Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

20101212學員心得

向下 
+19
蕭秀蘭
林玉真
Jack
慈君
楊和枝
簡汝練a
傅德招
徐英桃
呂綺瓊
歐麗華
翁寀緹
彭驛婷
月亮
洪志恭
賴裕鈴
張明珠
簡嘉慧
lulumi
嘉玲
23 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
嘉玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 36
注冊日期 : 2010-08-08

20101212學員心得 Empty
發表主題: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周日 12月 12, 2010 7:27 pm

回到家迫不及待和大家分享心中無限的感動.一大早的探索教育初級檢定考題,雖然都很眼熟但是問答題對離學校考試久遠的我有一些難只能大概的寫建議下次可否改選擇題.
經過老師與各個家人精闢的分享感動滿滿.對於100年培訓的我剛欣喜經過各種考驗拿到進階門票馬上就從映月師姐佈達中變為廢票,(感恩裕玲師姐在大愛網分享中回應,只是延遲進場)
心中有一些不捨,經過5個月(第一堂缺課,另有勤務)的相處,大家由陌生到孰悉一段剪不斷的情誼,從疑問?到驚嘆號! 從全方位價值契約到經驗學習圈感覺我們已經是一個團隊每個月第二個星期日就期待能和家人一起團聚真是難捨啊!轉個心念這是菩薩最好的安排為了讓更多人能加入這個團隊,這是最好的安排.感恩高老師及各位觀察員及團隊的每一位家人,嘉玲愛你們哦!
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
lulumi
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 53
年齡 : 59
注冊日期 : 2010-07-24

發表主題: lulumi   20101212學員心得 Empty周日 12月 12, 2010 10:24 pm

第四組lulumi報到
激動的心情震盪不已!很慚愧!很感恩!原來真的只要上來交作業!就好!
還得到老師的鼓勵!我要大聲的說(老師您太慈悲了! 感恩您!Very Happy ) I love you
上完這學期的課!真的很幸福!生命的角度轉彎了!想精進!想求法!想認真走菩薩道!
身邊的人 事 物 也都變可愛了!這麼有啟發的課程我一定要好好的學!期許自己也能是位
好的訓練員!做一播種的人!灑下愛的種子!引領學習!促動自發性學習!教學相長!自渡渡人!
感恩大家!有您真好!別忘了我們有約!下學期見!祝福大家 平安 喜樂 lulumi 合十
回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

文章總數 : 97
注冊日期 : 2010-07-15

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周日 12月 12, 2010 10:58 pm

考試的事情早就從論壇上面知道有這件事情
卻一直沒有好好實行本分
不過 後面的加分題讓我寫的好有成就感!!
感恩高老師及探索團隊讓我可以像學生一樣
對自己打分數 交出自己的探索成績單

探索森林要捏出一個自己喜歡的立體作品
我自己做了一隻國王企鵝
我們第七組是一個地球村 住了很多動物
有吃素的蛇 有小沙彌 毛毛蟲......
最後大家的慧命因為上了探索課程之後都發芽了

自己會想做國王企鵝的原因
現在地球暖化 企鵝和北極熊的生活受到威脅
其實我們人類也一樣
上人說天災偏多是來自於人心
所以才要人間菩薩大招生
要淨化人心
期待人人都可以啟發善念
一同善念共振,產生善的循環
讓大愛清流繞全球
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
嘉玲
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周日 12月 12, 2010 11:32 pm

給親愛的明珠師姐:收到您滿滿祝福的卡片內心是感動的.您這麼用心的帶領我們探索自我的內心找到人生的方向有你真好.
您說:生命並不是用來尋找答案,也不是用來解決問體.它是用來回饋這世間的.我們等的不是機緣也不貴人或老師.我們等的是自己的決心,它是克服未來一切困難的種子,人類的心靈,其實是具有神奇的力量!
感恩您的祝福.期待與您再相會.這一別不知何時再相逢. 我會想你的. 嘉玲感恩合十
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周日 12月 12, 2010 11:41 pm

給遇到什麼都會的玉惠師姐感恩您的陪伴與關愛的擁抱
在這幾個月裡有你無私的付出灌溉
才有小樹苗的成長.
感恩您的祝福
心寬念純
永遠無礙
銘記我心 感恩 感恩無限感恩 嘉玲感恩合十
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周一 12月 13, 2010 12:56 pm

dear嘉玲:
培訓是另一個重要的進階過程,安住於每個階段,我們生生世世做慈濟,不是嗎?
因這半年的初階,我和個二十多年不見的朋友,在探索課程中相遇,將成為團隊夥伴;所以我們一定再會。不過不會是另一個二十年,等妳歸隊!
明珠感恩合十

回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周一 12月 13, 2010 10:10 pm

嘉玲夥伴:

未來的一年雖不能在探索團隊中共同精進,但您仍然在慈濟修練您的探索六根,一年後您將帶著滿滿收獲進場,再次出場定有不凡的展現,只要您時常到論壇逛逛,不和我們斷線,我們仍可在論壇互動呦! rendeer

裕鈴(心裕) 感恩合十 
回頂端 向下
洪志恭
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 91
注冊日期 : 2010-03-30

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周一 12月 13, 2010 11:37 pm

探索教育像什麼?
探索教育像一面鏡子,可以明心見性
探索教育像禪悟,訓練員和學員之的對談,就像禪師和信徒間的對答一般(參考高老師言論)
探索教育也像一扇窗,只是這個窗口要開多大,從窗看出去能看多遠,要由你自己決定
師兄師姊們,也說說你們心中的探索教育吧
志恭 合十

洪志恭 在 周二 12月 14, 2010 12:44 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
洪志恭
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 91
注冊日期 : 2010-03-30

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周二 12月 14, 2010 12:25 am

今天比較多話,不過為了自己和眾多灰衣菩薩的福利,我想提一些建議
1.我想爭取明年12月的考核機會,給所有通過探索初訓的人
明年沒法來上6~12月課程的人很多,其實沒上的部份只要有心都一定能學到或觀察到2手的,
因為只要是在彰化上過的遊戲,大部份都會在社區團隊精進時或親子班看到,只要用心學
,再多看論譚資深師兄姊的解說,應該也不會差第一手的太遠
2.想請映月師姊或寬亮師兄定期給我們出相關的考題,讓我們持續精進,比如我在高雄看過泡泡龍的改版-
甜密的家,就想可以問看過的學員這兩種版本目標有何不同,省思有何不同,
我也是這一堆因培訓沒法來的學員之一,但我會找機會觀摩和學習來補足,只是會想明年
若有考核,我們這些願自己自修的是不是也能來試試
希望沒有造成探索團隊的困擾
志恭(小洪)合十 感恩
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 28980
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周二 12月 14, 2010 5:38 am

洪志恭 寫到:
今天比較多話,不過為了自己和眾多灰衣菩薩的福利,我想提一些建議
1.我想爭取明年12月的考核機會,給所有通過探索初訓的人
明年沒法來上6~12月課程的人很多,其實沒上的部份只要有心都一定能學到或觀察到2手的,
因為只要是在彰化上過的遊戲,大部份都會在社區團隊精進時或親子班看到,只要用心學
,再多看論譚資深師兄姊的解說,應該也不會差第一手的太遠
2.想請映月師姊或寬亮師兄定期給我們出相關的考題,讓我們持續精進,比如我在高雄看過泡泡龍的改版-
甜密的家,就想可以問看過的學員這兩種版本目標有何不同,省思有何不同,
我也是這一堆因培訓沒法來的學員之一,但我會找機會觀摩和學習來補足,只是會想明年
若有考核,我們這些願自己自修的是不是也能來試試
希望沒有造成探索團隊的困擾
志恭(小洪)合十 感恩
感恩志恭的用心
其一
我想是不是很多灰衣菩薩明年要接受委員慈誠陪訓
所以沒有辦法上課
這要請大家給各社區的窗口訓練員回應將資料彙整給我
我們會想辦法因應
其二
我想探索和團康的不同
相信12/12的課程讓我們更清楚
裡面有很多的「心法」
師兄所說的二手的
是一個怎樣的情況看到的
是我們的訓練員 或是其他的人帶的
這可能更要深入了解
資訊不足的情況下 也無法做正確的回應

當然法無定法
在網路上也可以看到很多有關探索的GAME可以COPY
但我們要相信老師 我們也要期許自己學到高老師的原汁原味

其三
在高雄看到的改版泡泡龍是什麼版本 可能還要給我更多的資訊
我想設計者一定會因應場地 對象 目標.....
做一些必要的調整
這在日後我們會學到課程規劃 就可以明白

有心學習,精進自修是一件好事
但體驗學習真的是有別於一般的OPEN BOOK
我想 因時間不允許來上課的人數
請我們的各區訓練員夥伴關心一下 統計一下
我會跟老師討論
只要有心 我們都歡迎
您的建議我們會 考量

這樣的回應 師兄您滿意嗎?
PS 明天上課是6月~11月 就是要避開12月歲末祝福
月亮 感恩合十
回頂端 向下
彭驛婷
大地初發心
大地初發心
彭驛婷

文章總數 : 13
注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周二 12月 14, 2010 7:59 pm

張明珠 寫到:
dear嘉玲:
培訓是另一個重要的進階過程,安住於每個階段,我們生生世世做慈濟,不是嗎?
因這半年的初階,我和個二十多年不見的朋友,在探索課程中相遇,將成為團隊夥伴;所以我們一定再會。不過不會是另一個二十年,等妳歸隊!
明珠感恩合十

給明珠師姐:
圓緣當天就屬我和嘉玲哭的最慘.(沒想到有人跟我一樣愛哭....... Sad )
第一個讓我起雞皮疙瘩的就是您寫的小卡片.(寫到我的心坎裡!!沒想到你真的懂我的心!!)
沒能抱到你有點可惜.(因為我也有像嘉玲一樣的原因.....不過我相信還是有辦法的)
所以.你不要忘了我和嘉玲喔.相約下次歸隊喔!
還有我真的很開心領到高老師手上的禮物(YA!r加上上次的心經共有四樣禮物.是滿載而歸出乎意料)
探索團隊的所有隊員及訓練員第3組的酒窩愛大家喔!! Laughing
回頂端 向下
翁寀緹
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 12
注冊日期 : 2010-07-19

發表主題: 感動不已的12月12日   20101212學員心得 Empty周二 12月 14, 2010 11:17 pm

早上好緊張,大家屏氣凝神用功唸書,認真寫答案...
小小的測驗讓我自己明白需要進步的空間再哪裡
好感恩老師利用探索讓我很容易的法入心,另一方面也知道需要精進的目標再哪裡...
更明確的方向讓心很踏實
在慈濟路上要把阻力當助力這個道理我明白了
轉個彎看世界心反而更寬廣了~
還好有上探索課程,讓我更認識自己
真的很感恩上人,感恩高老師開闢這個福田讓我更精進
感恩第四組的夥伴及陪伴我們的訓練員...我愛你們~ Razz
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周三 12月 15, 2010 2:56 am

給親愛的酒窩:
這半年來有您的陪伴真的很幸福,沒想到我們都在下個年度要邁入另一個不同的階段.
一樣愛哭的我們有伴了.一起加油!
希望很快的我們又能在探索團隊裡再次一起精進.
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周三 12月 15, 2010 3:29 am

給裕鈴師姊:
感恩您的鼓勵!您的分享很棒,晚上親子班跑流程就和大家分享了您的六根,有很大的迴響哦!
希望能帶動更多的家人加入探索團隊.感恩您.
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周三 12月 15, 2010 3:37 am

親愛的明麒師姊:
您也是我心中最棒的人哦!您身兼數職排除萬難還是堅持來上探索課程不得不佩服您的毅力.
草屯進階就看您了.希望素香姊和佩甄都有進階祝福您.
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
歐麗華
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 81
注冊日期 : 2010-06-03

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周三 12月 15, 2010 12:50 pm

因為有感而發寫出我所體會的〝探索教育〞是〝疑問?〞到〝驚歎!〞知性+感性之旅...而穫得老師餽贈的〝心旅〞著作 queen
因為愛上探索課,汲取源源無窮的養份,每節課後警記表答心得,上論談看大家分享的感受並記錄下自己的收獲..也因此賺到老師精撰的〝我的心經〞 sunny
因為珍惜一個月僅一天的PA探索,〝必到〞是我對自己的基本要求,更榮獲了一顆〝巧妙克服困難的能力〞金(真)的巧克力 geek
因為不捨、因為觸動、因為期待、因為感恩......所交織成的大愛網,牽引著彼此的內心深處 Sad ...但願這份的感動能具體轉化成利他的行動,做-就對了!
感恩所有探索教育團隊的夥伴們....有您們真好! I love you

麗華(小華、凌波仙子) 感恩合十
回頂端 向下
http://ouliha@masterlink.com.tw
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 7:53 am

dear酒窩:

只要發好願,不見得會馬上實現,但會往那個願去走。

祝福妳~

嘉玲/酒窩/所有探索家人:

高雄靜思堂這幾年大年初一到初三,都有新春活動,兒童班是熱門攤位,很想我們,就來高雄!更歡迎來幫忙「顧攤」。

「講經堂」昨天 上人場次歲末祝福,正式啟用,非常莊嚴,高雄靜思堂是在四十週年時啟用,回想在當時開展前幾晚的佈置,凌晨12點回家,回頭看深夜中泛著藍光的logo,好感動喔!

歡迎來高雄靜思堂走春,還可以順道到杉林園區踏青!

明珠感恩合十
回頂端 向下
呂綺瓊
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 19
注冊日期 : 2010-08-27

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 3:22 pm

最後一天的上課超級緊張的,其實自從11月公佈12月份要考試開始足足擔心近月的時間,還好高老師慈悲,給分給的很鬆,才得以順利過關。

第一隊 呂綺瓊感恩
回頂端 向下
呂綺瓊
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 3:44 pm

經過半年的學習訓練,讓我收穫滿滿,尤其是內在的東西,不斷被挖掘、撞擊出來,洗滌一番,我很喜歡這種感覺,平常我就非常喜歡與人分享,不論是好事或是壞事,希望可以透過不同的角度與觀點的切入,讓自己更加開明與豁達,透過不斷的學習,讓大家都能成為更好的人。課中老師們的用心、氣度、風範與涵養,再再都是我要學習的對象,慈濟有你們真好。

第一隊 呂綺瓊感恩
回頂端 向下
呂綺瓊
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 4:08 pm

特別要感恩高老師的引導,教育是一門很深的學問,因此,任重而道遠,摒棄教條式的管理方式,說的好不如做的多,透過引導、身體力行身教的影響,觸動的點才會更深更廣。祝福全天下的老師們都能發揮愛心與耐心孕育培植優質的下一代。

第一隊 呂綺瓊恭敬合十感恩祝福大家
回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 9:02 pm

不知道考試ㄉ分數會公布在哪裡?
好緊張ㄉ說 Crying or Very sad
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
呂綺瓊
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 10:52 pm

成績的事我是從同隊的同學處轉述而來,不知正確與否?但高老師在課堂上有公佈會以個人所定的代號將成績PO上網,嘉玲,您也不要過度緊張,看您做功課都那麼認真用心,您應該沒有問題的啦!凡事只要全力以赴盡了心力就好,否則會很傷身喔!考試只是測試個人學習理解程度的多寡罷了!凡事只要有心就不難,探索課程可是終其一生的功課哩。祝福您喔!
第一隊呂綺瓊恭敬合十祝福大家
回頂端 向下
呂綺瓊
大地初發心
大地初發心

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 10:58 pm

對不起我寫錯了應該是嘉慧不是嘉玲 特此更正
回頂端 向下
徐英桃

文章總數 : 5
注冊日期 : 2010-06-25

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周四 12月 16, 2010 11:01 pm

上課日一天天的接近,伙伴一個個請假,讓我有點失落感;最後只剩下我和堂華師姐,打電話向裕玲師姐請假,因僅兩人已不符節能原則!所幸師姐建議鳳山遊覽車尚有空位於!因此;使我們也分享到金莎,好幸福!好感恩喔!感恩裕玲師姐!
在探索森林課程裡要捏出一個自己喜歡的立體作品,我捏出一粒青蘋果!
大愛網把幸福傳送給每個人,從陌生到熟悉,點點滴滴的感動!因而當剪刀要剪下的那一刻時,內心充滿著不捨!
最後;感恩武松師兄'大貓師姐這半年來的陪伴!可惜沒遇到武松師兄,無法當面向他道出感恩!

第六組 小丸子 感恩合十
回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 Empty周六 12月 18, 2010 6:56 pm

感恩師姊的鼓勵
我相信大家都是盡力去完成這次考試
也感恩師姊ㄉ祝福

呂綺瓊 寫到:
成績的事我是從同隊的同學處轉述而來,不知正確與否?但高老師在課堂上有公佈會以個人所定的代號將成績PO上網,嘉玲,您也不要過度緊張,看您做功課都那麼認真用心,您應該沒有問題的啦!凡事只要全力以赴盡了心力就好,否則會很傷身喔!考試只是測試個人學習理解程度的多寡罷了!凡事只要有心就不難,探索課程可是終其一生的功課哩。祝福您喔!
回頂端 向下

20101212學員心得
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: