Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  會員註冊會員註冊  登入  

20100912探索教育內訓 學員心得分享

向下 
前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
彭驛婷
大地初發心
大地初發心
彭驛婷

文章總數 : 13
注冊日期 : 2010-07-12

20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty
發表主題: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 7:11 pm

嘿!我也想試試"插頭香"的滋味.
所以馬上在回家後立刻上網寫下今日上課心得.
我是第3組的酒窩.
今天回家的路上我一直不敢相信一件事.
就是.......怎麼可能我們才是第3次上探索課.
因為學了這麼多的東西.怎麼可能只花了3天的時間
我對我們的隊友已經產生不可分割的信賴感這也不是短短20小時就能造成的情感.
同車的師姊說:[這就是探索團隊厲害的地方]
感謝所有用心陪伴我們學習的輔導員.及準備充分的課程規劃讓我們能輕鬆吸收.
並帶回滿滿的感動及心法.厲害的還不只是這些.
因為我才回到家已經開始期待下個月的課程了.
期待再與第3組的隊友們相遇.感恩大家.
回頂端 向下
阿Lau(小娟)

文章總數 : 9
年齡 : 53
注冊日期 : 2008-12-26

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 9:31 pm

我是第八組的小娟, 真是太幸福了.
其實經過忙亂的暑假尤其是8月, 真的有很強烈的退轉心, 幸好有八月份的課程修復了七月的沮喪, 只可惜八月的挫敗一直都隱隱做痛, 直到今天上完課真的是全心放下了. 一次又一次的體驗, 一次再一次的檢視why&what. 棄命必死難, 做慈濟所為何事, 如果缺少了那分勇猛精進心及義無反顧的毅力以及信己無私信人有愛的赤子心為基石, 如何能長長久久?
感恩第八組的夥伴們, 雖然我記名字的能力很弱, 但是,我一定全力以赴上每一堂課, 對您們的點點滴滴都以最大努力去感受. 很幸福~

阿Lau 在 周日 9月 12, 2010 9:33 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 23470
年齡 : 66
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 9:32 pm

是啊
能拔頭香感覺很好
這代表精進,看到照片,好想向妳要簽名照
美女,請問,可以嗎 Razz

真的探索有很大的魄力
讓人樂此不疲,到目前為止我們有三次
好像才開始就過一半了
不只期待下一次
可能會期待每一個下一次......
也期待有一天能把這樣能回甘的課程
再傳出去
祝福妳

月亮感恩合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 9:39 pm

沒想到小娟也是輸人不輸陣
哈 好說妳記名字很弱 偷偷告訴妳 我也是吔
更糟的是 我根本沒機會認識大家
但是不管如何
我相信這群精進的菩薩
我的好夥伴
有一天 我會住記妳的名字的

恭喜妳,
一次次地促動自覺
一次次找到了自己
一次次明白了方向
大菩薩
相信自己的願力
絕對是長長久久

祝福妳
月亮感恩合十
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 36
注冊日期 : 2010-08-08

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 10:36 pm

每一次的課程總是給我不同的啟示.從遊戲中不斷的學習修正自己的言行舉止.
黑羊與白羊的遊戲讓我體會到縮小自己成就別人的快樂.
第二階段的黑羊與白羊讓我深深體會到無聲勝有聲,也能說清楚講明白.有秩序又不吵雜一樣也能達成任務.
合作拼圖:做好自己的本分事在觀照隊友的需求及時給予支援.
任務來時分析/規劃/了解/執行/修正……
今天的遊戲都超好玩的很想又條列式的列出不同的感動又覺得自己太囉唆.
最後要感恩娘娘/玉惠觀察員團隊辛苦的陪伴及默默付出的無名英雄(探索團隊)有你們真好.
更感恩今天加入三組的新家人有你們的加入跟溫暖的擁抱讓遊戲更精彩好玩.
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
sallyemon
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 19
注冊日期 : 2010-07-11

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周日 9月 12, 2010 11:16 pm

2010/09/12探索教育一之三心得分享
今天最糟的事是玩,最棒的事是從玩當中學習成長,揭開了探索教育課程一之三的序幕。 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_sunny
黑羊白羊(Log Bridge)
這個遊戲其實並不陌生,因為小時候讀過的課文所以知道主軸是在彼此的以禮相待及友好關係,在遊戲中即使因著有新加入的成員而不熟悉,但彼此的心及目標是一樣的,相互的關懷、縮小自己、協助夥伴“過橋“,在遊戲中聽到許多貼心話和看到每個人愛的舉動,讓我覺得好窩心,信心大增也更有安全感,過橋變得好安心。(諸如:放心!我會撐住妳的。妳可以踩過我的腳,盡量踩沒關係!小心腳步,拉住我的手……)在第二回合的生日派對時,難度更高了!在不能講話、不能讀唇語、只能用手比的情況下,大家要告知彼此的生日調位子,當中最有趣的是:一開始大家以為是不能出聲,所以都憋著笑(因為大家比的手語真的太好笑了!),直到輔導員說:「規則並沒有規定不能笑啊!」 大家才笑開懷。最後在歡笑聲中完成了這項任務,開心的開了場生日派對。(感恩大家當彼此的浮木,還有輔導員的細心呵護,在看到大家快掉進河裡時,其實有幾雙手是再橋外保護著我們的,感恩唷!)
合作拼圖

大家在這個關卡搭了時光機回到了童年時期,真的就是去掉了十位數的年紀呢!一開始大家先分配好自己負責的區塊,除了記自己的區塊也大略了解其他區塊,開始合力拼時其實沒想像的簡單,拼圖被打亂後真的是一團亂,在混亂中大家仍努力的拼著自己所屬部分並注意夥伴需要的部份,隨時給予需要的拼圖,兩回合下來我們真的是有進步呢!
遊戲中的體悟:除了做好自己負責的部分外,得隨時補位去協助夥伴,耳聽八方、面面俱到,隨時給予協助。在工作甚至日常生活中何嘗不是如此?經過討論、分工、合作、及時補位而讓團隊承擔的任務圓滿,所以團結力量大真是一點都沒錯。
泡泡龍
此關卡共有三回合也是我最有體悟的一關。
在一條龍的時候,吹氣球勾起了大家的童心,在討論出口號後(1是左腳2是右腳)很順利的達成了目標。興奮之餘第二個任務來臨(圈圈龍),當兩小組合成一個圓圈時,難度增加了夥伴的話也多了!這關卡聽到最多的話語是:妳進來一點啊!這樣我頂不到球。妳要進來一點,不然我的球就要掉了!……其實,只要每個人顧好自己的球,跟著夥伴的口號及腳步移動,若球要掉了趕緊出聲喊停做調整,任務是可完成的,但若只是一昧的注意別人的球卻忽略顧好自己的球,那豈不前功盡棄了!最後我決定拋掉那聲音顧好自己的球,專心於球上及腳步上,配合夥伴的口號移動,慶幸最後我們終於完成了任務。
立體琉璃同心龍是第三回合,也是小組出現分歧的一關卡,因為失敗了太多次導致大家心浮動,脾氣也上來了!(真像帶著情緒的孩子 !)其實我們這小組在這關卡花太多時間在討論,大家意見不一,在談不攏的情況下浪費了許多實地練習演練的時間與機會,其實從做中修正調整或許更有幫助。(因為你不做就不會知道問題在哪兒?光說不練是不會有成長的。)
感恩尚煃爸爸中途的提示及最後的揭曉,只是當知道最終方法時,心是有點小受傷難過的,因在遊戲當中我曾提出過這樣的想法,當看到尚煃爸爸的示範正是我要的結果時,有股小小的失落感在心中湧現,這樣有好的想法好的idea不被採用,在工作中我也曾遇到過,當自己的提案被否定最後證明自己是對的那種心情真的不好受。 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_cry
省思:雖說是遊戲但要學習的真的很多,包括說話的技巧、情緒的調合、與領導者的溝通、團隊的配合、夥伴的分工……等。當然不敢說自己都是對的,都是正確的,但若是調和聲色的提建議或許意見就會被採納,亦或者在當下對於每個人的意見都耐心傾聽、用心去嘗試演練,相信不快的氣氛定會減少,甚至消失……
少數服從多數、多數尊重少數,領導者偶爾聽聽少數的聲音或許事情會更圓滿
我誠心懺悔為自己今天的義憤填膺懺悔,並感恩從中的成長與體悟。
拱橋傳溫暖
球象徵最有價值的法,在傳法中兩條河是障礙及困難,如何克服成功傳法就在各組隊的團結合作了!
感恩夥伴們彼此給予安全感及協助,當心定下來所有的困難都不難了!
樂於分享善根,不因困難而退縮,那善知識就會讓更多人知道了!
遊戲中因著自己的一個不小心,一個姿勢未留意讓左手臂抽筋了,感恩綺瓊師姊的緊急處理和大家的句句關心,我親愛的夥伴們,感恩喔!(玩的安全在這關卡被我疏忽了!真該懺悔!)
感恩今天陪伴我們的尚煃爸爸、錦娟師姊、翠微師姊、萍萍師姊、淑伶師姊、蜜桃師姊還有整個探索團隊,幸福您們了!感恩~ 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Herz
(還有~還有~我們第一組的夥伴們包括今天加入我們第一組的家人夥伴們,也感恩您們的共同成長喔!)

20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_cheers 第一組Sallyemon感恩合十

sallyemon 在 周日 9月 26, 2010 10:13 pm 作了第 2 次修改
回頂端 向下
洪志恭
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 85
注冊日期 : 2010-03-30

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 12:47 am

原來,同樣的遊戲,不同時玩也會有不同的感受,還好有這看起來平凡,
學起來不平凡的第二次,讓我能以不同的角度,觀察遊戲,觀察自己,觀察團隊

原來,孩童時期的拼圖,也能在拼湊中找到團隊運作的方法,也能在拼湊中發現美好世界
,也在拼湊中發現到每人的獨特性,曾有老師說, 其實簡單的事物,只要肯用心 ,
也都會有妙法在裡面喔

原來,團隊經過不斷的溝通,不斷的去試去做,再不斷的去互相調整,終會成熟,
我們這組在下課時一起複習"動肩膀",一起唱"小小螞蟻要搬家"時,我很慶興的感覺到
我們組已有了自己的默契,自己的風格

原來,玩了這麼多次遊戲,學了這麼多次法,都是要讓法能更入心,團隊能更完美
原來,我們自己的心都還要再練,我們團隊也還能再精進

第二組 洪志恭(小洪)感恩合十
回頂端 向下
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 76
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 4:53 am

Sallyemon寫道
「 省思:雖說是遊戲但要學習的真的很多,包括說話的技巧、情緒的調合、與領導者的溝通、團隊的配合、夥伴的分工……等。當然不敢說自己都是對的,都是正確的,但若是調和聲色的提建議或許意見就會被採納,亦或者在當下對於每個人的意見都耐心傾聽、用心去嘗試演練,相信不快的氣氛定會減少,甚至消失……」

很棒的心得。祝福你,一步一腳印,明日會更好。

黃尚煃 禮敬合十
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 477
年齡 : 60
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 10:36 am

親愛阿Lau 成長喜悅 如釋重負 撥雲見月明 是歡喜的 。不免再重申一下,自覺是學習的開始 ,是成長的啟動 ,是改變的動力,祝福您 智慧花開 樂學習 。
小旻 合十祝福
flower

阿Lau 寫到:
我是第八組的小娟, 真是太幸福了.
其實經過忙亂的暑假尤其是8月, 真的有很強烈的退轉心, 幸好有八月份的課程修復了七月的沮喪, 只可惜八月的挫敗一直都隱隱做痛, 直到今天上完課真的是全心放下了. 一次又一次的體驗, 一次再一次的檢視why&what. 棄命必死難, 做慈濟所為何事, 如果缺少了那分勇猛精進心及義無反顧的毅力以及信己無私信人有愛的赤子心為基石, 如何能長長久久?
感恩第八組的夥伴們, 雖然我記名字的能力很弱, 但是,我一定全力以赴上每一堂課, 對您們的點點滴滴都以最大努力去感受. 很幸福~
回頂端 向下
李秀鑾

文章總數 : 5

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 12:03 pm

透過每月一次的上課,發現夥伴們彼此的心更貼近,越來越有靈犀一點通!好神奇喔!!同樣在社區,每個月都有會議,為什麼師兄師姊間彼此都讀出對方的心...?真想建議她們都來上探索課!
每次上課都有不同的體悟,唯一不變的是~時時照顧好自己的心,不要因境界變動,心也隨之起伏,總之,感恩所有工作團隊,還有一起精進成長的夥伴們,有你們真好!!

第二組 李秀鑾感恩 合十
回頂端 向下
淑雲
版主
版主

文章總數 : 308
年齡 : 55
注冊日期 : 2009-04-14

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 12:36 pm

給第二組夥伴志恭:
這次活動中, 身為訓練員的我感受到我們團隊彼此間的凝聚越來越好,
也由師兄的分享, 給了所有夥伴很多養份, 很高興可以看到大家的成長,
我們一起努力 ,第二組加油 ~ 淑雲合十祝福
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 54
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 12:52 pm

給放空學習的酒窩:
這真的太神奇了!妳好棒!
第一棒:即時將感動化為行動,上論壇交了作業。
第二棒:進行「立體同心龍」,團隊「風暴期」時,妳說:「我們就是來快樂的,不要管秒數了,我們快樂來玩。」讓活動繼續進行。
第三棒:妳覺得自己每回都放空來學習,又把口袋裝滿帶回去。
「溝通」可以是口語或肢體或….,那「期待相遇」,應該也不限時間與空間,回家前我跟大家說的:我們論壇見!
明珠(娘娘)感恩 合十
回頂端 向下
淑雲
版主
版主

文章總數 : 308
年齡 : 55
注冊日期 : 2009-04-14

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 12:54 pm

給第2組秀鑾師姊:
這次活動中看到師姊分享滿滿心得 ,真的令人高興,在立體同心龍中,師姊雖累,但,一旦找到方法那種挑戰的毅力令我佩服 ,我絕對相信即使沒有經典解, 你們也快找到方法了, 其實看到你們身體疲憊 ,真得很不捨,試想人生中往往常有這樣的情況,相信妳已體會到。 淑雲合十祝福
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 54
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 1:08 pm

給熱誠溫暖的嘉玲:
從「黑羊白羊」時,妳主動幫團隊夥伴加油打氣,讓新加入的家人可以感受到我們的溫暖,真心感動。
在「泡泡龍」的分享回饋時,妳提到「如不能影響別人,就改變自己,樂於配合」,內省的功夫很讚!相信妳有不同的收穫。
感動有時會因為時間慢慢消失,作業不一定要一次完成喔。
明珠(娘娘) 感恩 合十
回頂端 向下
李淑伶
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 160
注冊日期 : 2009-03-23

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 9:10 pm

Sallyemon:
妳好,我們雖然第一次見面,但對妳的印象深刻,不是因為妳的手受傷,其實那也讓
我們感到無比的心疼。而是你在練習時,妳讓我感覺妳很緊張全身緊繃,而整張臉都糾
結在一起了,當時很想舒緩妳的情緒,但又怕得反效果,ㄧ直不敢觸碰妳,我相信妳下
次一定會做的更好,要放鬆自己的心情。就像那位可愛的師姐ㄧ樣,她把整個身體放鬆
,結果她覺得手臂長成了,不可思議。
其實這次的活動裡很快樂,從你(妳)們那裡也得到很多滋潤的法水,我們一起互相成長。
我再偷告訴妳一件事,我的“伶”是人字部喲,不是玉字部,下次不要幫我寫錯就好了

淑伶 禮敬 合十
回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

文章總數 : 93
注冊日期 : 2010-07-15

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 9:23 pm

最令我感動的是 拱橋傳溫暖

每個人手中要握緊一顆"自性明珠"
有了這顆自性明珠
才可以到彼岸去傳法
傳法ㄉ精神 是一種"棄命必死難"ㄉ使命
讓我想到了鑑真大和尚的東渡
更想起不捨ㄉ是師父那種為眾生悲天憫人ㄉ付出
遊戲過程中
團體ㄉ夥伴們 為了將自性明珠傳到彼岸
互相扶持,互相鼓勵,過程中,雖然有掉球、有人掉進水裡,
沒有人責備對方,仍然信念一致,就是要將所有人的自性明珠送到對岸去
立體琉璃同心圓也是大家要信念一致,方向正確,
不怕困難ㄉ一直往前走到目標,而且過程中,是充滿著自信ㄉ
傳法的過程中,一定有未知ㄉ考驗在等著我們,
今天是湍急的河流,明日說不定是兇猛的野獸,
旁人的辱罵以及不了解都是種種考驗
但是,為了要傳法,一定要帶著自性明珠,繼續往前走下去

身為教師,平日教學就是一種法布施,但是同樣認真ㄉ教學,
學生們的吸收程度都會一樣嗎 家長們全部都會認同嗎
就好像傳法過程中遇到海浪 遇到野獸一樣
一定會踢到石頭
為了要把好的法 善的菩提種子灑出去 傳給學生們
我會帶著自性明珠 堅定不移的走下去ㄉ
這是我這次活動中學習到的心得

簡嘉慧 在 周二 9月 14, 2010 8:17 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
舒安

文章總數 : 2
注冊日期 : 2010-08-08

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 9:38 pm

這次的學習獲得有:凡事縮小自己.在遇事演練的過程中要掌握時間.互為同伴的貴人且要用心當下專注共識.
回頂端 向下
Miki

Miki

文章總數 : 4
年齡 : 32

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 11:04 pm

在玩這次的遊戲前,我就有先收到這次的課程內容,所以我就有先上論壇看看,這次要玩遊戲的內容....等,看完後我也利用一些零碎的時間來思考該如何玩這些遊戲,以減少遊戲當天的摸索時間。
所以在拼拼圖的時候,我可以盡快的將自己的部份做好之後,趕快再去幫隊友們,大家分工合作的一起完成這幅拼圖,那種成就感跟自己拼一幅拼圖的感覺是不一樣的。

在進行----立體同心龍---的時候,這項遊戲讓我們整駔的腦筋一直在轉,就是要想到一個方式可以達成一分鐘球不落地,最後有一組示範組上台分享他們的方式,我發現這個方式我們也有想到,只是我們那時候因為遊戲時間的關係,被迫結束,不然我相信我們也可以成功的。

也感恩今天加入我們這組的夥伴們,因為有你們,讓我們今天的遊戲變的更精采。

第三組 Miki
回頂端 向下
柯天賜

文章總數 : 7
年齡 : 52
注冊日期 : 2010-07-13

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周一 9月 13, 2010 11:30 pm

第八組天賜報到
感謝探索團隊的訓練員的精心策劃及學員夥伴的陪伴
第三堂的PA課程又是充滿歡喜與收獲

當天完成小菩薩到兒童精進班七點半簽到
八點多就上二樓,應該還沒準備好吧?心中如是想…

樓梯一轉角,報到處師姐、簽到簿、講義、茶水…都OK了
耳朵已經傳來映月師姐明亮又有精神的聲音
所有的訓練員已經在會議室開課前會議了
學到第一課---這就是”照起工”

當天的活動,想分享其中二個GAME

黑羊與白羊
之前在戶外的低空課程有玩過
拿到板子後,心想探索團隊果然不一樣
可以將活動演化成室內活動
第一個想法是想將板子接成長條狀,就像一條地面上的”獨木橋”
但是,在訓練員說明之後,排成的形狀像是”吊橋”(木板掉很多的那一種)
不管如何,獨木橋也好、吊橋也好
今天的黑羊與白羊,終究得過”橋”
放下過去與我執,是對自我的要求,不同的時間與對象…,產出會有所不同的
果然
在短暫的討論後
師姐們勇於承擔、貢獻智慧及其他夥伴的樂於配合
在相互扶持與關心、打氣加油的氣氛中
羊群隊伍有驚無險地通過”吊橋”
體會在慈濟菩薩道上的相互扶持、緊緊相依並不孤單

泡泡龍
前二關還算順利的通過
但第三關的立體琉璃同心龍
我們這一組前幾次的挑戰目標居然是”破10秒”
只見所有的夥伴提出許許多多的建議
但是,無情的碼表還是不願意多走一點--7秒
期間珍珍師姐雖然有提到”標準答案”的建議解法
但卻又被自己認知的限制條件--“氣球要過頭”所排除而懊惱
最後的最佳時間只有37秒?

但是無論如何
有個ISSUE開始困擾了我~現制條件下的最佳解與最適解
有別以往
對於"標準答案"
沒有驚喜、沒有懊悔、沒有特別的感覺
反而想到早上,在合作拼圖的遊戲分享中
鄰組的師兄分享他們的心得~~…【優雅】的在限制時間內完成拼圖

優雅、體驗、學習、標準答案~~
煩惱在於剎那…

回頂端 向下
sallyemon
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 19
注冊日期 : 2010-07-11

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 12:39 am

感恩尚煃爸爸的加油打氣喔!您說的是"一步一腳印",從中了解自己修正自己,我想這是探索教育的真正涵意吧! 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_cool
親愛的淑伶師姊:
您的名字我已做了修改唷!真歹勢咧!感恩您大人大量不跟我計較啦! 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_razz
感恩您的關心唷!我真的是太緊張了!因為筋骨很硬的我要做如此柔軟的動作真的是大罩門耶!自然就全身緊繃了!哈哈~我想真的該聽韻雯老師的建議找老師練瑜珈了! 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_lol
我要正大光明的告訴您:認識妳真好!! 20100912探索教育內訓 學員心得分享 Icon_flower

Sallyemon感恩合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 2:20 am

TO親愛的嘉慧
是自性明珠 我不知您寫的 自信明珠是筆誤 或是.....對不起喔
我也常常寫錯字 高老師常要提醒我 哈

一個好的GAME讓您體悟那麼深, 可見您的用心,
也祝福您學會各種善巧方便法 心中也有真實法 應機施教 因材施教
好老師 祝福您唷!

TO舒安
簡潔有力 但句句妙法 讚啦

TO MIKI
喔喔 有人洩題 開玩笑的啦
其實是您用心 先到課程規劃去逛逛 是吧
那我可要考量 不再把程內容PO上來囉 要等事後 哈哈哈
其實 法無定法 這都沒有一定的答案
而是在團隊中在那個當下跟夥伴和合互協 去面對去解決去渡過難關吧
不同團隊 不同的解題方式

TO 天賜
細細品味 您會一次次會發現新桃花源的
不只黑羊白羊 是來自低空課程 連拱撟傳溫暖也是高老師得自高空繩索的想法
當然 這是大師級才有的功力 相信 假以時日 精進不懈 大家都會成為大師囉

上面回應過 法無定法 其實沒有標準答案 不同的團隊有不同的解題方式
立體琉璃同心龍那種輕柔方式其實我看到好幾組都已經找到方法
6-1(我沒記錯吧)他們是緊緊靠在一起 上面有天羅 下面有地網 再用輕撥的力道
整個球都控在手中
所以 我們稱做經典解 就像我們的經典 我們的大愛台 讓我們百看不厭 學之不窮 一樣
也不算是標不標準啦!可以叫做經典解。

目標在於優雅 所以不急不徐地完成任務 這是大家一致決定的
當然 像松鼠運松果 即便想要訂下優雅地完成
事關生死大事 卻也優雅不得
如何在適當的時機下正確的決策,運用得當、省時省力的方法 大家一心一志朝共同目標前進
這該是我們所要學習的吧!
感恩所有精進的菩薩!
感恩大家的用心!
月亮 感恩合十
回頂端 向下
柯天賜

文章總數 : 7
年齡 : 52
注冊日期 : 2010-07-13

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 8:54 am

感恩映月師姐的釋義
讓天賜對"經典"vs"標準"有進一步的瞭解
放空的學習讓人更有體悟

更令天賜佩服的是映月對夥伴們的關懷
凌晨二點多了還掛線回文
給您一個"讚"啦

不過
還是建議映月師姐早一點休息
早睡早起對身體好呦

天賜 合十感恩
回頂端 向下
CHI

文章總數 : 1
注冊日期 : 2010-09-14

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 9:48 am

團隊的信任、默契讓整個PA更加充實
只要抱持著歡喜心
任何困難都會迎刃而解

感恩各位師兄、師姐的提點與指導
收穫良多唷!

當天的6-1組

回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 11:00 am

謝謝天賜的關心
我是忘了一件重要承諾
本來是11點就要熄燈的
但信守承諾一向是我的原則
做得到的我才答應 答應了一定要做到。
所以,自己變化球一接(跟慈青寶貝談活動)
承諾就這樣給它吞到肚子裡去了
幸好,猛然想起,只好趕工囉!
完成後,回MAIL時再到論壇逛一逛,,
看到大家好感動,不由自主就回應了
所以自己也嚇一跳 真的是時間不留情
總之
大家的精進 是我向前的動力
感恩啦 感恩
映月 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6846
年齡 : 61
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 20100912探索教育內訓 學員心得分享   20100912探索教育內訓 學員心得分享 Empty周二 9月 14, 2010 11:14 am

映月:
要給自己訂一個最晚睡覺時間的戒律,嚴格遵守。
再給你一個功課,去看看法喜充滿那一區,我有整理上人關於圓滿的開示(圖文版),回應一下,感恩。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233

20100912探索教育內訓 學員心得分享
回頂端 
1頁(共5頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步
 相似主題
-
» 20100912 -- Cherishing Resources and Extending Their Lifespan (疼惜資源續物命)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: