Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?

向下 
+9
詹大為
月亮
橡皮球
狐狸
阿珍
RUBY
米粉
黃尚煃
Jack
13 posters
發表人內容
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6956
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty
發表主題: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 12月 23, 2008 3:16 pm

我很喜歡這句話,真正的幸運都是免費的,例如:
愛人的擁抱
孩子的微笑
寬恕你的朋友
讚美你的太太
看看路旁的小花
享受冬天溫暖的太陽
給先生溫柔的按摩
好朋友的祝福
一個清淨的心
還有……
請大家回應,感恩 Surprised
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 80
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 12月 24, 2008 12:15 am

真正的幸運要用心經營,是免費的,但不是不勞而獲的。
一句對應的話,須因緣巧合,講到心坎裡,幸運幸福都來了。
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 12月 24, 2008 9:14 am

黃尚煃 寫到:
真正的幸運要用心經營,是免費的,但不是不勞而獲的。
一句對應的話,須因緣巧合,講到心坎裡,幸運幸福都來了。

我非常喜歡您的觀點,充滿人生智慧,感恩. Idea
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
米粉
師子勇猛心
師子勇猛心
米粉

文章總數 : 56

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 12月 24, 2008 4:06 pm

真正的幸運都是免費的
因緣俱足、把握當下,無時無刻都在你身邊
祝福所有人~幸運、幸福、事事順心~來囉!接好喔~ flower
回頂端 向下
RUBY

文章總數 : 1

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 12月 24, 2008 11:11 pm

幸運 、幸福 ,
是無法用金錢來衡量的,更是買不到的!
Of course! It's free!

何謂幸運? 何謂幸福?
很難去界定,
全都取決於變化莫測的「心」,
一切為心造!

把握自己所擁有的,
即是幸福!

心寬念純,涵容寰宇
Laughing
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周四 12月 25, 2008 10:04 am

Dear All:
由於我的筆誤,我把幸福打成幸運,原文應該是:真正的幸福都是免費的,Sorry.
不過大家的討論都很棒,也在主題內,感恩. Embarassed
回頂端 向下
阿珍

文章總數 : 2
注冊日期 : 2008-12-25

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周四 12月 25, 2008 1:58 pm

大家好
ㄧ念之間.幸福與否.才是重要
如果將免費與廉價畫上等號
那幸福一點也不值得
當你珍惜把握幸福
也就不在乎它的價格
而在他的價值
回頂端 向下
狐狸
大地初發心
大地初發心
狐狸

文章總數 : 20
年齡 : 48
注冊日期 : 2008-12-19

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周五 12月 26, 2008 9:44 am

每個人對幸福的定義都不一樣
我個人覺得
能夠放手去追求自己想要做的事情就是一種幸福
現在的人很多都因為繁忙
因為家庭因素
因為環境壓力
導致有志難伸
試問自己有多少願望有多少願景還沒實現呢??
出社會後又有多少人可以朝著自己的目標毅然前進??
所以若能 堅定信念 邁向自己的志向
就算尚未達到目標 也是件幸福快樂的事情
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/nightfox779
橡皮球
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 51
年齡 : 58
注冊日期 : 2008-12-24

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周六 12月 27, 2008 10:52 pm

心靈而言
是覺察自己現在的狀況
知道自己要的是什麼
看得見自己的價值..幸福就在眼前

身體而言
吃的下 睡的著 天天順暢
能動 能做事 就是幸福啦!
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 28976
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 1月 20, 2009 8:55 am

能張開眼看世界,能健康的活著就是幸福。
幸福,摸不到、看不到,卻感覺得到。
是「誰」在感覺?
所以,幸福是知足、是安貧樂道、是見苦知福、是簡單就好、是........
也就是說,你的心覺得幸福,處在什麼樣境界都幸福
萬物唯心造 好好地讓我們的心永遠感受幸福吧!
感恩大家的分享!
祝大家 幸運常臨 福氣滿堂
映月 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 1月 20, 2009 9:53 am

映月
應該是萬法唯心造吧?
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 2月 03, 2009 1:41 am

幸福?!....?
這一秒........
下一秒............
原來還再呼吸每一......
原來還活著.....................
還有喜、怒、哀、樂..............
還能看、聽、感覺、想像.............
我還能知道......,管他好的、不好的....
幸福!!原來是....我還活著!!.....花香 ~ .....陽光 ~ ....雨天....寒流 ~ .....肚子餓 ~ .....睡好飽 ~ .... Razz ~ ~ ~ ...................
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 2月 03, 2009 9:34 am

請問逍遙仙人,是做人比較好呢?還是做仙比較好?
你形容的幸福是在人間呢?還是在仙境? drunken
回頂端 向下
??
訪客

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周二 2月 03, 2009 11:52 pm

心中仙鄉,仙、人同境!
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 2月 04, 2009 11:06 am

你現在既非仙境,也非人境.
落入幻境,趕快出離.

真心是你的家,
行道是你的路.

守真奉道,點燃心中的愛心燈,前途一片明亮.
回頂端 向下
橡皮球
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 51
年齡 : 58

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周四 4月 09, 2009 7:50 pm

幸福垂手可得
伸手去抓就有...
用一顆幸福的心去體會
所遇到的事都是好事
一雙幸福的眼去看
放眼所及 無不都是值得學習的境
一對幸福的耳
遠近傳來皆是善妙佳音
春夏秋冬日夜晨昏無不是幸福時光cyclops
回頂端 向下
詹大為

文章總數 : 5
注冊日期 : 2009-02-15

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 4月 15, 2009 11:27 pm

同意
真正的幸福是免費的

心美看什麼都美 是幸福的
見苦知福 是幸福的
付出無所求 是幸福的
來論壇取得養分 是幸福的
說法(分享) 是幸福的
虔心祈禱 是幸福的

心門開 幸福就進來了.....
幸福是自修自得的....
同意?
回頂端 向下
apaee

文章總數 : 9
注冊日期 : 2009-04-20

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周四 4月 23, 2009 10:46 pm

因為心存善念 所以幸運
我一直都是很平凡 很單純 不好與人爭
在生命過程每閃過一個助人的念頭
而下一刻就會出現助緣
所以我覺得人有善願天必從之
自己很幸運的遇到版上的這些善知識給我很大的心靈支持力量
感恩大家 更感恩每個願意分享 願意成為別人的不請之師的所有人
有你們在真好 flower
回頂端 向下
楊和枝
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 235
年齡 : 79
注冊日期 : 2009-01-12

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周日 6月 14, 2009 1:08 am

不論是幸福或幸運都在一念心,說免費不如說是無價的,
心轉運就轉,如何轉心呢?
上人開的四神湯就是良藥.
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周日 6月 14, 2009 11:28 am

和枝老師分享:
幸福或幸運都在一念心,說免費不如說是無價的
心轉運就轉,如何轉心呢?
上人開的四神湯就是良藥。

簡單幾句話 太讚了

月亮發現有很多好朋友並不完全是探索團隊的夥伴
也可能不是慈濟人
我們都很誠摯歡迎,為了讓大家知道
何謂四神湯 所以稍作答案公布
就是 知足 感恩 善解 包容
這四神湯要天天喝一定心轉運通
祝福大家 天天開心 平安如意
月亮 感恩合十
回頂端 向下
茶米
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 112
年齡 : 75

發表主題: 真正的幸運,都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周日 6月 14, 2009 3:34 pm

很贊同和枝師姊的看法,真的,一切唯心。

也讓我回憶起:

曾在台中分會,遇到一位長得很甜美、(我們所謂的很端莊)、

態度親切、就連說話聲音都很柔、好好聽的職工菩薩,在

跟她 幾分鐘的接觸後,忍不住讚嘆說:師姊,您的氣質好棒喔!!

她淺淺地微笑著,輕聲回答我:

感恩師姊!!

因為您心美;所以,看什麼都美啊。

現在

我才知道在那當下,

自己內心所浮現的、

那種無法形容的甜蜜、

那一種超棒的感覺

~~應該就是一份免費、無價的幸福感。~~
[/size]
回頂端 向下
檸檬

文章總數 : 7
年齡 : 55
注冊日期 : 2009-05-11

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周日 6月 14, 2009 11:10 pm

幸福VS幸運
幸福是免費的但是掌握在於個人如何把握當下的幸福,讓幸福永續經營是一門大學問,
那幸運呢?
從何而來 confused
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周一 6月 15, 2009 9:15 am

檸檬:

如果將幸運解釋成 : 幸福的命運。
如果我們能夠長時間都處於一種幸福的狀態,就是幸福的命運,就幸運。
如果是這樣,就不需要有世俗的幸運了。
這才是我們所應追求的。
透過累積淳厚的智慧福德可以得到。
祝福您,幸福。
回頂端 向下
米粉
師子勇猛心
師子勇猛心
米粉

文章總數 : 56

發表主題: 回復: 真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周三 6月 17, 2009 10:23 pm

何其幸運!能夠接觸進而參予慈濟!
何其幸運!參予慈濟進而加入探索團隊!
何其幸運!加入探索團隊進而認識高老師及團隊夥伴!
何其幸運!認識高老師及團隊夥伴,讓我學會把握幸福!
何其幸運!學會把握幸福,等於擁有幸福美滿的人生!
其實幸福無時無刻都在我們身邊,垂手可得,端看自己是否願意好好的把握、好好的運用囉!
幸福的命運 好棒的解讀
因為幸福的命運,所以我家師兄躲不過痛運,因為痛運,讓他磨練耐心,
也讓我好好的運用所學,努力的"存款"累積幸福 Very Happy
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

發表主題: 幸運的方法其實很簡單   真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎? Empty周四 6月 25, 2009 10:30 am

這是好朋友MAIL我的「幸運的方法」 這本書 作者:淺見帆帆子 譯者:趙曉蕾 出版:馬可出版企畫所
我看了一下 ,覺得裡面有很正向的力量,所以跟好夥伴分享:
============================================================
運勢差或不如意時,其實是上天要你從中學習而安排的。只要懂得這個道理,就會對自己經歷的事都懷抱感謝之意。當你知道每天都有為自己量身訂作的事等著發生,就會對每一天都興致勃勃,充滿期待。討厭的事也就不會影響你的情緒。然後,你會發現其實每個人都有自己的使命等待完成。生活中任何事都可能是你發現使命的契機……。

Surprised 希望幸運降臨,就先提高心靈層次
提高心靈層次後,任何人都能輕鬆變成,做什麼都會成功的人,總是能掌握好時機的人,運氣好的人、事事順利的人、不用刻意費心就能達到目的的人、人緣好的人、和麻煩永遠沒有交集的人、看起來總是沒煩惱的人。不需要努力改變,誰都能變成這樣的人

Surprised 提高心靈層次先累積你的正面能量
只要在日常生活中的小地方多用點心,開朗的打招呼、帶著笑容過生活。對身邊的人多一點體諒的心、對家人心懷感謝。多讚美他人的優點、維持良好的禮儀。讓自己的房間和周遭環境永遠都乾乾淨淨。全心投入眼前的事、保持良好的生活態度。

這些隨時可以做到的小事,只要能持續下去,你的正面能量就會漸漸累積,一旦擁有足夠的正面能量後,幸運就會降臨在你身上。也許每個人對幸運的定義不同,但一定會發生讓「你」覺得幸運的事。持續下去,就會擁有人人稱羨的好運氣。

能對身邊小事情感到喜悅的人, 一定會遇到真正值得高興的大事。提高心靈層次的條件人人公平、相同, 任何人都能輕易辦到。 只要稍微轉換生活態度,累積正面能量, 你的生活絕對會變得更好。
如果你認為那些總是擁有好運的人, 從沒有做過任何努力, 你就大錯特錯了。 其實只要把身邊的小事做好, 就算是做了充分的努力。 但這對早已習慣成自然的人來說, 卻覺得自己只不過是在不知不覺中, 剛好把握住時機而已。

Surprised 請具體描繪出理想的自己
不能光說:「我好想變成………」而是要想像自己實現夢想的樣子。
實現夢想時,你有多開心?身邊的人會對你說些什麼?身上穿著什麼樣的衣服、人在哪裡?實現夢想後的下一步又要做什麼?就像回想電影中的某一幕情節,把自己的夢想描繪成固定的畫面。

Surprised 思想模型—心想事成
什麼樣的思想模型,就會創造出什麼樣的生活。總是想著開心事的人,就會有個開心的「思想模型」,然後生活中就會發生許多開心的事。總是事事擔心的人,「思想模型」就會照著擔心的想法,在生活中製造出許多令你煩心的事。
「思想模型」的準確度很高, 你怎麼想就會發生怎麼樣的事。 但不論你的念力有多強, 光是靠想的還不夠。 思想模型還必須加入正面能量, 兩者兼備才能讓夢想實現。

Surprised 將夢想說出來
將夢想說出來,就會越來越相信這件事就像安排好了,一定會發生。周遭的人也會開始抱持同樣的想法看你。借用言靈的力量,把真正想實現的事都說出來吧!如果實現後會造成困擾的事,就千萬別說出來。

Surprised 言語的力量
壞話和好話一樣,說出來就可能會成真,但小心不口出惡言的人卻很少。言語具有力量,就算隨口說出口的話也要注意。好好利用言語的力量,讓好事實現,壞事不見。
只要瞭解言語的力量, 或經歷過自己所說的話成真的事, 就不會說出批評、嫉妒、惡毒等負面話語。 這並不是口是心非的場面話, 而是因為瞭解這些負面的影響 最終會反彈回自己身上。 你甚至不會想聽見任何負面的話。 想遠離那些總把壞話掛嘴邊的人。 因為光是聽到這些話, 都是一種負面的影響。

Surprised 在你周遭的人都是你自己的選擇
任何事都是隨著心靈層次高低而發生的。出現在你周遭的人都是你的鏡子。若是你身邊有討厭的人,那就表示在你心中也同樣有讓人討厭的地方,只要你的心靈層次提高了,就會疏遠這種人。甚至根本不會認識這樣的人。你一直很討厭的人,再也不會困擾你,你不會再被他影響,也不會再為他感到生氣。
任何事都是因應心靈層次而發生。 提高了心靈層次, 自然就會遇到貴人, 或你一直期待認識的人。 當你身邊的人漸漸變成相處起來很舒服的朋友時, 就是心靈層次提高的證據。

Surprised 遇到麻煩時
想破頭也無法解決的事就不要再去想。當你盡所有可能努力後,終究無能為力時,就不需要再想它。而是要專心創造正面能量,不用急著立刻做些什麼來解決問題。把心靈集中再把自己身邊的事做好,就會發生不可思議的事,能讓問題順利解決。要能相信並去實踐才是關鍵。

Surprised 鍛鍊你的直覺
毫無原因而突然想到就是直覺。直覺不會讓人有震驚的感覺,「雖然不知道為什麼,但就是這麼覺得」。當你試著將自己想到的事付諸行動時,
就會瞭解所謂的直覺是什麼。瞭解箇中道理後,越是誠懇、單純的相信,直覺就會越來越強。

對毫無根據的事付諸行動會讓人感到不安, 而且難以相信那會是件有意義的事。 但明明沒有任何原因卻突然想到某件事, 不是更不可思議嗎? 在選擇或下決定的當下, 只要聽從自己的心就絕對不會錯。 因為這些感覺有其意義你才會這樣想。

鍛鍊直覺的方法是 順從自己的內心 照著你的感覺來判斷 就算不知道原因的感覺 也是直覺的一種 。
做自己真正喜歡的事就會有好結果。 如果這件事會讓你感到開心, 而且不介意結果, 這件是就是適合你的事, 只要你肯做,就一定會有好結果。

Surprised 提高心靈層次的基本原則
讓自己的心永遠處於愉快的狀態。沒有人喜歡擔心,也沒有人做不想做的事會感到開心,做任何事之前,都要聽從自己的心。在順其自然的狀態下,所做出來的事都會朝向好的方向發展。只要順其自然,任何事都會順順利利。

Surprised 莫名感到憂鬱時……
請好好檢視你的心,到底是什麼讓你感到憂鬱。一定有原因,「我就是因為這件事感到憂鬱」,你心裡一定有件這樣的事。找到原因,請靜下心思考,
這件事是想辦法就能解決的事,或只是自己太介意結果而無法安心。如果是想了也無法解決,或只是自己窮擔心,就要馬上將它拋到腦後,不要再去想它,
因為這種負面擔心的能量會開始產生影響……

Surprised 調整心情的方法
和某某人聊天、外出找其他朋友、出去走走、或讀本書、看場電影、做些有興趣的事,什麼都可以。所以當你在做其他事時,請先轉換好心情,不要把憂鬱帶進去。

Surprised 累積正面能量最有效的方法
好好與家人相處,保持家庭圓滿和諧。
家是每個人的出發點,是一個人最根本的地方。如果連家裡都烏煙瘴氣,不管做什麼都不會順利。只要能解決家裡的問題,一定會發生你意想不到的好事。
雖然有點不可思議,但這是事實。
如果你和家人之間, 已經演變成無可救藥的複雜關係, 或以經亂成一團而無法解決, 那麼請你先試著在心裡對他們說: 「謝謝!」 經過走廊時、就寢前、或突然想起家人時, 請你在心裡說聲「謝謝」。 相信會有不可思議的變化, 你們的關係真的逐漸會改變。
自己所做的事, 最後一定都會回應到自己身上, 所以不需要擔心。
每一個人生活上發生的事大同小異, 但有人痛苦、有人開心, 真正不同的是那個人對事情的想法, 以及如何對別人敘述這件事。 無法適應現況、享受當下的人, 不論將來狀況如何改變, 也不會感到快樂。
生命的每一天, 都會隨著你的選擇而改變。 對平凡的每一天說聲感謝吧! 只要能感謝現在所有身邊的事, 不久之後就會發生讓你真心感謝的好事。 如果能對任何事情都抱持感謝之心, 心靈層次就會大大提升。

生命中所有的事,都是有益於生命茁壯的事。

========================================================
上人曾開示 要運命 就是說命運是掌握在自己手中。
真的,我們的心念是如何看待不如意?我常告訴人家,好在只是輕輕擦破皮、好在只掉了一百元。但更積極的看法,哇,我還能跑跳,這一百元送給更需要的人。
文中「上天要你從中學習而安排的。」靜思語也這樣說,有人扯後腿,可以練就我們的腿勁。

而文中所提的不正是照顧好自己的心 要知足、感恩、善解、包容,要正思惟。對人事物,要感恩尊重愛。要安心、放心,不要操心、煩心。.........
把這樣的好文章送給大家,祝福大家事事順心!
月亮禮敬合十
回頂端 向下

真正的幸運都是免費的,請問你同意嗎?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 問題與討論 :: 人際關係問題-
前往: