Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  會員註冊會員註冊  登入  

20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區

向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
發表人內容
張小青
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 61
年齡 : 56
注冊日期 : 2009-04-30

20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty
發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周三 7月 28, 2010 10:20 am

親愛的第四組探索家人夥伴:

不再從結果看得失,學著從過程看人生,這就是學習探索的意義與魅力,試著從不同的方向思考導入正念,運用群體的力量淨化人心。

感恩第四組的夥伴魯魯咪、小練練、小蘭、彈珠、小叮噹、小太陽心得分享,準時教報告很讚喔!看或聽夥伴的心得報告是一份享受,總會觸動心底的一些迷思,也許是自己未曾思考的層面,這都是學習成長的養份喔!

第四組還有哪些家人們您用了代號分享心得,請回覆啊!

存錢ㄟ想念您們喔!

即將送走七月,八月份的腳步近了,別忘了8月8日的探索約定,我們彰化再相見囉!

第四組存錢ㄟ合十
回頂端 向下
莊惠珍

文章總數 : 1
注冊日期 : 2010-07-29

20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty
發表主題: 我的學習-----莊惠珍   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周四 7月 29, 2010 1:58 pm

很感恩PA的團隊,用心設計的課程,探索自己潛力發揮,團隊分工運作的重要,達成每一個人對自己的價值感,對團體的向心力,達成目標
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 477
年齡 : 60
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周五 7月 30, 2010 1:45 pm

惠珍
珍珍ㄚ 記得要說自己是第8組 否則我和家人及天賜都把妳給落掉了 歡迎體驗探索之美
對了 往後記得 心得就放在共同之主題區內-不用再另開一主題區了 OK !
第8組--小旻 合十
sunny
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

發表主題: ㄚ美-sory too late   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周五 7月 30, 2010 1:54 pm

抱歉接連的活動到今日聯繫才知你已 PO上網。感恩ㄚ美!歡喜與愉悅的學習 ,讓我們共同期待88相會
ㄚ美 寫到:
Shocked Laughing sunny
我是第八小組柯麗美 ,在7/11這精彩的一天探索課程,組員來自不同的家庭,不同的背景,而且每個組員的能力也不同,條件也不一樣,智慧也不一樣,竟能共聚一堂,這是很難得的緣份,非常珍惜與大家的美好時光,一天下來三項遊戲讓我體驗良多,每項不外乎每個組員的默契,大家的團隊精神,同心協力,不分彼此,分秒必爭,為了達到一個共同的目標當下心連心的情景讓我相當的震憾,每回的遊戲每回體驗不同,總之有心就不難,關關難過關關過,一切盡在不言中,期待下一次相逢的日子,感恩所有參與的同伴,祝福大家

第八小組ㄚ美 感恩合十
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周五 7月 30, 2010 2:06 pm

第8組學員目前已上線有:天賜、阿 Lau﹝小娟﹞、ㄚ美﹝柯麗美﹞、鳳梨﹝王鳳寧﹞不過沒文章喔、亮利、珍珍﹝莊惠珍﹞。
小甜甜及螞蟻說註冊沒訊息,大眼睛上去時看到如此龐大與熱鬧群,竟嚇着了就下來了,免驚!免驚! affraid 88我們再做技術指導。所以記得要出席啊...... 小旻 等大家
回頂端 向下
王鳳寧

文章總數 : 3
注冊日期 : 2010-07-14

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周五 7月 30, 2010 2:24 pm

minhua老師
我是第8組的鳳梨
我迷路了
找不到之前寫的文章
這網站真的好像迷宮ㄋㄟ
鳳梨還要多學習摸索摸索 Razz
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周五 7月 30, 2010 3:53 pm

鳳梨 還好還好 總算迷途知返 找到了 往後要常上來看看 有上人的法 家人的智慧分享 更要將自己的感動與學習 和大家分享 不是這樣說嗎!一回生二回熟三回變高手。祝福您
minhua 合十祝福
flower
回頂端 向下
映漁

文章總數 : 4
注冊日期 : 2010-07-31

發表主題: 無題   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周六 7月 31, 2010 11:08 am

從未想過 在遊戲中可以體悟生命與人生
這是非常棒的體驗
Smile
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 536
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周二 8月 03, 2010 1:01 am

apple:

最近裕鈴總覺頭暈暈的,原來是把補血聖品~「apple」給遺漏掉了,真拍細.

引言回復 :
「生命因為付出變得更甜美,終於知道,要克服困難不要被困難克服」
是最佳「自發性挑戰」的詮釋,很棒!8/8(日)彰化見嘍! cheers

大貓 感恩合十
[/size]
回頂端 向下
MONEYLIN
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 29
注冊日期 : 2009-02-15

發表主題: 很幸福!   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周六 8月 07, 2010 7:41 am

同樣的遊戲,因不同的時間.空間.人與人之間,擦出全新的火花,從內而外有著新的沖擊與成長。
回頂端 向下
Ada

文章總數 : 2
注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周日 8月 08, 2010 12:04 am

嗨大家幸福美滿 對不起我來晚了

7/11上探索課程,玩得非常開心真是法喜充滿,這些日子在生活中有許多的體會

感恩所有的陪伴團隊,更期待明天的課程!。 第九組蓮感恩合十 sunny

回頂端 向下
elixir_690409

elixir_690409

文章總數 : 2
注冊日期 : 2010-08-21

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周日 8月 22, 2010 12:43 am

◎不可思議的因緣_生命中的探索
在一段因緣聚足之下,我來到台中東區的慈濟大家庭裡,讓我認識了慈濟、也讓我更深切了解到慈濟的架構及上人的理念、更讓我能有機會去投入慈濟所有的活動,當然也包含著社區志工、醫療志工的培訓。
在還沒參加此次彰化探索課程之前,我參加了花蓮(7/23.24.25)三天合心共識教育團隊課程,深深感激上人.常駐師父及教育團隊的師兄師姐們細心的籌備與企劃,讓馨夢在課程裡收穫滿滿....真是幸福美滿...不經讓我想起過去在台北幼教教書的情景.
在此次探索課程中,讓我記憶猶新的課程是"地雷陣",感謝師姐對我耐心的導引,在遊戲過程中我們在培養了對彼此的默契與信任. 讓我很想與家人及慈藍的孩子們分享.
目前的我每星期日在台中中興大學體育館內擔任慈濟藍球隊的隊輔 ,期待往後學習的課程能運用在慈藍及東區大媽媽這個區塊.
我深深感激東區文靜師姐及淑敏師姐的幫忙,讓我有機會參加這麼有意義的探索課程,期待下個月探索課程的到來.
我認為工作都是生活中的一部分,雖然工作佔去我大部分的時間,但我堅持工作時努力工作、付出所能,其餘的時間我則相同的重視我的家庭、朋友、及慈濟與休閒生活,正所謂『休息是為了走更長遠的路』,家人朋友正是不斷支持我的原動力;生活上的每一個部分我認為都應該兼顧且齊頭並進,因此我有著很好的時間管理觀念,妥善安排時間是我專長。
也就是因為我擁有良好的休閒與支持的來源,更使得我在工作上無後顧之憂,具備工作抗壓性及解決問題的能力,掌握資源做最佳的運用,更擁有良好溝通協調的特質,在工作中扮演好自己的角色,為公司帶來更多的新契機;在慈濟中只希望能扮演一個手心向下人。
人要盡量發揮自己生命的價值,能多付出一個鐘頭或幾十分鐘去做有益的事,就是在應用生命的價值。
年輕時總是覺得時日還很多,等到年紀稍長時,才會發覺時光不多了,尤其身體各項機能逐漸耗損時,想多利用時間,卻已所剩無幾了。
人生本來就是苦多樂少,苦有物質、精神、環境、身體上的苦,或許多不能如意的苦,「苦」完全是由日常生活的人我是非累積而成。除了感情挫折的苦,還有時日空過的苦,總是留給我們一分空虛的遺憾。
人生世間,如果任由時間空過,浪費人生,帶給我們的將是不知何去何從的徬徨,這種失落感比什麼多苦啊!
我認為工作都是生活中的一部分,雖然工作佔去我大部分的時間,但我堅持工作時努力工作、付出所能,其餘的時間我則相同的重視我的家庭、朋友、及慈濟與休閒生活,正所謂『休息是為了走更長遠的路』,家人朋友正是不斷支持我的原動力;生活上的每一個部分我認為都應該兼顧且齊頭並進,因此我有著很好的時間管理觀念,妥善安排時間是我專長。
也就是因為我擁有良好的休閒與支持的來源,更使得我在工作上無後顧之憂,具備工作抗壓性及解決問題的能力,掌握資源做最佳的運用,更擁有良好溝通協調的特質,在工作中扮演好自己的角色,為公司帶來更多的新契機;在慈濟中只希望能扮演一個手心向下人。
在工作之餘我在社區服務工作時,將住戶不要的讀刊書籍、衣物用品回收再加利用送至家扶中庭提供給需要的孩子們。
同時公司平時不要的A4紙張,我也再加以回收送至新店慈濟醫院社工處讓師兄師姐在次運用等等;在師姐們的身上我學習到如何讓自己柔和身段、冷靜、思考、放下,還有怎樣振作的為自己為孩子為未來走下去,也讓我感受到如家人般的關懷與溫暖。
讓我積極參與承擔慈濟工作:每星期一承擔慈藍人文週記編製工作、星期三上人思想系課程、衲履足跡、星期四豐原靜思茶道、星期五至分會手語課程、星期日至中興大學承擔慈藍隊輔工作;也在組內承擔訪貧、做環保、助念、至老人院做關懷、骨髓捐贈,八八水災至林邊賑災、至心田做儲餘及生活茶水等等。
也因此讓我吸收到慈濟證嚴 上人的法喜與道理之外,還有四大志業、八大腳印等等;更期盼自己能落實做到知足、感恩、善解、包容、合心、和氣、互愛、協力、信心、毅力、勇氣等等。也讓我體會到在任何時候,做任何事情都該學習 上人常說的「多用心」這三個字。
所以我希望過去別人幫助我,我也更希望能在有生之年能有機會去幫助別人,能為家人及自己多積點福分,也能讓已往生的母親能夠心安不再為我擔心。
在家庭中我扮為孩子的母親,我希望能成為孩子的榜樣,在工作上我身為公司主管,希望成為員工們的學習對象,我更期許自己在加入慈濟之後,能達到海倫師姐的期盼『永遠成為別人的貴人,尤其是雪中送炭;決不學人錦上添花』。
上人思想體系第967頁;清楚告訴我『我們不要想自己年歲大了就要「休」息,年紀大才更要「修」行。』不論生命時間長短,只要你做出有意義的事,就是永恆,就是歷史。
所謂「為時代做見證」,意即這個見證發生在剎那之間,或成為這個時代非常有意義的事,可以影響無數的後代;但也可以在剎那之間遺憾終生,造成永遠的後悔。所以,我們應該好好把握時間,想創造怎樣的人生歷史,就看自己如何利用時間去行善、行樂。
畢竟人的一生短短不算很長,也如上人在『父母恩重難報經』裡,所說雖然這世我們只跟再世父母有因緣,但在你生活圈之外的任何人甚至長輩們都有可能是妳前世父母、前前父母,所以我們應把〝小愛化成大愛〞不是嗎?如今的我已年過40,又有多少40年可再讓我在浪費。
孩子們總有一天會長大,會有屬於自己的家庭,把孩子扶養長大受教育至成年是我做母親的責任,如今的我只希望能有機會跟著上人及師兄師姐的腳步一起承擔慈善工作,也期盼能有機會跟著師兄師姐一樣,到世界各地去行善幫助別人,認真承擔下去,讓自己的一生過的有意義。 第七組學員曾馨夢感恩合十
回頂端 向下
賴宏明
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 42

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周日 8月 22, 2010 8:09 am

給瑞愉師姐

感恩師姐的參予
第一次的記憶總是別深刻

期待不嫌棄下次再來喔

賴宏明感恩合十
回頂端 向下
賴宏明
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周日 8月 22, 2010 8:15 am

感恩千燁師姐

師姐把慈濟人文之美給說到了

感恩師姐的參與

賴宏明感恩合十

回頂端 向下
賴宏明
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區   20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區 - 頁 7 Empty周日 8月 22, 2010 8:19 am

感恩秀蘭師姐

原來師姐是前輩 十年前就接觸探索活動

要請師姐多多指導

團隊之美其一就是相互成就

感恩
賴宏明感恩合十
回頂端 向下

20100711探索教育培訓課程 學員學後心得區
回頂端 
7頁(共7頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: