Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  會員註冊會員註冊  登入  

2012年02月12日探索心得報告(學員)

向下 
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
陳恒正
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 55
年齡 : 64
注冊日期 : 2009-12-21

2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 2012年02月12日探索心得報告(學員)    2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty周一 2月 20, 2012 2:26 pm

感恩美慧師姊的關懷與鼓勵,你寬懷的心、歡喜的笑容,讓人倍感溫暖。
感恩雪舟師姊的加油,我會常保赤子之心。
尚煃爸您的沉穩、智彗,一直是我需要學習的地方。感恩您的關懷,我會叮嚀自己多運動、吐納、多放鬆。
恒正 感恩合十

回頂端 向下
RACHEL

文章總數 : 6
注冊日期 : 2010-07-26

2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 2012年02月12日探索心得報告(學員)    2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty周一 2月 20, 2012 10:24 pm

各位夥伴大家好: 自從知道要考試心理猶如一顆大石頭壓著忐忑不安,過年時〈正月初六〉秀蘭師姐便把資料重新列印一份給我,且時時與我討論,經過一段時間的準備,終於結束了。這次的考試讓我對探索遊戲有更深體會、領悟,也非常感謝訓練員不斷的引導及不吝惜的提共寶貴意見和鼓勵,讓我此次的學習更是收穫滿滿。瑞瑜合十感恩
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 23483
年齡 : 66
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 2012年02月12日探索心得報告(學員)    2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty周二 2月 21, 2012 10:48 pm

這是余淑慧收到成績單給我的信
看了很感動
所以轉貼 跟大家分享
================================
感謝師姐的短信,雖然還不太了解分數的評分標準,可是這次的考試卻也讓我成長許多,考前本想將自選題設定為去年有上過的課程,可是想說這樣應該會跟雲林團隊有許多重覆的地方(光是野雁就玩了3次。。),故就選了一個在N年前有次在彰化靜思堂玩過的"松鼠運松果",因為當時這個遊戲給我印象還蠻深刻(過程中有一些衝突點),只是事過N年,遊戲規則不太記得,只有上上次上課時,師姐在分享各個遊戲的演習時,高老師有提過的一些重點(只是很抱歉,規則還不是很清楚)
雖然考前很緊張,不過基於本人的抒壓習慣,反而考試前兩天及當天不想再複習,所以當天的自選題表現不是很理想,而在指定題方面,幸好有素蘭師姐的先前自選題的參考,再加上評分的師姐們的建議,所以讓我能在指定題時有更進步的表現
這次的考試,讓我學到要讓學員能夠將自己內心深處的想法表達出來,才是一個成功的訓練員,而考試當中,師姐們所提得一些問題剛好在過後2天,在公司上有一些相同處,讓我有較好的方式及想法處理。。。
在些感恩這段期間內陪伴我們的高老師及各位師兄師姐們。。祝福慧雙修。。感恩
==================================
看了覺得很感動
淑慧 不但能自省 且能將學到的運用
這不就是我們探索的經驗學習圈嗎?

看到大家為了檢核
事前緊張 及格了鬆了一口氣

聽到了不及格的伙伴 有的人很沮喪
心裡很不捨

其實 檢核只是讓我們再回顧一下 我們學到了多少 能用出來多少
我們並不因為沒有及格 就取消繼續學習的機會啊

所謂 逆境是增上緣
我們要一起勤精進 讓自己 更提升
三月份 所有的人都一起 上高老師的課
大家提起精神來
期盼當天能看到每一個人
祝福大家 輕安自在
回頂端 向下
richard
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 102
注冊日期 : 2009-03-21

發表主題: 回復: 2012年02月12日探索心得報告(學員)    2012年02月12日探索心得報告(學員)   - 頁 2 Empty周二 3月 27, 2012 8:25 pm

這一次測驗我選擇了地雷陣.黑羊與白羊;
選它們是因為它們好難.一年前剛玩地雷陣時看訓練員東擺一個.西放一個好簡單似的,規則就那幾點,分享回饋就每人說出自己當下的想法而已;那時的心情就像在看一齣你說我演的戲. 
人生最苦苦在自己無法做主,地雷陣又稱娑婆世界;暗示了人生這一條路的未知數,
眼盲就註定自己和身邊的人事物會比一般人來得緊密.(人與人信賴.溝通是他們營養素)
親自擺陣:我擺得像條條道路通羅馬似的;才知它不是亂無章法也深深體會上天給人的考驗都有一定的用意我蠻懺悔自己用心不夠入心淺.而說明規則.情境導引
方面:喔!以為它只是訴說一些規定,說一說相關的故事就好了,我自己去帶一次才發現它深度最難.它的進行中可以看到每個人的人格特質,如果自己能用心觀察,對自己處理人事物的方式應該會有所收穫!
黑羊與白羊選它是因為當初玩的當下覺得它好難,它的難就難在人與人的面面渡(我一直都覺得人與人之間的實際接觸最難破冰);與地雷陣的人與人間的語渡是不一樣的習題;
一年後的今天,學員和訓練員角色互換,自己當旁觀者才發覺到一些自己是當事人時的忽略點;常常聽 上人開示時,總是譐譐教導弟子們修行一定要入人群,雖然白羊黑羊的檢測是沒成功,但是在未來上課中,也會把這一次的經驗當做借鏡的.
最後也獻上最誠摯的愛心給包容我的訓練員們,雖然我表現很亂,但希望你們繼續給我樂觀的不老劑喔!感恩呢!:-*當然最感謝陪我們一整天的高老師了,祝福你天天笑連連.慧慧年年.家人心蓮朵朵開:$
人呀!不管課業考試或進入社會的人事物考驗,總是存著遇到了再說再處理,完全處於被動的角色,經由這一次自己身入其中才了解到,不識盧山真面目只因身在盧山中;或許就像高老師所說的一樣,唯有走出自己的原始思考模式,並且實際去參與與訓練自己才能真正能自助助人!
雲林 陳素蘭感恩合十
回頂端 向下

2012年02月12日探索心得報告(學員)
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: