Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

感恩的心

向下 
3 posters
發表人內容
明冠
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 17
年齡 : 55
注冊日期 : 2009-01-17

感恩的心 Empty
發表主題: 感恩的心   感恩的心 Empty周日 3月 22, 2009 12:52 pm

高老師好:
早已註冊但是卻不得其門而入,不是密碼錯誤就是使用名稱不對,重新申請也不行,昨晚就想寫一些想法而失敗,今早不斷的試,竟然就成功了,雖然很高興但其實過程中,心很浮躁也很不耐煩。常覺得自己是個很樂觀的人,但昨天老師的一段話卻點醒了我。 因健康因素,有好長一段時間沒參加慈濟活動,但我的好同事好夥伴--美芳、大熊仍不斷的將訊息傳給我,我不能去她們總是溫柔的包容我,甚至找機會與我分享,我很感恩她們。 昨天在活動中看到熱情充滿活力的映月媽媽 ,她雖然很忙碌,但總是一臉笑咪咪,看到她你會感受到一股溫暖及滿滿的愛。美芳是娑婆世界的引導員, 看她有條有理,不徐不緩的從容表現,從開使到分享回饋,整個過程讓人感到舒服自在,學員分享熱烈,連在旁觀察的我更是收穫滿滿。其中讓我印象深刻的是一位師姐分享--人常會為自己的不用心找藉口〈年紀大記性差、健康欠佳..〉,但只要有方法,就可以克服。
昨天活動結束後,老師因關心而和我聊了一下,令我很感動。我怕耽誤老師時間,內心有點急,但老師卻很自在,沒有讓我有時間壓力。五調:調時、調心、調身、調行、調眠。不知是否正確?有個方向,我會去努力做做看,感恩老師!
純如
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

感恩的心 Empty
發表主題: 回復: 感恩的心   感恩的心 Empty周日 3月 22, 2009 2:58 pm

純如:

五調是調心、調身、調食、調眠、調息。

調心:正信、正念、修行、感恩、尊重、愛、知足、善解、包容等。
調身:定時的運動,每次微微出汗為止。一週至少三次,天天做最好。
調食:營養均衡,五種顏色食物都吃,吃新鮮的、當地、當令的,素食更好。
調眠:適當的睡眠,6-8時,不要太少,太多也不好,不可以熬夜,會產生睡眠負債。
調息:打坐、讀經、禮佛、瑜珈、太極(有些也有調心、調身的作用),書法、園藝、刺繡等。

祝福您
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
??
訪客

感恩的心 Empty
發表主題: 回復: 感恩的心   感恩的心 Empty周日 3月 22, 2009 6:35 pm

哇!沒事進來閒逛,果然收到很多寶。太棒了!
  感恩老師的智慧!也感恩有如此美的平台!感恩如此多的示現菩薩,勇猛、心胸開朗的示現生活上容易忽略的細節。漫不經心的小細節,也有如此真、如此美的修行知識。我要從生活五調再從新入門,沒有健康的身、心,如何能洞察、帶動、學習團隊的成長。
  無限感恩老師的陪伴!
                          宗翰
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29010
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

感恩的心 Empty
發表主題: 回復: 感恩的心   感恩的心 Empty周日 3月 22, 2009 8:24 pm

純如
我記得 上人曾說過 ,病只有三分身病 七分是心病
我昨天也跟你分享,其實 ,找是靠毅力和願力去跟身體的不適對抗
當年在兒童班,該是四五年前 我的膝蓋也在抗議 我告訴它 拜託
我還有好多慈濟事要做 ,那時我戴護膝 盡量做跳躍動作 跑步
接下來 有一陣子 我好像快得了憂鬱症 但我告訴自己 我要開門 讓陽光照進來
現在 我也是一樣 我調整睡眠 就是為了要接 上人的法
有時這裡酸那裡酸的
不管是任何境界
我告訴自己 是業也好 是緣也好 我都歡喜還 歡喜受
即使前陣子 被流浪 狗 不同時間 咬了二次 我都感恩
我想 你會走過來的
因為我們都會在你身旁
祝福你喲
映月 感恩合十
回頂端 向下
明冠
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 17
年齡 : 55
注冊日期 : 2009-01-17

感恩的心 Empty
發表主題: 回復: 感恩的心   感恩的心 Empty周日 3月 22, 2009 10:43 pm

感恩高老師的正確五調,方向更明確了。早上和老公騎自行車,傍晚去散步,沒有很劇烈但達到微微出汗的目標,現在準備休息了,也感恩映月媽媽的祝福和關心。
回頂端 向下

感恩的心
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 閒聊與交流 :: 閒話家常 :: 感動與感性-
前往: