Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

菩提心要--20120908隨緣不變

向下 
2 posters
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 28901
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要--20120908隨緣不變  Empty
發表主題: 菩提心要--20120908隨緣不變    菩提心要--20120908隨緣不變  Empty周日 9月 09, 2012 12:17 am

回頂端 向下
hungkait
金剛勇猛心
金剛勇猛心
hungkait

文章總數 : 159
年齡 : 55
注冊日期 : 2012-03-02

菩提心要--20120908隨緣不變  Empty
發表主題: 回復: 菩提心要--20120908隨緣不變    菩提心要--20120908隨緣不變  Empty周一 9月 10, 2012 1:05 pm

Published on Sep 8, 2012 by Tzuchi DaAi

首播9/08(六) 17:00
重播9/09(日) 08:00
  9/15(六) 00:30

當無常來臨,如何隨順因緣,安然度過?身處多變境界,心如何安住不動,平靜以對?

證嚴法師:
時間和人間無不都是在變動中,人間,時間過得很快,有時間就有變化,因緣也是在變化,四、五十年前的我,四、五十年後的我,到底是年輕的時候是我,還是現在老來的時候是我­?其實老來是我,年輕的也是我,那麼多「我」,我們必定要將過去的我,隨時間來變,隨順因緣而變,就如我少年時在家庭所扮演的角色,一直到離開家庭扮演修行階段的角色,現­在我又要扮演為人師父的角色,這叫做「隨緣不變,不變隨緣」,所以我們永遠不要忘記自己,不要不知道人生的因緣果報,這樣我們的心才不會被過去綁住,我們的心若不隨緣,就­會常常被過去綁住,所以我們要隨著時間,時間怎麼變,我們就隨它的因緣怎麼過來。

找到正確方向,步步精進、隨緣自在,才能在這多苦世間,好好書寫我們的生命劇本,但如何才能真正做到「隨緣自在」?敬請收看~本周證嚴法師菩提心要。
Category:

Education
License:

Standard YouTube License
回頂端 向下
https://www.facebook.com/hungkait

菩提心要--20120908隨緣不變
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 菩提心要-
前往: