Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡

向下 
2 posters
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29099
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡 Empty
發表主題: 人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡   人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡 Empty周二 1月 10, 2017 11:18 pm

月亮 在 周二 2月 09, 2021 8:08 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29099
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡   人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡 Empty周日 1月 15, 2017 1:14 am

Taichung Tzu Chi Hospital: A Decade of Dedication and Love

回憶動土如師在
接力拔苦願無盡
醫病至誠互感恩
合和互協傳承愛

【證嚴上人開示】
(2017.1.7台中慈濟醫院。)
一大早我們醫院的門口,遠遠就看到了,好熱鬧啊,而且好整齊,這麼多的大醫王與白衣大士,在門口,好整齊的,陣容排得很美,整齊啊,很感動。

(2007年1月8日,台中慈濟醫院啟用典禮。
2011年8月21日,台中慈濟醫院,第一院區啟用典禮。
2002年4月14日,台中慈濟醫院動土典禮。)
想到了十年前的元月八日,我們的醫院啟用了,今天剛好應該也是十年了。它的動土是在,二00二年的四月十四日,在我們的醫療園區開始動土了,回顧在那一天,我的師父印順導師,也是蒞臨來參與動土了,我的師父,那一天他也說話了,感恩我們有把他記錄下來。

(順導師開示歷史畫面)
今天我來參加這一個會,真是使我歡喜,說不出的歡喜,感到佛教的基本的精神,發揚光大,所以很多智慧方法,種種的工作,有事(理)來推動,真正是我內心非常的歡喜。

特別有這麼多的大家來護持,將來更多更多的人,來支持這許多,有利益眾生的事情,這是我的希望,佛法應該是這樣,在這一種利益人間,使人人能夠得到佛法的好處的,這個基本立場上,一定要發揚,今天看到這個情形,我很有信心,謝謝大家。

【證嚴上人開示】
這是導師,老人家所說的一段話,看到了這一段話,好像看到了我的師父,還在跟我說話,要我真誠地感恩,感恩大家用心用愛的付出,這實在是很令人感動的事情。

(64歲的翁先生為高血壓患者,車禍撞擊導致心臟動脈剝離,合併心包膜填塞症。)
也看到了個案,看到了余主任在臺上分享著,那一分的感恩,慈悲喜捨的感恩心,我好激動,很感恩啊。醫師,大醫王啊,在那一位,翁先生的一場(車禍),那樣的緊急,而且是真正,從鬼門關,把他拉拔回來。

他送到醫院已經沒有呼吸了,好像是很危險,在這樣的情況下,可以把他救回來,而且沒有後遺症,這實在是很奇蹟。而且全家人都感恩,感恩余主任。

心臟外科主任余榮敏醫師:剛剛我看到最後一幕,就是翁先生他跪下來跟我磕頭,感謝救命之恩,其實這件事情,在我心中,已經壓迫很久,就是,我實在沒有資格或能力,來接受這麼大的感恩的恩典,所以,實際上我想把這個,他這分感恩的心,回向給我們慈濟各位家人,慈濟志業各位同仁,還有我們 上人,我們院長、執行長。

在醫療這麼艱困的時候,還能夠守住急重症,這麼困難的科目,一個科,還能夠不離不棄,救我們苦難的眾生,所以在此我願意,把翁先生這一分感恩的心,同時也是我自己,向師父感恩的心,回向給 上人,我們慈濟大家,非常感恩。

【證嚴上人開示】
人世間,不管是在工作付出,或者是需要被救的,救人的,都有這樣彼此的感恩,這都是一個非常理想,而且最美好的環境。

(2017.1.7台中慈濟醫院,中區歲末祝福。)
台中慈濟醫院簡守信院長:我們在 上人的面前,弟子發願,我們願意讓法脈,成為我們醫療的核心,在整個動盪不安的環境中,因為我們走入宗門,而喚回醫魂,讓台中慈院成為一個,有影響力的典範人文醫院,弟子永遠銘記在心, 上人對我們的叮嚀,感恩 上人。

【證嚴上人開示】
看到了,我們在臺上臺下,看來都非常的感動,悲心殷切,我們的四大志業,慈是慈善,悲是醫療,拔苦予樂。

多少人,生命在惶恐中,生命在掙扎中,多少家庭為了他的親人,那樣的悲悽,那樣的痛苦,就是因為我們的,有了這樣的醫療,那樣的疼惜,那樣的救拔,讓他們身體能康復起來,提升他們的生活品質,完成了他們家庭的平安喜樂,這大悲心啊,多麼的功德無量啊,我非常的感恩,也是非常的感動。

而且,喜,看看大家,我們的四大志業,而且我們的醫療志業,看,這樣的合和互協,在我們的這樣院慶的時刻,看看我們上上下下的,醫護同仁們這樣的合心,合和互協,你能讓我不感動嗎?真的非常的感動啊。

付出無所求,還要說感恩,真的更不簡單啊,大醫王都是高高在上的,可是我們的大醫王,是多麼的虛心廣闊愛的能量,我真的非常的感恩,也是感動。

總而言之,時間能累積一切,我們有未來無量無邊的十年,永遠永遠,這都是我們大家共同一心,感恩。
回頂端 向下
王慮怡
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 2495
注冊日期 : 2012-11-03

發表主題: 回復: 人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡   人間菩提—20170110拔苦與樂願無盡 Empty周日 1月 15, 2017 7:37 am

0109的中文尚未完稿嗎?
回頂端 向下

回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: