Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

苦難菩薩

向下 
4 posters
發表人內容
麗雲
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 214
注冊日期 : 2009-03-23

苦難菩薩 Empty
發表主題: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周六 8月 13, 2011 9:57 pm

今天剛從大林做完志工回來,本來計畫好好睡一下,但是看到婆婆愁眉苦臉的跟我訴說著公公這兩天的身體狀況,

我想到今天早上志工早會前當大家一起唱祈禱時,我的淚水流了下來,我想幫公公祈福,我到這個家16年了

他一直有血糖的問題但卻不是一個好病患,總是自己當醫生,在這個家裡他最大,最近身體變的更虛弱了,我總

是抱怨他的我執,我總是跟婆婆說他就是怎樣今天才會這樣,婆婆常常無奈的跟我說,他就要這樣你能如何,

我也總是不以為然的認為藉口,今天下午當她跟我說公公的運氣最近真的很差,我反問她,那麼醫院的病人都是運氣很差囉?

婆婆說,那當然!人如果不是運氣不好怎會生病?我不想在此時跟她辯,只有先膚慰她的心,該做的檢查一樣要去做,

這時家裡的另一位成員說話了,他提供的是神明的藥方,我只好提醒他爸爸的身體現在很虛不要隨意吃偏方,他說神明的藥不用怕,我真的啞語。

早上的淚是心疼,是不捨,我不要再有家人現苦難像在我面前,公公的言行舉止都不是最好的示範,但此時我只祈求他維持現狀
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周日 8月 14, 2011 3:57 pm

dear麗雲:
看過幾次您的文章,可以感受您的悲心及對家人的不捨,有些小想法,與您分享
身旁的好姊妹生病,我幫忙詢問了氣功資訊,師姊說:…….,我們當中有個同學,練的很好,這是神明指示他來學的……..
我住在大寮,鄉下地方,左鄰右舍婆婆媽媽的對談,有時還挺有趣,有時……,所以有些和母親的對談,我用她可以接受的方式。
八年前,第一次帶母親到大林健檢後,發現了大腸癌、子宮頸癌,幸運的是,術後不用做化療,兩次的開刀,我讓她做了正確的治療,但母親到現在,都不清楚她真正的病名。
有時,對老人家,不得有些善意的謊言。
明珠 感恩 合十
回頂端 向下
麗雲
功德華開心
功德華開心

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周二 8月 16, 2011 8:54 pm

感恩明珠

謝謝您的關心,您的方法真的很好,公公目前是糖尿病的肺部感染,仍然在住院治療中,我會更用心去

照顧家人的身心.
回頂端 向下
麗雲
功德華開心
功德華開心

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周四 8月 18, 2011 2:56 am

今天白天我去醫院,一直等到下午4點半才見到主治醫生,我有好多的疑問想了解,當醫生跟我說明完後

晚上在跟老公交接班時,我跟師兄說:今晚請小心注意我不太相信醫生的說法,去年在照顧媽媽時我已經有

了經驗,那次醫生也都不顧慮我的疑問,站在醫生的立場他是專職的,但是我看到的情形就是不對,凌晨1

點多手機傳來簡訊,一向早睡的我立刻起身查看,是師兄傳來的訊息,他傳給其他兄弟跟我,但是只有我看到

,猶豫了一個多小時,我輕輕開啟了婆婆的房間門,她睡的很熟我輕聲喚了一下,她沒有醒,婆婆好幾天沒有

睡了,她真的累了,外地的家人又不接手機,我明知無常隨時在,卻又忍不住哭了好久,我希望他平安度過危險期

但是又不忍他受折磨。

由於信仰的不同,我也不能跟他說什麼,希望天快亮,又擔心天亮後如何跟婆婆說?

今晚師兄選擇了高老師的我的心經帶去醫院,我希望結局是圓滿的。

~阿彌托佛~
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周四 8月 18, 2011 6:59 am

麗雲:

剛剛看了你最新的貼文,立即幫你們全家祈福與迴向。

面對生老病死是無常也是人生的正常過程。

這一切,要隨順因緣,你們現在的情形(果),其實是很久以前造的因。

重要的是保持一個誠心,無求的心,輕安的心。

你還有些功課要做,有清淨心,才能看清楚自己的問題。

在這個事情裡,要修練看自己的起心動念,照顧好自己的心。

其餘的都可以交給佛菩薩,祝福您。

回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29006
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周四 8月 18, 2011 8:13 am

麗雲:
我們的年齡都正面對家中長者年老的情境
如老師所言,這都是正常的過程
也是種自然法則
我跟弟弟妹妹照顧爸爸過程中
體會到很多
無論如何
我們的心真的要保持輕安
心開運通福來
祝福您跟家中的長者
映月誠心合十
回頂端 向下
麗雲
功德華開心
功德華開心

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周四 8月 18, 2011 1:39 pm

今天終於等到家人到醫院,獨自守在加護病房外時間特別的長

,清晨我抱著婆婆安撫她的心,進入加護病房看到插著管子的公公

心更痛了,我的媽媽可以在佛號聲中睡著,我也想讓公公知道佛法無邊

但是他不相信,讓我跟嫂嫂都無奈,我現在的痛不是捨不的他離開,

是我不知道能如何在臨命終時讓他一心向佛,我也知道要[以無所得故。

菩堤薩埵依般若波羅蜜多故心無罣礙。]

但是真的好難............

真的感恩這裡的家人,總在我不知所措時給我勇氣

~再次感恩~
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

苦難菩薩 Empty
發表主題: 回復: 苦難菩薩   苦難菩薩 Empty周四 8月 18, 2011 2:34 pm

我們度不了一個人,有時候是我們沒有跟他結好緣。

不投緣,再好的話也聽不進去。

你可以發出一些念波,你願意祝福他,不管在那裡都要結好緣。
下輩子就有機會度到了,就無罣礙了。

回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233

苦難菩薩
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 閒聊與交流 :: 閒話家常 :: 感動與感性-
前往: