Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)

向下 
+10
林麗美
黃秀娥
曹玲琇
陳慮立
nancy6432741
淑美Angela
王麗卿
張惠琳
謝淑慧
Jack
14 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2
發表人內容
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6961
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 9:27 am

我是幸褔水果盤的洪素卿

剛開始自以為探索教育是門很艱深的課程,一直考慮要不要參加.辛好有給自已一個機會.能和各位菩薩一起開心的學習.

第一次測驗自己的人際風格的,覺得很有趣,所以測了好幾次,結果都一樣
分析型的特質幾乎佔了4分之2.所以作業如果是最後交的也是(~)(~)(~)

感恩老師用平意近人的方式破冰相見歡介紹自己

利用水果盤方式認識伙伴,更成為各組風格很有創意.

人際風格,每個人的特質真的很不一樣,應該要互相欣賞包容才能有更多的成長.互相成就彼此感恩.

撈法寶說故事老師真是太有智慧了,設計桌遊方式讓生活與佛法結合,真的也讓自己省思自己是否心中有法行在法中?覺得情境卡與法寶卡很準喔.

回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
Jack
Admin
Admin

2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 9:31 am

探索開課了很歡喜,我是分析型的盧素香
非常準憂柔寡斷難做決策是我的個性,要改變自己要善解用他人所希望被對待的方法去對待他日。
撈法寶說故事
我撈到是愛別離,平時要多聞法,反觀自己才能自覺 ,境來時要學會放下。 說的容易做的難朝正確放去努力就對了。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 9:32 am

各位老師各位同學好:我是圓滿水果盤的慧婷,第一次上課抱著懷疑的心態到底自己能聽得懂什麽是探索嗎?經過第一關丟名字我是***最喜歡做什麽***我像***真的很有趣。第二關.以水果盤的方式來認識同組的同學,還要說出水果(自己)的優點及特色還真的會說不上來,可是還是要硬擠出些理由,覺得很好玩。
第三關.人際風格經過高老師的解釋才更了解自己的風格,要改變自己缺點讓人感覺自己是善意的讓別人接納妳,(了解自己、了解別人就是善解)學會換檔。
第四類桌遊還真的是第一次玩,高老師運用佛法的方式讓我們熟悉法的應用、練習說法,遇到問題怎麼轉念,我抽到的是(生)配合常轉法輪(老)供養三寶與持修,說實在的我還是覺得我不是很懂,說法真的是我最弱的。
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 9:33 am

高老師、各位同學大家好,我是緣滿探索水果盤的雪華,剛開始看到這個課程內心充滿好奇,覺得對策劃活動應該很有幫助,所以就報名了。
上了第一堂課之後,原來要先探索自己的特質、瞭解自己的缺點,學習別人的優點,而不是一直向外求。
佩服高老師的智慧能創出撈法寶的桌遊遊戲,設定情境,再以佛法思維解脫煩惱,日常生活若能時時法入心必能法入行。
我們這組的夥伴很棒,讚歎勇於承擔的精進菩薩;感受到溫柔貼心的菩薩,每位都是我的善知識。
期待每次課程,能帶給自己更多成長的空間。
感恩高老師探索團隊的用心教學

親愛的夥伴們!愛妳們喔!
感恩~
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 10:18 am

高老師及各位菩薩家人大家日安
我是D組緣滿水果盤的蘇淑惠。
之前聽師姊分享上初階探索是很棒的課程,因此懷著好奇加入這個團隊!
第一堂真的收穫滿滿,一開始的課前作業(人際風格),測驗後讓我恍然大悟原來自己是這樣的風格。上課時一開始的丟名字,讓我有點不知如何表達,因為這不是平常的我,但之後敞開心房玩起來後,就覺得原來自己的內心深處並不是那麼沈默的,因所有事情都想太多,而不敢前進,之後的水果盤及高老師講解人際風格各種型態的優缺點,著實讓我更深一層了解與人相處,如果能洞悉對方的風格型態,共事就能處之泰然!遇強者退一步海闊天空,遇弱者給予信心撫慰!
感恩高老師及團隊,給予我深一層的自信與勇氣!
感恩初階探索的夥伴們!
回頂端 向下
黃淑芬

文章總數 : 1
注冊日期 : 2024-03-29

發表主題: 回復: 2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)   2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區) - 頁 2 Empty周二 4月 02, 2024 4:47 pm

高老師,各位同學大家好:
我是D組緣滿水果盤的學員黃淑芬
在報名這門課之前就耳聞高老師的課非常的棒,而且非常的搶手,很有福報的這一次搭上線了,成功的參加了這一次的課程,感恩所有有緣的菩薩一起來學習。
在上課日的前幾週開始有功課要做,心中滿滿的疑惑,都還沒上課就要做作業呢?首先要了解探索課的緣起跟所有的內容,還有要做ㄧ個我的人際風格性向測驗,原來這個測驗是第一次上課,老師上課要用的題材,當天除了相見歡水果盤當然就是高老師在旁邊不斷地講解性格的分析,也讓我們更深切的知道個性及自己內在所想要發揮的地方、半天下來聽到好多分享、內心也非常喜悅,不斷的自我探索,相信接下來的課ㄧ定收穫更多,期待自己能持續學習不斷自我探索。感恩~
回頂端 向下

2024年3月19日雙和靜思堂北區探索教育初階課程心得分享(學員專區)
回頂端 
2頁(共2頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: