Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

那是什麼?

向下 
3 posters
發表人內容
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 486
年齡 : 63
注冊日期 : 2008-12-22

那是什麼? Empty
發表主題: 那是什麼?   那是什麼? Empty周四 4月 01, 2010 10:13 pm

那是什麼? 每次看完心中仍就是澎湃的 請先看完影片再看文字喔!

影片的內容翻譯: 年老的父親不斷問兒子,"這是什麼"?
兒子回答"這是麻雀"。 父親又問一遍,"這是什麼"?
兒子不耐煩地回答"這是麻雀"!
老父親還問一遍....再問一遍......
接下來發生的是兒子憤怒地對老父親咆哮!

父親低頭不語,默默走進屋內。 接著拿了一本日記走出來,要兒子大聲唸出其中一篇: 今天我那剛滿三歲的小兒子跟我坐在公園....這時一隻麻雀停在我們眼前。 我那小兒子問了我21次----"爸爸,那是什麼? "
而我也回答了他21次----"那是麻雀"。 每一次回答他時我都緊緊的擁抱他!我一點都不生氣,因為我對他有滿滿的愛…"

大家或許以為偶爾坐在父母身旁,就算是盡了孝道。 但卻連看都不多看他們一眼.....
更遑論認真地聽他們說話,給他們一個微笑? 多陪陪父母吧,趁一切都還來的及………
回頂端 向下
Admin
版主
版主
Admin

文章總數 : 29
注冊日期 : 2008-12-19

那是什麼? Empty
發表主題: 回復: 那是什麼?   那是什麼? Empty周四 4月 01, 2010 11:34 pm

高老師曾經跟我說一個有關孝順的觀念 :

孝順孝順..大部分的人都知道要"孝"但是卻很少人做到"順"

常常關心父母,陪伴父母,為父母噓寒問暖之外...

我們是否也做到"順從"這點??

對長輩而言 不只是物質上的關懷

心理層面上 晚輩的聽話 順從對他們來說可能更為窩心

人生真的很無常

我的爺爺今年的農曆年初在新店慈濟的安寧病房辭世了

去年10月分左右我們發現爺爺的行動不便

那時候叔叔還跟我說 : 我們應該找時間全家一起出遊 創造一些共同的回憶

話說玩沒幾天 就發現爺爺生病了

生命的短暫與脆弱 真的是超乎人們想像

唯一能做的就是把握當下 把握每一個跟家人相處的機會
回頂端 向下
https://neptuner.666forum.com
minhua
無量光曜心
無量光曜心
minhua

文章總數 : 486
年齡 : 63
注冊日期 : 2008-12-22

那是什麼? Empty
發表主題: 回復: 那是什麼?   那是什麼? Empty周五 4月 02, 2010 2:29 am

感恩版主您感性分享與智慧提醒
猶記得6年前母親尚在世時,心想打破中國人內斂含蓄不常把愛表達出來的傳統,一天利用回娘家握著80幾歲老母親的手膚膚著搓搓著她的手﹝其實想藉簡單身體接觸﹞來表達親密與關懷﹞,但老母卻面微露驚訝與不適應神情說,ㄚ阿無蝦待記,不安地把手縮回去了,而我卻一句愛您的話也說不出口.....
生命的確無常,母親在某天一早突然食物梗塞,未及早發現急救,就這樣走了.....想想過現未來,怎樣扭轉目前親子狀況達未來無悔願望,是我需深省之課題.....
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29010
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

那是什麼? Empty
發表主題: 回復: 那是什麼?   那是什麼? Empty周五 4月 02, 2010 6:18 am

百歲母常憂八十兒,真的體會很深,
但是反觀現在的孩子,真的不要說順,可能連孝都還要努力

我今天和學校老師就提到這樣的問題,她姊姊單親,回去跟媽媽住,
她的小朋友得到了外婆及媽媽的愛,愛太多。
她又說上學途中,一位年輕媽媽開車名牌進口車,但國中女兒的書包卻是扁扁的
到學校來,課本沒有帶回家,怎麼做到復習功課

很多的母親,沒有人教她怎麼當媽媽,
我們現在的孩子是否也一樣沒有人教他怎麼當孝順的孩子
甚至如何做一個自愛、為自己負責........的人

像這樣的影片很好,希望能帶動更多的去學習

感恩旻樺及版主的分享
月亮 禮敬合十
回頂端 向下

那是什麼?
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章