Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



 
首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

 

 人間菩提--20100330拓展全球菩提林

向下 
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮


文章總數 : 29103
年齡 : 70
來自 : 台中
威望 : 1661
注冊日期 : 2009-01-11

人間菩提--20100330拓展全球菩提林 Empty
發表主題: 人間菩提--20100330拓展全球菩提林   人間菩提--20100330拓展全球菩提林 Empty周三 3月 31, 2010 11:36 pm

Nurturing the Seeds of Love in Peple Around the World
重震災後愛心灑
四梯志工欣培訓
上求下化因緣俱
拓展全球菩提林


(20100327海地戰神廣場發放)
「塑膠布至少可讓我們用五個月,雨季來的時候,帳棚不會溼掉。」
我們的愛心,一定要藉境修心,外面的境界,可以讓我們時提高警覺,看,海地,我不知道要用語言,來形容這一群菩薩,來來回回愛的接力,他們不只是去幫助他們,度過生活,有物資、糧食,還有要陪伴,最重要的就是傳承,這種傳承談何容易啊,可以知道,在這樣的急難救助中,總是有段落的時刻,已經陪伴七十多天了,雖然慈濟還有後續的,中、長期的計畫,還會幫助,但是慈濟人離開了,那一群苦難人,誰來關心他,誰來照顧他?所以我們一定要傳承下去。
慈濟人在天主教的國度裡,他們要弘揚佛法談何容易,如何為他們解說,什麼叫做菩薩,一定要運用智慧,所以,不只是慈悲,還要運用智慧,所以他們這幾天,從二十六日到二十八日,一共已經有四梯次的志工培訓,這四梯次也有三百二十多人,來接受培訓,本來想一梯次就已經很滿足了,但是這一梯次辦下來,欲罷不能,人人都要接受培訓,因為大家已經感受到了,慈濟的愛是感恩、尊重、愛。
「這是喜樂的淚水,這是充滿愛的淚水,因為慈濟志工讓我們知道,愛是什麼。」
「這是第一次,有團體到海斯地來,以尊重和愛,來幫助我們。」
「當我遇到困難,我會找朋友傾訴,即使他無法給我金錢上的幫助,光是傾聽就已經是莫大的安慰,這正是慈濟在海地所做的,慈濟不只給食物,不只給帳棚,而是給我們愛。」
這都是人間菩薩,運用慈悲,而且發揮智慧,讓慈濟的精神理念落地生根,我真的很感佩這一群人間菩薩,在當地所做的一切。
到四月三日,我們急難救濟的,告一段落,所以在四月三日這一天,就要萬人祈禱,也已經邀了天主教、基督教,神父、牧師,還有修女們一起來祈禱,其實,我們天下慈濟人,前天都在為海地祈禱,天天都為海地愛的集結在一起,目前有三十六個國家的慈濟人,就是募心募款為海地,真的很感動、感恩。
有國際間的慈濟人,累積、不斷點點滴滴再累積,給了這一群菩薩的力量,這一群菩薩從美國,就這樣的接力,代替所有的慈濟人,點點滴滴的愛心,匯聚在海地裡,去發揮這一分悲智雙運,看,我們要感恩,大家都要彼此感恩,他們有心要踏上這一塊土地,也要有周圍的人人,把力量集合在一起,作後援,做後盾,讓他們在前面走得穩,這都是要發揮到一方有災難,十方來關懷,慈濟人,天下全球菩薩們,都無私大愛在付出。
還有看到了智利,兩天前剛好是,災難發生滿一個月,三月十日慈濟人從阿根廷,第一批六位菩薩,降落在這一塊土地,而且緊接著就拜訪省長,同時也有一位,參議員布萊恩先生,他很支持,我們提出的免稅,他也是很大力的支持,我們提出的運送物資,在國會裡幫慈濟真的是一大忙,所以二十七日這一天,慈濟人開始大型的發放,發放很順利。
省長她聽到了,慈濟第三場發放,就要結束了,他搭著直昇機,怕慈濟人在她還沒有到,就舉行儀式,不斷地請她的幕僚,一定要人慈濟等她,災民致意,真的很感動。
還有那一位參議員也參加了,他感覺到慈濟是一個,誠、正、信、實的團體,慈濟是一個感恩、尊重的團體,他已經感受到了,這都是在智利。
當然,我要很感恩的當地的台僑,也是台商他們,慈濟一踏上了,因緣都很具足的,好像雨後春筍不斷地展現出來,當地這一群都很年輕的企業家,也有醫師,楊醫師也是幫助慈濟人,在當地跟政府溝通,他很支持,而且陪伴著慈濟人,同時在視訊的時候,也跟我在見面,也跟我說,他已發願要在智利成立人醫會。
開始天天都有開茶會,白天慈濟人分頭去工作,晚上就會有茶會、愛灑,所以,因為一位一位的新發意菩薩,就這樣地冒出來,真的很感恩菩薩,為苦難眾生而付出,同時為成就道業,真的是很感動人,智利這樣開始,一面救災、一面撒播種子,開始生根,我想應該智利因緣很快成熟,其實,進入還不到二十天,一切的所做的都是那樣的圓滿,很速成,所以我常常都說,他們真的很有福報,因緣具足,人緣、地緣、物資的緣,雖然重重難關,他們可以同時上求下化,同時也度化當地的企業家,這都是多管齊下,真的是很令人感動的事情。
好吧,總而言之,要說感動的,實在是很無法去形容,都是落實當地,接引菩薩,拓展全球菩提林立。
回頂端 向下
 
人間菩提--20100330拓展全球菩提林
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 菩提法水 :: 人間菩提-
前往: