Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

菩提心要--20140712惜水如金

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29062
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要--20140712惜水如金  Empty
發表主題: 菩提心要--20140712惜水如金    菩提心要--20140712惜水如金  Empty周三 7月 16, 2014 6:59 am

http://www.daai.tv/daai-web/master/content.php?u=6-3=&id=48210
證嚴法師菩提心要7月12日播出 【惜水如金】 
首播:07/12(六)17:00 
重播:07/13(日)08:00 07/19(六)01:00 

人的生活離不開水,但是水真的能源源不絕,讓我們揮霍無度,永不枯竭嗎?溫室效應造成四大不調:水旱災加劇、海平面上升、淡水儲量銳減、地球沙漠化情況日益嚴重,水資源不足將可能成為全球性的危機。台灣是名列世界第十八名缺水的國家地區,如果再不好好珍惜,恐怕大家都會面臨無水可用的困境。 

慈濟志工 王瑟每 
沒水用不是很苦嗎?有水當思無水之苦,所以我們就要節儉。我們家的馬桶,幾乎都沒有按過,用一般洗澡、洗衣服、還有洗菜的水來沖,已經夠了,就不需要再按水了。 

慈濟志工 朱張惠英 
洗衣機流出來的水很多,我都用來拖地,刷一刷,這樣水也不會浪費,而且地上比較乾淨。洗米水流掉也是浪費,如果把它留下來,可以澆一澆花,這樣也很好。以前的人說,水就是錢,所以我們省水就是省錢,錢省下來還可以幫助別人,不是很好嗎? 

慈濟志工 吳靜怡 
師父說福氣用得完,福氣若是用完,苦就來。我不希望苦來,所以我就落實我的生活。師父說什麼,我做得到就做。 

證嚴上人開示 
每天一大早的那一盆水,就是我一天要用的全部,這都是我幾十年如一日的生活。所以我一直跟大家分享,我們要珍惜水資源,不要讓滴水浪費。不要想「只有我一個人而已,又差不了多少!」差很多!大地的資源有限,但是人口不斷在增加,要讓水資源延續更長的時間,唯有人人力行省水,這是大家的責任。 

本週證嚴法師菩提心要,將與您分享,如何自我限水,來解除用水危機、缺水警示。
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29062
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

菩提心要--20140712惜水如金  Empty
發表主題: 回復: 菩提心要--20140712惜水如金    菩提心要--20140712惜水如金  Empty周二 7月 22, 2014 3:08 pm

回頂端 向下

菩提心要--20140712惜水如金
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 菩提心要-
前往: