Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會

向下 
2 posters
發表人內容
hungkait
金剛勇猛心
金剛勇猛心
hungkait

文章總數 : 159
年齡 : 55
注冊日期 : 2012-03-02

菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會 Empty
發表主題: 菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會   菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會 Empty周一 6月 16, 2014 11:05 am

http://www.daai.tv/daai-web/master/content.php?u=6-3

證嚴法師菩提心要6月14日播出 【步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會】
首播06/14 (六) 17:00
重播06/15 (日) 08:00 06/21 (六) 01:00

想了解全球慈濟人都在忙碌些什麼?每年來自海外據點的慈濟董事會成員,都會齊聚臺灣,分享各地慈濟志業最新的進展,其中亦充滿了愛與感動的點滴。除此之外,也會向證嚴上人,發願今後努力的目標。

證嚴法師開示:
我們的董事大會,每年都是大家彼此之間互相取經,都要把你們在當地所做的精髓,不要藏私地和大家分享,同時好好地傾聽,傾聽別人的,有哪裡做得比我們好,吸收別人的「好」帶回去。

慈濟南非分會執行長 潘明水:
標準的非洲的愛灑,土屋裡面都坐得滿滿,常常滿到外面來,但是無論怎麼樣簡單的地方,大家都很感動,被上人感動,慈濟人所感動,紛紛舉手我要加入你們。我 們在分享,有的人聽不到,我們就跑到外面去,找毛毯,在曬衣架上面搭一搭,那邊又是一個道場,就又一場在開講了,這個就是非洲的道場。

馬來西亞慈濟志工 許燕萍:
以前我住在那個花園十八年,我都不敢募馬來人跟印度人,但是上人去年對全馬百萬好菩薩的祝福,讓我跨出自己的自我設限,住在我隔壁的,隔壁的隔壁的,然後對面的,他們都陸陸續續成為慈濟的會員,因為我跟他分享並讓他去看到,慈濟的幫助是沒有宗教、沒有種族的分別。

印尼慈濟志工 李麗英:
我跟我俱樂部的會員分享,今天是要拿小錢來做大事情,上人的一善破千災,是希望有更多愛心能夠讓印尼災難減少。竹筒回娘家,愈多人拿回竹筒的情況,就讓我 愈想愈興奮,我是第一次有這麼大的法喜,今天是真的全世界都聽到我的法喜,所以我要感恩上人,給我這個機會,讓我真正了解快樂的真諦。

證嚴法師開示:
普天之下,災難偏多,人間菩薩在這個時候要湧出來,所以每一個人都是一粒種子。師父多年來一直地盼望著,每一粒種子都能成為菩提樹,那就可以「一生無 量」,種子纍纍廣播天下。佛陀說,發心的人,走過的地方,就像踏過蓮花一樣,叫做步步生蓮,希望菩薩們都步步生蓮,祝福大家。

本周證嚴法師菩提心要,邀您一同聆聽一年一度海外聯合董事會,了解全球慈濟人如何步步生蓮。

回頂端 向下
https://www.facebook.com/hungkait
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29062
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會 Empty
發表主題: 回復: 菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會   菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會 Empty周二 6月 24, 2014 8:51 am

回頂端 向下

菩提心要—20140614 --步步生蓮 - 2014年慈濟海外聯合董事會
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 菩提心要-
前往: