Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

20101212學員心得

向下 
+19
蕭秀蘭
林玉真
Jack
慈君
楊和枝
簡汝練a
傅德招
徐英桃
呂綺瓊
歐麗華
翁寀緹
彭驛婷
月亮
洪志恭
賴裕鈴
張明珠
簡嘉慧
lulumi
嘉玲
23 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
傅德招

文章總數 : 8
注冊日期 : 2010-07-16

20101212學員心得 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周六 12月 18, 2010 10:40 pm

這次雕塑森林,用培樂多黏土朔造代表個人的心情作品。我捏作小雪人,反應目前全球暖化日趨嚴重,大家要惜福愛物,節能減碳,讓雪人不要融化,讓我們下一代可以觀雪景、做雪人、打雪仗。
我如同可愛的小雪人,背著大大的包包,象徵從探索課程中收獲良多,滿載而歸,結合其他夥伴的創作,滿地開花,五彩繽紛,令人滿心歡喜。感恩!
第一組德招 禮敬合十

回頂端 向下
簡汝練a
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 18
注冊日期 : 2010-07-14

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周日 12月 19, 2010 11:15 am

高老師與我們分享三十七道品,並鼓勵訓練員要背,聽完高老師精闢的註解,回家後第一件事:把三十七道品抄寫在我隨身的筆記本上,祈勉自己能日日精進!
今天收到好多人的愛語祝福,大家都好用心的寫上祝福的話,高老師的愛心讓我好感動:兩個不同顏色的愛心,編織成一個可以包容所有愛的大愛心。看著這一個大愛心,心中滿滿的感動與悸動,這就是我一直想要學習的「心包太虛」。
一路上難免有荊棘,但也有花香,更有滿滿的愛相伴,學習能放下我執、我慢,善解與包容每一個人、每一件事。
~祝福大家平安吉祥~
汝練合十
回頂端 向下
楊和枝
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 235
年齡 : 79
注冊日期 : 2009-01-12

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周一 12月 20, 2010 1:08 am

給積極想晉級的夥伴:

老師常說:法無定法,能用就是妙法,我認為老師的檢測,並不是真的在
測驗誰能過關進級,只是藉機督促我們多用心而已.
如果探索像大家說的;只要我上足課,交夠作業,考試通過,進了初階 中階
高階,也帶了些活動,就代表我學會了;那探索就沒什可學的.
探索也不是衝衝衝!就能成英雄的,夥伴們在活動中,是否發現多數活動都離
不開<團隊>,也不能沒有每個人的配合和創意,探索的優質能力必需經過多元的
學習,以及精進又慢工的醞釀,才能涵養出深純的功力.
當我看到翠薇老師和幾位資深訓練員,每次活動前都要仔細的將已帶過的活動,
一字字,一段斷的琢磨推敲時,我才明白帶得細緻優質是怎麼來的.
正要培訓的夥伴,雖暫時不能上探索的課,但卻是最有機會多研究佛法與靜思
法脈 慈濟人文的機會,當您一年培訓完再參與探索活動時,一定會發現自己真的
成長了不少,也能帶得更流暢.
想想 以高老師的功力,為什每天還要比我們更精進學習?
只要有心願意在這塊沒什光芒的福田上耕耘,探索家人一定伸出雙手歡迎大家歸
隊一起學習.
祝福夥伴們 當了委員一定要記得回<家>
和枝合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 28897
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周一 12月 20, 2010 11:50 am

看到和枝老師如和風般讓我們安心地伸枝發葉

她讀懂了探索真髓
弄通了探索心法
她永遠是我的善知識
好感恩好感恩她

月亮 感恩合十

回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

文章總數 : 97
注冊日期 : 2010-07-15

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周一 12月 20, 2010 10:19 pm

感恩師姊ㄉ勉勵
最近常聽師父法音ㄉ節目
師父說自己就是自己生命中ㄉ貴人
不管是面對考試或者是每次探索活動
收穫最大的總是自己
我想 這段探索自我的旅程
無形中我已經漸漸發現師姊所說ㄉ妙法
感恩師姊ㄉ分享

楊和枝 寫到:
給積極想晉級的夥伴:

老師常說:法無定法,能用就是妙法,我認為老師的檢測,並不是真的在
測驗誰能過關進級,只是藉機督促我們多用心而已.
如果探索像大家說的;只要我上足課,交夠作業,考試通過,進了初階 中階
高階,也帶了些活動,就代表我學會了;那探索就沒什可學的.
探索也不是衝衝衝!就能成英雄的,夥伴們在活動中,是否發現多數活動都離
不開<團隊>,也不能沒有每個人的配合和創意,探索的優質能力必需經過多元的
學習,以及精進又慢工的醞釀,才能涵養出深純的功力.
當我看到翠薇老師和幾位資深訓練員,每次活動前都要仔細的將已帶過的活動,
一字字,一段斷的琢磨推敲時,我才明白帶得細緻優質是怎麼來的.
正要培訓的夥伴,雖暫時不能上探索的課,但卻是最有機會多研究佛法與靜思
法脈 慈濟人文的機會,當您一年培訓完再參與探索活動時,一定會發現自己真的
成長了不少,也能帶得更流暢.
想想 以高老師的功力,為什每天還要比我們更精進學習?
只要有心願意在這塊沒什光芒的福田上耕耘,探索家人一定伸出雙手歡迎大家歸
隊一起學習.
祝福夥伴們 當了委員一定要記得回<家>
和枝合十
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
慈君

文章總數 : 7
注冊日期 : 2009-03-23

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周二 12月 21, 2010 2:12 pm

敬愛的高老師:

很抱歉!因慈濟的其他活動,使我沒辦法參加探索活動;卻很驚喜的收到老師親自製作的精緻書籤

真是「感恩!感恩!無限------感恩!」我會經常拿出來惕勵自己的。

敬祝老師永遠

法喜充滿!輕安自在! 月君(慈君)敬上2010/12/21
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6943
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周二 12月 21, 2010 2:32 pm

給慈君:
要常常上論壇看看,有很多上人的法、探索的寶、師兄姐的經驗與真實的智慧。
祝福您
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
林玉真
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 60
注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 探索培訓課程心得報告   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周五 12月 24, 2010 6:19 am

大家好
經過半年的探索課程,心情真是非常踏實跨進一門新的領域,覺得很有挑戰性,一早的考核我覺得還有很大的進步空間,我要更認真看待每一次的學習
高老師的指導說到每天進步1%,10年後一生無量很受用
最後也要感謝第9組的夥伴及訓練員的指導謝謝大家
玉真感恩合十
回頂端 向下
蕭秀蘭
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 13
注冊日期 : 2010-07-19

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周一 12月 27, 2010 10:12 am

探索的第一階段結束了,舉行了測驗,說真的,考得實在爛,這都得怪自己。為了彌補自己的過錯,返家後便趕快把三十七道品背會,希望能在停課期間持續用心。
三十七道品雖然會背了,因為是第一次接觸的關係,我並不了解其真義,希望有機會可以更了解。
回家後把老師的書:「我的心經」和「心旅」大約看了一次,雖然常念心經,也曾幫同事抄寫過,只知心經有深意,卻未能如老師般深深體會;心旅則富禪意,那種淡淡的、輕輕的訴說,讓你體會其中的真意。尤其老師給的勉勵的話:「心悟」「無罣礙」,更是觸動我的心,我會將它作為目標繼續努力。
第十組 蕭秀蘭 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6943
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周一 12月 27, 2010 4:57 pm

給玉真
你學會了每天進步1%,10年後一生無量的觀念,要好好應用。

給秀蘭
妳返家後便趕快把三十七道品背會,希望能在停課期間持續用心。
也有把老師的書:「我的心經」和「心旅」大約看了一次,這都是精進根與精進力,很好。
給妳的話:「心悟」,「無罣礙」,將它作為目標繼續努力。
搭配三十七道品與上人的法,從做中學、學中覺、覺中悟。

Jack 在 周二 12月 28, 2010 2:51 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
隨風飄飄

隨風飄飄

文章總數 : 9
注冊日期 : 2010-07-13

發表主題: 感恩這團隊,期許自己要更努力更精進   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周二 12月 28, 2010 2:42 pm

探索的第一階段結束了,舉行了測驗,說真的,考得實在爛,這都得怪自己,不用心不努力,期許下次會更加用心。今天收到好多人的愛語祝福,大家都好用心的寫上祝福的話,高老師的愛心讓我好感動:兩個不同顏色的愛心,編織成一個可以包容所有愛的大愛心。看著這一個大愛心,心中滿滿的感動與悸動,這就是我一直想要學習的「心包太虛」。心中有一些不捨,大家由陌生到孰悉一段剪不斷的情誼..感恩高老師及各位觀察員及團隊的每一位家人,細心地指導我們,感恩您們!
特別感謝文娟師姊、玉惠師姊、春華師姊、研如師姊一路地幫忙和鼓勵,下年度我一定期許自己一定要更加努力學習更用心來上課,一定要讓自己更精進~ 感恩您們! Very Happy
回頂端 向下
http://www.shop2000.com.tw/cydaai/
隨風飄飄

隨風飄飄

文章總數 : 9
注冊日期 : 2010-07-13

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周二 12月 28, 2010 2:47 pm

彭驛婷:
驛婷師姐妳好認真很精進,很用心學習,期許下年度自己要向妳看齊..我要用心(不可以曠課)嘻嘻
隨風飄飄感恩合十

彭驛婷 寫到:
張明珠 寫到:
dear嘉玲:
培訓是另一個重要的進階過程,安住於每個階段,我們生生世世做慈濟,不是嗎?
因這半年的初階,我和個二十多年不見的朋友,在探索課程中相遇,將成為團隊夥伴;所以我們一定再會。不過不會是另一個二十年,等妳歸隊!
明珠感恩合十

給明珠師姐:
圓緣當天就屬我和嘉玲哭的最慘.(沒想到有人跟我一樣愛哭....... Sad )
第一個讓我起雞皮疙瘩的就是您寫的小卡片.(寫到我的心坎裡!!沒想到你真的懂我的心!!)
沒能抱到你有點可惜.(因為我也有像嘉玲一樣的原因.....不過我相信還是有辦法的)
所以.你不要忘了我和嘉玲喔.相約下次歸隊喔!
還有我真的很開心領到高老師手上的禮物(YA!r加上上次的心經共有四樣禮物.是滿載而歸出乎意料)
探索團隊的所有隊員及訓練員第3組的酒窩愛大家喔!! Laughing

回頂端 向下
http://www.shop2000.com.tw/cydaai/
張慈玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 16
注冊日期 : 2010-06-19

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周三 12月 29, 2010 10:59 pm

努力了一整晚一直無法進入論壇,原本想放棄了,卻忽然間又跑出來了…
但不知這篇會貼到哪兒去,不敢講太多;
12/12探索課程結束了,雖路程遙遠但卻堅持到最後,得到高老師和師兄姊的祝福,收穫滿滿,感恩您們!
已報名明年委員培訓,明年探索教育課程大概無法參與,心中有些許不捨,但這也是另一階段的成長學習,願能早日歸隊繼續探索! 屏東慈玲感恩合十
cheers
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 36
注冊日期 : 2010-08-08

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周五 12月 31, 2010 11:26 pm

新的一年祝福探索團隊的每一位家人新年快樂
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周六 1月 01, 2011 9:21 am

收到嘉玲的祝福囉!
老師和幾位夥伴將祝福放在「閒聊與交流」-「閒話家常」區,請大家到各區域逛逛,常有新收獲!
明珠 感恩 合十
回頂端 向下
岫華
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 192
年齡 : 66
注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周三 1月 05, 2011 11:13 am

驚豔敬愛的老師給了生日的祝福圖與分數的分析說明圖,更覺近鄉情怯!久久…
很慚愧懺悔年已半百,仍有好多好多的不懂!好多好多都需要再學習!
感恩感動在此園地多良師益友、多貴人!

末學將環保與塗繪再連結,請指正
正是【塗繪治療】?【環保資源回收教育】?
當懂得在洗澡或玩水始,
踩著腳丫子‚到處印拓抹塗手印、足印、
在牆上或地上時,就是塗鴉分類的開始!
任誰都會的塗鴉!會拿筆就紙上塗!
不管是否已開啟心門內的思維?
順著思路,絲絲縷縷塗繪印紀、收納百寶物!
猶如地藏經覺林菩薩云
『心如工畫師,能繪諸世間,
五蘊悉從生,無法而不造…』,
每天長大…,無形的變化…
有一天,發現…
集喜、怒、哀、樂、愛、惡、欲說不出口;
覺察無法釐清不會說;
依稀猶記兒時塗鴉的本能塗繪一番!
塗鴉…塗繪…踩踏…
喔!還有環保、資源、回收、分類教育站
再尋找…依類、依形、依色、依質、依義…
尋找懂繪畫與懂輔導的塗繪治療師陪伴…
尋找懂分類、再創造的師兄、師姊–探索團隊的良師益友
一起省思塗繪與寶藏的結點與茫氳處!
從無常、無我、安住觀照…
不斷在塗繪中、百納寶藏中陪伴、解結!是滅?

當思維由身不淨導引起修行,
重新安裝升級加速!
確保成就好基因種子…
確保成功的驅動…
自覺覺他解決處理…
絲毫不偏差,全自動精密導航…
此三七助道,引入菩薩行…
讓有緣者不虛此生!珍惜自覺覺他?是道?岫華禮敬合十
回頂端 向下
林韻潔
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 46
注冊日期 : 2009-03-24

發表主題: 回復: 20101212學員心得   20101212學員心得 - 頁 2 Empty周五 1月 07, 2011 7:12 am

親愛的嘉玲及酒窩:
真的,圓緣那天真的是感動不捨之淚屬你倆最多了,也深深觸動我心,讓我感觸在這半年來,雖說是訓練員,但從你們的積極參與及回應中卻讓我收穫也滿滿,在在讓我看到你們的熱忱及用心遠遠在吾之上,真心令我讚嘆不已,也激起我更應積極的動力,正如上人一再提醒,慈濟的跑道是圓的,跑了幾圈之後,除非你離開跑道,否則絕對分不出誰跑了幾圈,誰是第幾名。相信以你們今年的精進度及收穫,隨時都會迎頭趕上的。而在接下來的年度課程,我也因其他任務而無法出席,但也要自我期許更加精進於佛典的學習上,因此自12/12至今,靜思晨語及人間菩提已為日常作息之ㄧ,期待法入心,向修得戒定慧三無漏學之路邁進!共勉之。
也祝福讚嘆所有探索團隊的所有隊員們福慧增長法喜充滿
歡喜與大伙結歡喜法親緣的韻潔祝福大家喔! Very Happy
回頂端 向下

20101212學員心得
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: