Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

生涯規畫十一月份11/22心得分享

向下 
+9
minhua
明善女
月亮
賴裕鈴
李淑伶
茶米
三生有信
Jack
黃尚煃
13 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周二 12月 22, 2009 12:27 am

dear 映月媽:
一切都是好因緣,個人依自己的時間,做最好的安排,星期六來,星期日來,我們都熱誠歡迎!

如有無法留下用餐,也安排了機動師兄協助接送,請大家帶歡喜心來上課!

為方便大家安心上課,我們可以安排一位非生涯班的學員來當生活組嗎?

明珠 感恩 合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 28976
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周三 12月 23, 2009 9:16 pm

這個問題,我不敢回應
要請教老師囉
我想 我們目的在上課 師姊們也不要太費心 不然 我們會很歹勢
來中部都沒有好好招待大家
Embarassed
總之 很感恩
月亮 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6956
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周三 12月 23, 2009 10:15 pm

一切隨緣,自在就好。
由高雄自己決定如何安排。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周三 12月 23, 2009 11:14 pm

對於老師無私的付出,和你們一年來的承擔,我們這一點服務算什麼,各位伙伴別不好意思,我們高雄團隊很榮幸,也很 "心這件事,大家都是以一份歡喜心來接每一份承擔,相信當天一定會賓主盡歡滴! 生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Icon_cheers

心裕 感恩合十
回頂端 向下
明灃
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 72
注冊日期 : 2009-08-02

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周日 12月 27, 2009 1:21 am

高老師好:
  12月份公司ㄧ個門市從手開發改為收銀機發票, 本以為是很單純的ㄧ件工作,
發布了會計師及刷卡簽約銀行要求要注意的事項, 以為應該沒問題,  但是錯誤還是
發生而且是發生
兩次, 當天把規定又重述一次 , 沒想到五天後又錯了,  又發現重複開發票, 該作廢的發票沒作廢,
收開三聯發票銷售品名與實際品名不合…(竟回答我:你又沒說不可以). 
這些錯誤都要核對電腦後才會發現, 上週五爲了這些錯誤所說的理由藉口感到不耐與心生疲憊,
這些ㄧ來ㄧ往的資料全部利用 skype 公開 , 我已經發現我失去耐心語氣有些強硬到:  
改為收銀機發票是為了讓你們節省工作時間, 如果這樣的錯誤不斷發生造成會計部與櫃檯困擾, 
那是不是改回手開發票, 就沒有這些問題.   卻得這樣的回答:是不是請一次
講清楚哪些是不能做的, 以免造成大家的困擾, 
   這些對話讓我停了下來不再回應, 隔天有店長告訴我, 其他人看到了這些對話過程 
覺得有火藥味, 趕快通知她跟我聯絡, 好像要吵起來了…. 我還是跟其他會計成員說: 把所有這個月
有關收銀機Q&A 整理好, 下週請新任的經理帶你們去門市再當面溝通.  新任的經理已發現這兩個
櫃檯人員的狀況, 希望能找到解決的辦法.
   社區歲末祝福已經進入彩排階段, 這次因為人手不足, 我需要承擔場控的工作, 當個協助者
的角色我很習慣,  也知道要提高警覺, 今天下午的彩排我們就約定早上先去觀摩其他區的彩排
中午有做了些修正, 但是還是在今天下午出了大狀況, 雖然有心裕師姐臨時幫忙穩住狀況, 但是還是引起
師姊抱怨.. "我們來ㄧ個下午也沒告訴我要做什麼" , "ㄧ下子要我們坐這裏, ㄧ下子又要改, 你們先將清楚好不好,
我們到底要聽誰的" "她不要在那一區塊, 所以我跟她換" …..  
   事先沒有把負責的工作人員角色分配清楚並演練熟悉, 所以造成下午的狀況連連, 當時的我很希望
有人告訴我: 你不用做了…..
很感恩彩排後夥伴們還留下來陪我把整個要注意的各項大綱先整理出來, 在下次彩排前注意事項及
講稿內容清楚後大致就沒問題了.
這兩件事的過程有衝突, 有逃避的心態, 有準備不足, 但都有貴人協助, 讓我很感動也很感恩.
明灃 感恩合十
回頂端 向下
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 486
年齡 : 63
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周一 12月 28, 2009 11:47 am

彰化分會某區在彩排時面對一再變更型態時的確聲音出來了,但上人不是說了嗎?在苦難中長養悲心,在變數中考驗智慧,在艱難中激發韌力 ,在繁瑣中學習耐性,在複雜中欣賞優點,在理想中追求進步.........
◎ 歲末祝福對大眾宣揚上人的慈悲心路,希望會眾能領略、攝受。身為上人弟子的我們,怎麼卻像身外事忽視了呢?真要引以為戒!大家共勉之!
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 給明灃   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周一 12月 28, 2009 12:04 pm

明灃,只有兩句話送給你:「福從做中得歡喜,慧從善解得自在。」

Minhua分享的很好,我覺得上人的開示是慈濟法脈的法寶、是現代人壓力的解藥,也是拯救地球該做的事,我們一定要珍惜與身體力行。我在部落格有一篇風雨之路,開啟希望就是我自己看到上人開示後的心得。

在苦難中長養慈悲
在變數中考驗智慧
在艱難中激發韌力
在繁瑣中學習耐性
在複雜中欣賞優點
在理想中追求進步
在人我中相互感恩
在社會中祥和無爭
在大地中長期養息
在天下中消弭災難
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
明灃
師子勇猛心
師子勇猛心

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周一 12月 28, 2009 9:59 pm

感恩高老師,minhua的提醒

我把那一天聽到的寫出來, 本以為她們知道這次定點人員都是新的組合, 她們應該會幫我先
安排好....等到發現事情大條了, 已經來不及, 當時心裡有些懊腦自己沒有主動把定點人員的
工作分配清楚並且演練好, 也好, 這次給我上了臨場經驗最寶貴的一課, 漏氣求進步,
我知道師姐是好意的提醒, 不過仍然覺得難堪. 豁出去, 以後就知道事前的準備避免浪費大家的時間, 也知道, 當一個人小有成就時, 除了自己的努力 , 也要歸功眾人的配合..

在變數中考驗智慧 在艱難中激發韌力 在繁瑣中學習耐性 -- 第一次看到這三句詞, 心有感觸
淚水在眼眶中打轉, 上人的法語讓我在徬徨時有了依靠, 每個考驗都只是要確定我真的做到了.

明灃 感恩合十
回頂端 向下
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周二 12月 29, 2009 1:59 pm

明灃:

新手上路這是必經的過程,沒有失敗的第一步,怎麼會有成功的最後一步呢,我也是這樣走過來的,妳的狀況還不是最嚴重呢!對於第一次的不完美妳不用太在意,放寬心,繼續走下去就對了,給妳個建議,1/5 開始前先跟師兄姊們道歉與感恩,懺悔即清淨,妳就可以放下包袱輕安自在的繼續做下去,但事前的準備要充份,不清楚的我們可以先討論,為了傳承,我必需要放手讓妳完全承擔,有問題我會在旁邊給妳支援,不會讓妳單獨面對,安心啦!flower

心裕 感恩合十
回頂端 向下
明灃
師子勇猛心
師子勇猛心

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周三 12月 30, 2009 1:02 pm

心裕:

我們在兒童班這麼多年, 卻是在高老師的班級裡才相知相惜, 這個班成員從北到南,
如果不是因為慈濟, 你我還有可能碰在一起嗎? 好在有老師的引導, 夥伴們的陪伴與鼓勵,
生涯慧命成長班今年的最後一次的課程, 真的有打開心門, 感受到了大家的照顧與關心,
我心情像個小孩一樣好輕鬆, 好棒!

明灃 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 生涯規畫十一月份11/22心得分享   生涯規畫十一月份11/22心得分享 - 頁 2 Empty周三 12月 30, 2009 1:26 pm

明灃妳說:生涯慧命成長班今年的最後一次的課程, 真的有打開心門, 感受到了大家的照顧與關心,
心情像個小孩一樣好輕鬆, 好棒!這是赤子之心,也與心寬念純相通,是很難得、很棒的心境。
明善在課後心得說她有雀躍的感覺,妳也該寫功課交作業了。
感恩你們,也祝福你,祝福大家新年快樂。
回頂端 向下

生涯規畫十一月份11/22心得分享
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 問題與討論 :: 生涯規劃問題-
前往: