Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道

向下 
3 posters
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29060
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道 Empty
發表主題: 菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道   菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道 Empty周日 五月 25, 2014 8:43 pm

回頂端 向下
hungkait
金剛勇猛心
金剛勇猛心
hungkait

文章總數 : 159
年齡 : 55
注冊日期 : 2012-03-02

菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道 Empty
發表主題: 回復: 菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道   菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道 Empty周一 五月 26, 2014 11:02 am

http://www.daai.tv/daai-web/master/content.php?u=6-3

證嚴法師菩提心要5月24日播出 【銀髮志工的幸福之道】
首播:5/24(六)17:00
重播:5/25(日)08:00 5/31(六)01:00

許多人辛苦一輩子,到了老年終於可以享清福,含飴弄孫,輕鬆度日。但是在慈濟,有很多老菩薩選擇過不一樣的「退休生活」,把握時間在人群中付出。

慈濟志工 葛陳寶珠:
我是已經八十歲了,但是我的願就是跟師父的腳步走,我活到老要做到老。像我這個年代,大家都是留財產給子孫,但是我要跟隨上人,要留(品)德來當傳家寶。

慈濟志工 謝洪春:
對我自己來說,人生有一個力量,很快樂的力量。像我這麼老了,如果沒有慈濟,現在每天在家就會不知道要做什麼。

慈濟志工 張吳秀:
上人說「筷子有筷子的功能、碗有碗的功能,你有辦法去做什麼,你就去承擔什麼。」真的很高興,好在有慈濟可做,我們做了才知道,什麼是對的,什麼是錯的。我就一直做,反正不要懶,照著上人的腳步趕快走,我也走得很高興。

證嚴上人開示:
不用擔心「我年紀這麼大了,要做什麼呢?有用嗎?」其實,就是年紀大,才是真正歷練過人間很多事情,同時我們也是年紀大了,才要做多一點。我們每一個人都有功能,每一個人都有潛能,只是我們要常常用它,才能發揮。所以,人生應該要把握當下,不要讓時間這樣空過,我們要活到老、學到老、做到老。

本週證嚴法師菩提心要,讓我們伴隨長者,攜手邁入銀髮志工的幸福之道。
回頂端 向下
https://www.facebook.com/hungkait
如意
版主
版主
如意

文章總數 : 713
注冊日期 : 2009-04-17

發表主題: 回復: 菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道   菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道 Empty周三 7月 09, 2014 4:00 pm

回頂端 向下

菩提心要--20140524 - 銀髮志工的幸福之道
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 菩提心要-
前往: