Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  會員註冊會員註冊  登入  

自我介紹

向下 
+4
minhua
陳玉惠
月亮
林茂榮
8 posters
發表人內容
林茂榮
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 11
年齡 : 62
注冊日期 : 2009-07-14

自我介紹 Empty
發表主題: 自我介紹   自我介紹 Empty周二 7月 14, 2009 6:41 pm

是JACK老師介紹我到此園地來。
自己從事消費性電子產品的開發工作,最值得與各位分享的是,自己應該是極少數能夠從事於與自己本身嗜好相同的工作,更重要的是,嗜好與工作結合之後還是嗜好,而不是工作。

談到嗜好,自己家裡設有業餘無線電台,呼號是BV5OC,很喜歡收聽無線電訊號,從長波,到超短波,範圍從航海﹑航空﹑到宇宙無線電(俗稱無線電天文),例如憑著電腦及裝設的無線電接收裝置及軟體,在家裡的地下室就可以建立起全球的民航監聽中心(利用ACARS,很像機場塔台的航管中心)。

因為小時牽牛經驗,因此很喜歡鄉下,假日常會騎著腳踏車到附近的產業道路或村子的莊頭,在看來陌生卻很合諧的廟埕暫歇,風吹就會覺得很幸福,看到路邊小草小花也會顯得很快樂,別人能給快樂固然很好,自己給自己快樂應該會容易些。若不外出,我通常會聽音樂與歌曲或者是閱讀與寫作,剛剛說過自己應該要給自己快樂,而聽音樂與歌曲或者是閱讀,也很容易得到快樂。

自己只大略逛了一下這個園地,希望有機會與榮幸很快能跟此園地的朋友做交流。
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 25514
年齡 : 67
注冊日期 : 2009-01-11

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周二 7月 14, 2009 9:25 pm

歡迎您加入這個優質園地,歡迎!
我陪伴的大學生中,有位孩子,他也對無線很有興趣
我們如果有戶外活動,他一人就可以拿出三隻無線電
這方面我是不懂啦!但如果有緣,說不定可以請他向您請教喔!
再次地歡迎!
祝福您天天開心 平安吉祥
月亮 感恩合十
回頂端 向下
林茂榮
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 11
注冊日期 : 2009-07-14

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周二 7月 14, 2009 11:38 pm

感謝 月亮溫馨的歡迎,
也希望有機會與這位對無線很有興趣的朋友聊聊,我也曾在居住區的小學,以課外活動的方式做衛星通訊的體驗教導,對了,如果真有興趣,只要在搜尋網站以BV5OC,或林茂榮搜索,應該可以看到我以往在雜誌上發表過有關無線電的相關文章.

平安 shalong
回頂端 向下
陳玉惠
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 19
注冊日期 : 2010-04-26

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周一 4月 26, 2010 10:35 pm

月亮高高掛天上 很美喔
非常感恩月亮 如果沒有高老師的探索團隊 我想以我的個性應該還是一位不喜歡講話的人
遇到了探索團隊我期許在慈濟團體中遇到不會做的事 就像我的名字一樣一學就會喔
我是嘉義的玉惠 摸索了很久 電腦先生已經笑好久了 很高興終於可以進來了 我是電腦白痴 我已經登入成功了 今天是我最happy的時間喔
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 480
年齡 : 61
注冊日期 : 2008-12-23

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周二 4月 27, 2010 9:19 am

玉惠
歡迎您 也恭喜您成功踏出第一步!記得高老師曾向恆正師兄建言:不要說自己傻啦!白痴!諸如此類負向語言,多祝福自己,畢竟用心便是專業不是嗎! 祝福您﹝愈來愈會cheers
旻樺 合十祝福
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6880
注冊日期 : 2008-12-22

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周二 4月 27, 2010 9:20 am

玉惠:
恭喜妳,看來一切都是好因緣。
flower
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
陳美蓮

文章總數 : 4
注冊日期 : 2010-07-22

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周四 7月 22, 2010 9:40 pm

大家好:
我是員林大愛媽媽,在臺中靜思語教學課程中認識了高老師,現又有緣參與探索遊戲課程,感覺很棒!無論是高老師的氣質,在探索遊戲中學習思考,訓練員帶領我們的特質,都深深吸引著我,提醒自己更往前邁進。尤其7/16彰化靜思堂高中營隊活動時,彰化區教聯會老師們帶動「月亮球」,因剛好值班順道下去觀摩體驗一番,讓初學者的我吸取不少精華,對這門學問更愛一些些了,本九月份有課程需請假,看來只得犧牲其他課來完成這科啦!祝福大家都能快樂成長。
美蓮感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周四 7月 22, 2010 9:54 pm

美蓮:
歡迎妳,好好學習。
也歡迎新伙伴自我介紹,你可以自己再起一個新主題,強調自己的特色,也可以在此以回應方式繼續下去。
感恩每一位伙伴。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
楊和枝
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 231
年齡 : 76
注冊日期 : 2009-01-12

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周五 8月 13, 2010 7:12 pm

美蓮:

盼了好幾年,員林區才有您說:願意放下其他的課來上探索課程,我好開心.
這是個很值得學習但在慈濟活動中光芒不大的區塊.但是,充實帶領引導能力
以及慈濟法髓入心,都是基本功,帶領引導能力須以法為本,而法水要潤大地也
要有大視野和開闊自在的胸襟.
祝福您
和枝合十
回頂端 向下
春華
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 99
年齡 : 57
注冊日期 : 2009-06-20

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周五 9月 10, 2010 11:44 pm

來至嘉義阿里山山下,赤蘭溪旁的我,因此有小朋友教我神木阿姨,
求學時期同學朋友叫我老鄧,來到慈濟,最常被叫春華媽媽,
來到探索,我要正向,我出生於春天,我也找到另一個散播愛,勇於分享承擔的園地
所以春天的我,將迎向另一新貌.
認識自己,更懂自己,
本周教學時,(放大鏡)與學生分享
是自己優勢的+夥伴得優點成就為 助力
是自己劣勢的再搭上夥伴的缺點就成為 阻力
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

自我介紹 Empty
發表主題: 回復: 自我介紹   自我介紹 Empty周六 9月 11, 2010 8:14 am

歡迎來自嘉義阿里山山下,赤蘭溪旁的春華。
用心、盡心的教育工作者。

在此再提醒一下,歡迎大家的自我介紹。
你可以在自我介紹區,按New Topic新主題,一人一則是OK的,不用以Post Reply回覆的方式接在後面。
感恩
回頂端 向下

自我介紹
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 閒聊與交流 :: 自我介紹 :: 介紹自己-
前往: