的感恩,你的好話不只是人聽,最重要的是諸天護法,諸佛可以鑑聽。
所以我們的歲末祝福,不都是我的心在靜思中感恩嗎?我的心念上達諸佛聽,這不是一年一次,我們應該天天都要有,這樣的一段祈禱,你們念「祈禱」是最好的,不只是一大早念一次,時時刻刻,我的心念上達諸佛聽,那就是要感恩、尊重、愛,那種天天對人人感恩,對事事尊重,對人人有愛,能這樣的,心聲就會上達諸佛聽。
先消滅了人類心靈的災難,我們才有辦法消滅大地災難,所以,我們的心靈災難,就是無明,彼此之間,我生你的氣,你生我的氣,彼此之間互相發脾氣,這樣我們的心就沒有調好,我們的心氣沒有調好,天氣怎麼會調得好呢?所以天氣是大乾坤,人的脾氣是小乾坤,人雖然是小乾坤,合起來就變成大乾坤了,所以說善業、惡業互相在拔河,那當然我們一定要用善業,人越多當然就拉贏了。
總而言之,氣候不調就要先調人心,人的脾氣要調,我們真的要救世就是要調和,才不會四季亂了,氣候亂了。
(旁白)
「雖然目前科學未能證實,人類祈禱的念力,是否真能上達天聽,但是當我們對這個世界,懷抱感恩、尊重,並將此心念化為愛的行動,就已經產生了影響力。」
(天主教樞機主教單國璽)
「會祈禱的人就會反省,會深思,會願意怎麼樣來改善自己,改善社會,幫助別人,改善別人,讓自己的心更純正,讓自己的心更溫暖,能夠把熱把光發出來,能夠跳出自己的小圈子,自己的小王國,不應該自我為中心,能夠想到,自己也是社會的一份子,自己是人類的一份子,自己的行為也能夠影響到社會,能夠影響到整個的人類。
假如這樣的話,假使這樣的人多了,會祈禱,會什麼,整個的社會自然而然就會改善,假使人從心裡面這樣的祈禱,他會來傷害社會嗎?他會來傷害別人嗎?大概不會,所以假使有這樣的人,祈禱的人多了,為相信一定對社會有好處。」
(旁白)
「祈禱,正是培養慈悲善念的最佳方式,當天下人心淨化,一人一善匯聚而成的,將是一股不可思議的正向力量。」
「人類祈禱的歷史,可追溯至四萬多年前的,尼安德塔人,考古學家從遺址中,展現出的埋葬儀式,及陪葬品發現,當年的尼安德塔人,已經懂得透過祭祀的形式,跟上蒼溝通,來達到他們的目的。
(慈濟大學人文社會學院院長許木柱)
「人類之所以要跟超自然的力量,取得一個溝通,大部分都是因為對於現生,現實的生活裡面,有不了解的地方,或者有很多的焦慮,如果人類都能夠,所有的事情都能夠,在他的掌控之下,那就沒有所謂的祈禱這件事,特別是在,科學比較不發達的時候,生跟死,往往是人類最大的難關。
另外也包括,比如說而戰爭等等,或者生病,所以可以說生老病死,是人類的生命旅途當中的,四個大的關口,人類往往沒有辦法控制,也通常不太能理解,為什麼會生,為什麼會死,所以對這樣的一個,生死的問題,比較傳統的社會,他們就一定要去祈求上天,要去請上天說到底,到底發生了什麼事情?這是就說對於不確定,不確定的事情,要求得一個心安,才會有祈禱的儀式。
所以從祈禱的功能來看,他有兩個主要的功能,一個是剛剛所講的,所謂的安定心理的功能,這個我們把它叫做心理功能,另外一個我們把它叫做社會功能,就是說如果,在不確定的情況底下,沒有舉行這樣的儀式的話,那產生問題,這個社會會非常的混亂,因為大家會互相指責來指責去,指責對方沒有盡到,他該盡的義務,導致我們產生很危險的問題。
所以為了祈求整個社會的安定,就會制定出一些宗教的儀式,其中很重要的就是,向超自然力量的一個獻祭,還有祈求超自然力量的,一個保護。」
(旁白)
「人類祈禱的原始精神,源自於對未知的恐懼,演化至今,文明發展所帶來的知識學習,開闊人們視野,祈禱也轉化成反求諸己的,自我修為。」
(慈濟大學人文社會學院院長許木柱)
「祈禱是可以用不同的形式,把它展現出來,但是有一點是,整個人類共同的一種心理,就是對於不知名的這種危險,跟焦慮,在這個情況下,那就必須要對超自然的力量,做一個妥協,其實是一個安心的作用。
所以講到這裡,就變成要回到我們慈濟,上人所說的一切唯心造,其實就是一個心念的問題,一個認知的問題,上人就用這樣的一個,比較生活化的法語來告訴我們,我們應該怎麼做,才會避免掉人類的一個災難,因為最終畢竟是要,祈求天下無災無難,你看只要有這樣的一個祈禱的,動作跟那種心念,天下當然會比較少災難。」
(旁白)
「如何以無形的一念虔誠,轉為救世救心的有形力量,法師認為,首要方法為淨心持戒。」
真正要救世別無他法,唯有齋戒祈禱,我們人人真的要齋戒了,齋戒能令人心淨而且寡欲,建立了人倫道德,所以人倫之本就是要持齋守戒,守戒,戒就是戒律,要好好地律己,自己要律己,嚴以律己,自己,這個律就是規律的意思,我們要好好地,把自己的品德規範好,這就是戒。
戒在佛法來說有五戒,在慈濟要持十戒,這種的人倫典範、品德,都是在我們人能持戒,不犯戒,那就是守做人的規矩,所以戒律能讓人能有禮節,有品德,所以這就不會犯錯了,有品德,有禮節的人,那就是守戒人,這樣有守戒的人,他就不會有犯錯,人與人之間不犯錯,這個社會不都是很祥和,有規律嗎?這種人倫道德,社會祥和,這不就是我們所追求的嗎?
(旁白)
「齋戒是證嚴法師建議眾人,實踐祈禱心願的方式,抱著一分尊重生命,天地萬物皆為共同體的生命觀,以愛對待萬物,愛的表達就是齋戒,從不忍食眾生肉開始做起。」
(慈濟大學人文社會學院院長許木柱)
「上人希望大家能夠虔誠祈禱,戒慎恐懼,然後甚至希望大家,都能夠齋戒一個月有沒有?發願齋戒,這個都是一個善念的作用,不要殺生,整整一個月都不殺生,就可以少造多少的業,然後眾生平等,你看都可以少多少的,這些被殺生的生命,就很多可以被避免掉,如果能夠在災難的時候,都這樣子一個月,或者平常也都能夠去信守,這樣的一個戒律的話,對於這個生命的尊重,它是一個終極的目的。」
我們的罪惡來自於身、口、意,身體去造惡,殺、盜、淫,這都是身體,我們身體所去造的,這都是,殺盜淫等等的動作,舉手投足、開口動舌,假如有傷害到別人的,侵犯到了其他的物命,這都是惡,所以在身、口、意,我們要提高警覺,我們的行動就要很預防,不要錯誤。
常常我都說,差之毫釐、失之以千里,一念惡生,光是在心意裡面,一念惡生起來,沒有好好地預防控制好,就是千般的惡行就產生出來了,所以我們這個身體,要從心欲開始去預防它。
所以這種齋戒就是守戒的意思,我們要息滅身口意的一切貪欲,我們都是以一念貪欲起,所以會吃了許許多多眾生命,不知道每一個人的一張嘴,吞食了多少的生命,所以真的很可怕,人間最可貴的是生命,我們要守護生命,守護愛,你既然守護愛,你還要吞食牠的命,那不就是太矛盾嗎?
(旁白)
「從克制口欲做起,來修持自己的心,達到調和人心,淨化大地的目的,政府機關及地方各界,也紛紛響應。」
(中正預校學生)
「開始是覺得有點沒有辦法適應,但是吃到最後發現,因為真的,臉上真的不會那麼油,泛油光不會那麼嚴重,所以覺得體質開始改善。」
(飛捷科技公司協理蕭文蕙)
「素食讓我們吃得非常的窩心,也讓我們更想到,這個地球整個的環保。」
(先啟資訊總經理陳兆麟)
「心靈環保加上實質上的一個,蔬食齋戒餐,覺得非常的高興。」
(台中市西屯區公所所長洪耕然)
「對待自己的身體的健康,也有所幫助,所以我想從愛護地球的觀念,愛護自己的身體概念,來思考的話,我想參加一個齋戒的活動,不會因為宗教的理念不同,而有所排斥。」
(台新銀行員工洪貴玲)
「其實這對身體比較健康,然後希望說,大家也可以跟我們一樣,有這份那種感受,然後一份感恩的心。」
(台中縣大雅鄉公所孫玉鳳)
「大家應該真的是要和平相處,尤其這幾年天災人禍太多了,我相信是因為,可能是人心太貪了,所以老天在懲罰人類。」
(社區民眾)
「我發願一輩子齋戒,還要生生世世齋戒。」
(台灣體育大學林老師)
「響應你們齋戒那個吃素,那個生態就不會被破壞掉。」
我們要齋戒,我們要虔誠,我們要真的從心理來祈禱,祈禱跟我們付出的行動,一定要一致,所以要齋戒,在佛法的齋戒是要連心,所以就是清除心垢,就是為齋,不但是口要清,連心靈也要清,所以要清除污垢這叫做「齋」,要禁止我們身的行動的錯誤,所以這叫做「戒」,防非止惡,我們要自己好好的預防,不要有錯誤的行為。
可以這樣,這就是我們天天在祈禱,天天要打從心裡,啟動我們的淨心,我們的善行。
(慈濟大學人文社會學院院長許木柱)
「上人的祈禱是透過自己,我們每一個活的人,透過自己的心念,那種利他的心意,發出很大的心願,所以要上達諸天聽,主要就是把我們的心念,能夠讓冥冥之中,能夠讓我們所看不到的,哪一些諸佛、諸菩薩等等,能夠聽得到。
可是最終的意義,其實要回歸到,我們每一個人自己的那種善念,假如每一個人都有善念的時候,當然世界就會比較祥和,所有的逆境,也都會很順利的化解,所以這種祈禱的目的,反而是在提升自己的善念,這樣的一個目的,反而是比較明顯,而跟鬼神的,超自然力量的那種溝通,其實這一點,並不是那樣的一個目標,而是其實還是以人為本位,然後要作為一個自己的修持。
而且另外一點就是,像 上人所強調的,聚沙成塔、滴水成河,大家每一個人的善念,這樣共同匯聚起來的時候,那種力量就非常的震撼。」
(旁白)
「每天下午一點二十分,花蓮靜思精舍師父與同仁,在觀音殿集合,以最虔誠的心祈禱,從2001年911事件持續至今,每天同一時刻人人雙手合十,希望把祝福上達諸佛聽。」
除了我們中午在精舍,開始祈禱以外,我們這裡祈禱完,接下來就是大愛台,一點半開始又播放祈禱,已經這麼久的時間,我們還是要永恆的,這種愛的共振,愛心就是人人那一分的善念共振,希望我們的心聲,心聲也有振波,所以人人共同一念,祈求的振波,能上達諸天,諸佛聽。
所以,台灣要平安,唯有靠人人要多宣導,希望人人這一念心,這一念善不能斷,我們還要不斷增加這種的愛心,這樣台灣才能平安。
(感恩與祝福愛灑祈福晚會)
「今晚我們有四個現場,與我們要心聲共振,心口一念的,在同一個時間祝福,在同一個時間祈禱。」
(旁白)
「2009年9月19日慈濟於中南部四個地區,舉辦感恩與祝福愛灑祈福晚會,全球20個國家,114個定點,透過網路連線,展開同步祈禱,一起為921震災,八八水患的受難者祝禱,也為苦難者祈福。」
「發願天下無災無難,經濟好一點,大家都有工作。」
「我希望我們台灣每個同胞都能,今後都可以平平安安,而且愛這塊土地,我一直祈禱著,大家可以愛護我們自己的國家,愛這個地球,然後大家快快樂樂的生活,幸幸福福的,安心自在的,生活在這個台灣的本土上。」
「希望這個災難永遠不要再發生,所有的大大小小大家都平安,都過著幸福的日子。」
「這麼多人來祈福,祈福我們台灣,各國就對了,不論那一國,大家都平安順利。」
二十幾個國家,一百多個點,時間不一樣,不過心念是同步的,同心同志願,同時虔誠祈禱,各位,驚世的災難,一定要由警世的覺悟,我們要戒慎虔誠,我們要真正的齊心,都從內心的祈禱,更要懺悔,而且要大懺悔,往昔所造諸惡業,我們過去曾經有做過,我們曾經為了享受,而造了不少的業,所以我們一定要有懺悔的心,把心地洗好才能乾淨,懺悔就是洗心革面。
所以各位我們要真正的懺悔,祈禱上達諸佛、諸天聽,各位,這一念心人人要提起,絕對不要讓它淡忘掉。
回頂端 向下
 
菩提心要--祈禱
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 菩提心要-
前往: