Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

三大明星穴位

向下 
2 posters
發表人內容
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6943
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

三大明星穴位 Empty
發表主題: 三大明星穴位   三大明星穴位 Empty周三 6月 10, 2009 10:48 am

忙碌的現代人一定要知道的三大明星穴位,您一定要利用上下班通勤、工作空檔、早上晨起或睡前按摩,讓按摩穴位成為你的健康好習慣之一!生病方知健康好!祝您健康!

在這裡,請中醫師為大家嚴選出最常用的3大速效穴位,
一按即可有效消解現代人身體常出現的多種症狀,可說是忙碌現代人一定要知道的明星穴點,沒病時常按也有保健強身的效果!而且穴位位置簡單好記,可利用上下班通勤、工作空檔、早上晨起或睡前按多多按摩,讓按摩穴位成為你的健康好習慣之一!
■ 風池

有效症狀:感冒、失眠、頸項僵痛、中風、頭痛、頭暈、醒腦明目、腰背酸痛、眼睛疲勞、宿醉、落枕、經痛。
重要性:是治療感冒風邪的特效穴道,是治頸項強痛時的常用穴。
穴位尋找:位於頭部後方,往耳後尋找,碰到骨頭突出處,再往靠近髮際的凹陷處下方
按法: 以雙手大拇指分別抵住二邊穴道,用力按壓4~5次。
■ 百會

有效症狀:頭暈、頭痛、眼睛疲勞、鼻塞、神經痛
重要性: 在頭頂上,是手足三陽、督脈及足厥陰眾多經脈交會處,故稱為百會,是重要穴位之一,可治百病。
穴位尋找:在頭頂正中央,位於左右兩耳的連接線與眉間的中心線交會處,按壓會有鈍痛感
按法:以中指按壓百會穴,每次3~5秒,反覆按壓4~5次。
■ 合谷

有效症狀:頭痛、口腔炎、喉嚨腫痛、發燒、眼睛疲勞、神經痛、腸胃不適、腦神經症狀、高低血壓、過敏性鼻炎、胃痛、牙痛、生理痛、感冒。
重要性:治牙痛、腸胃病、面部五官疾病的常用穴,應用範圍很廣。
穴位尋找:位於大拇指與食指虎口處,在第一掌骨與第二掌骨之間,左右手一。
按法: 以大拇指往手腕的方向用力按壓4~5次,並作圈狀按摩。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
茶米
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 112
年齡 : 75
注冊日期 : 2008-12-24

發表主題: 回復: 三大明星穴位   三大明星穴位 Empty周三 6月 10, 2009 1:00 pm

深深覺得我們論壇內容越來越精彩與多面化,好高興喔。

這篇我們自己隨時可以增進健康的資料,讓我眼睛為之一亮,因為目前,我正被坐骨神經痛折騰,每次,坐不到幾分

鐘,就要被迫放棄上網的工作,我相信每天照著指示多按摩,一定可以改善。而且按三個穴位,感覺做起來又輕而易舉。

很感恩老師無微不至的關心大家,更時時提醒我們,彼此要互相關懷與打氣,老師的慈悲心與願力,真是我們最好的

學習榜樣。

茶米感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 三大明星穴位   三大明星穴位 Empty周三 6月 10, 2009 1:27 pm

茶米

你被坐骨神經痛折騰,要練氣功,下次來上課時教你一套定慧十式,有效喔。

可以回覆那時候你會參加活動,或是上台北時來找我,上班時間(非假日)我比較有空。

可以個別指導,也歡迎找人一同前來。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
茶米
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 112
年齡 : 75
注冊日期 : 2008-12-24

發表主題: 回復: 三大明星穴位   三大明星穴位 Empty周三 6月 10, 2009 3:13 pm

感恩老師關心

只要老師來上課的日子, 我好像都沒有缺過課,

因為,實在捨不得錯過學習機會

想請教老師定慧十式要花多久時間學呢?又:教到會大約要多久?如果不很難,我也許可

以課前早到一些或傍晚下課後請老師教,老師 您說呢? 如果ok 我就開始期盼了喔

天下事真是無奇不有

最近,我大都是站在電腦前

一個字一個字慢慢敲打著鍵盤

我常想:

自己到底是變成什麼動物了?

哈 哈 哈

要說是 虎姑婆坐甕的姿勢

其實,也不太像

因為 如果是正處在坐立難安階段

身子還要歪一邊呢

還是不要隨便浪費版面好了

茶米 送大家一杯好茶啦 提神解勞喔
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 三大明星穴位   三大明星穴位 Empty周三 6月 10, 2009 8:20 pm

茶米:

你的坐骨神經痛,如果很嚴重,最好去看醫生,看中醫西醫都好,要多方調養。

練氣功是一定有幫助的,如果是輕微的練練就好,可是如果嚴重的,可能要動手術。

有機會再了解。
回頂端 向下

三大明星穴位
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 問題與討論 :: 壓力調適問題-
前往: