Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業

向下 
+14
linjane
瑀濡
明灃
鄭彩蓮
黃尚煃
林佑威
賴珮琳
茶米
三生有信
life
月亮
賴裕鈴
Jack
明善女
18 posters
前往頁面 : 1, 2  下一步
發表人內容
明善女
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 199
注冊日期 : 2009-02-08

20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty
發表主題: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 9月 28, 2009 1:49 am

20090927生涯規劃與目標管理課程作業
壹、心得:今天的課程充滿笑聲,學員的腦力激盪,透過kJ法,大家討論生涯目標項目、不能實現的原因、如何突破障礙,經過各組分享、老師的引導與總結,大家充電滿滿、能量提升,對於彩繪生命之圓,有更具體的畫面與定力。

作業是寫一個一個月內可達成的小目標,(太好了),這項作業很重要,等於是老師的一分祝福,
每位夥伴都能將所學心得,訴之文字,化為行動,從落實中體會行動力。(
YA!向前行)

貳、理念精神:

云:半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊。問渠哪得清如許?為有源頭活水來。----宋朝 朱熹
生命力量的泉源----以健康身心與精神生活充實為圓的基底

叁、修練重點:按部就班向前行(以信念為圓心、自律為半徑畫生命之圓)

肆、生活的韻律與節奏(四輪傳動—規畫、次序、美感、自覺)

0430--0530 閱讀與課程整理
0530--0600 領受法喜醍醐灌頂------嚀聽上人靜思晨語
0600--0650 營養師、家事管理、虔誠禮佛、晨鐘
0650--0720 運動健身(背英文5個單字)
0720--1700 週一—週五 上班(結合價值觀)、週六在職專班、
週日成長課程、拜訪親友、志工、家族聚會(休閒活動)
1700--1900 營養師、家事管理、身心休憩
1900--2115 週一志業--親子成長班教案研討、
週二慈濟課程--手語、
週三運動
週四家管
週五預習、備課
週六營養師、家事管理、身心休憩
週日規畫下週計畫、家庭交流
每天收發信件、上奈普敦論壇、慈濟網站、練習打字
2115--2200 週一親子成長班共修與教案研討相關內容準備與聯繫。
週二到週日完成在職專班作業
2200--2230 恭誦八大人覺經、靜坐調息
2230--2300 家人交流【溫馨、嚀聽、分享】
2300- 調眠【感恩、自省、祝福】

伍、感恩與祝福

感恩老師與學習夥伴,目標+行動+修練===邁向心靈寧靜、內心豐足
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty
發表主題: 給明善   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 9月 28, 2009 8:00 am

你原有的智慧自性加上行動力及定力修練,就讓你跑到前面去,健步如飛。
祝福您,慧命成長。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61
注冊日期 : 2009-02-14

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 9月 30, 2009 12:20 am

老師和各位伙伴 大家好:

「進退無礙,謂之自在」;「心離煩惱之繫縛,通達無礙,謂之自在」;「盡諸有結,心得自在」;「施為無擁,名為自在」讓我最受用。

以前對自己所擁有的智慧結晶(如授課的教材)一直無法大方主動的與人分享,但當天上課老師講的「施為無擁,名為自在」,在加上老師無所求付出的大愛,讓我感受很深,現在我正在學習,只要有人需要,我願意將自己所擁有的智慧結晶,與人分享。

「目標管理」,以前從沒想過這個問題,感恩高老師的教導,讓我了解什麼叫「目標管理」,更學會如何做「目標管理」。

目前預計一個月內完成的目標是:完成組內一位資深師姊「人間菩薩」的拍攝。

預計工作進度安排是:

09/28說服師姊接受拍攝、確定採訪時間

09/2910/04做側訪,了解故事內容、擬訂錄影採訪大綱、整理師姊曾參與的活動記錄(含影片、照片)

10/0510/20採訪、寫採訪逐字稿、擬定拍攝腳、活動記錄拍攝、寫拍攝影片場記表

10/2110/28擬訂剪接腳本、寫剪接影片場記表、確定完成帶

10/2810/31配完成帶旁白、將完成帶寄出

希望透作業的壓力與「目標管理」的實踐,能如期完成師姊的影片拍攝,為慈濟的大藏經再留下一筆見證的足跡。

期許自己能朝「施為無擁」的境界成長,讓自己的心能離煩惱的繫縛,達到「進退無礙」的自在。 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Icon_flower

心裕 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 給心裕   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 9月 30, 2009 6:20 am

心裕:
恭喜你,開智慧,法是會愈分享愈多,慢慢體會。
你的目標可以這樣訂:
我要在2009年十月三十一日前,以善巧方便說服師姊,努力完成組內資深師姊「人間菩薩」的拍攝,為慈濟大藏經留下一筆見證的足跡。
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
賴裕鈴
無量光曜心
無量光曜心

文章總數 : 548
年齡 : 61

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 9月 30, 2009 11:43 pm

感恩高老師的指導,現在第一階段已經完成,資深師姊已經答應讓我拍攝,現在正在進行第二階段,到目前為還在符合目標規劃的進度.

心裕 感恩合十
20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Icon_cheers
回頂端 向下
明善女
金剛勇猛心
金剛勇猛心

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周四 10月 01, 2009 6:37 am

高老師:感恩您的祝福,今天是10月1日,有一個月的時間,好好落實自己的功課表。今天早上,
上人開示要互為善友,時時顧好自己的一念心,當自己的貴人。真心就有力量化為具體行動。

今晨醒來,已超過該起床的時間,自省原因,回顧過去曾經成功與沒有完成的經驗,原來,我的力量與一顆心有很大的關聯。在生活中,發生的喜悅成長或挫折障礙,原來源頭在自己初始的一顆心念,例如,結婚時,我是期許自己當一位好太太,還是依賴先生要求先生,讓我成為最幸福的老婆.......這一顆心,在牧羊少年的奇幻之旅稱為[天地之心],看了上人的開示,將真心與善心結合,
就是提升身心靈的底盤。
目標+行動+修練===邁向心靈寧靜、內心豐足。祝福大家有福得遇[明師]。佳節愉快!

心裕夥伴:已經完成達成目標的第一步,為妳高興,學習夥伴,加油啦!

明善 在 周一 10月 05, 2009 10:26 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29006
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 我的作業:十月份的小目標   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周四 10月 01, 2009 7:59 pm

這幾天,我一直思考要如何完成作業,什麼是我想要的?仔細地想想,我的生活重心,似乎除了慈濟以外還是慈濟,但是反問自己真的做慈濟了嗎?突然覺得有點小迷失。
在職場二十年,這個期初,我形容是忙翻了的一段時間,前二天,終於把新生的資料KEY IN完,這才是我真正可以規劃安排我的生活步調的時刻。
陪伴慈青,每年都會重新來一次形成期,接下來就會有大大小小的雷雨風暴,昨天也才安撫、讓幾個孩子的心定下來。
種種的事項,真的能做到身忙心不忙、心不隨境轉嗎?心裡很明白,答案在哪裡。那就是上人的法,我的法髓還不足啊。
為什麼要從上人開示的經典找答案,因為我很清楚,我是凡夫,當境界來臨時,仍會起無明,幸好,自己有自覺,道理在那裡很清楚,但總會忘,如果能日日提醒,讓自己沉浸在法海中,才能洗淨塵垢。
我的目標
聆聽《法華心香》每天早上一章節,一直一直。
《遇見無量法門》每天晚上打逐字稿約800字。
此外人間菩提、靜思晨語仍要持續。
我會做張檢核表,只有當天有做到,就畫個小笑臉。
一個月後,至少有100個小笑臉這樣的目標沒有期限,但必定要完成,因為我學會時刻都自我祝福,也相信自己會排除萬難。
映月 感恩合十
回頂端 向下
life
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 204
年齡 : 54
注冊日期 : 2008-12-24

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周日 10月 04, 2009 4:19 pm

9/27因為任務的關係
雖然只上半天課
但仍覺得不虛此行很有收穫

在當天早上的"生涯規劃"課程中
探索每個人的"生命之圓"
這讓我聯想到一個很有名的故事"失落的一角"
缺了一角的圓
一生中尋尋覓覓
想要補足自己一直缺少的那一塊......

高老師要大家把生活中較注重的主題(家庭.工作.精神生活.健康.朋友...等)
依照分配在圓中畫下(寫下)百分比
並以"理想的生命之圓"與"實際的生命之圓"作對照
我發現自己較疏忽的部分是"健康"這個區塊
這樣說不是表示現在我的身體微恙
而是發現我一直以時間不夠為理由
把"運動"排在時間管理的最後序列或因此被刪減

所以這次老師要大家訂定一個一個月內可以達成的小目標
我想訂的是:每天至少甩手10分鐘,睡前固定做伸展操5分鐘

*此外,我也好讚嘆翠薇當天所分享的生命之圓---"立體琉璃同心圓"
以健康為底,朋友(所遇到的每一個眾生)是圓的最小單位,
家業(家庭).事業(工作).志業(精神生活)三合一...

自己還有很大的成長空間
要再精進學習
感恩高老師與各位夥伴的智慧分享
回頂端 向下
三生有信
師子勇猛心
師子勇猛心

文章總數 : 57

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周日 10月 04, 2009 8:29 pm

可口可樂總裁說
坑活是一個比賽,必須同時接住五個球,這五個球分別是工作、家庭、健康、朋友以及精神生活。這只有工作是橡皮球。掉下去,會再彈回去。

因此這個月的目標是,11月6日體重要降到68公斤以下,目前體重是69.9公斤。

作法

每天下班後要運動30分鐘。
目前的運動有兩項,一項是游泳如果去游泳要遊短距離至少20趟;另一項運動是跑步,跑步的話至少要跑4圈1600公尺。兩者二擇一,一週至少三次。

飲食減少細嚼慢嚥。

也要相信自己做的到,因為這一週我這樣做了。

有信感恩合十

10/5 下雨途中車子拋錨所以沒做 10/6去游泳

三生有信 在 周二 10月 06, 2009 8:56 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29006
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 10月 05, 2009 4:39 pm

感恩高老師,讓我有了目標,然後自己也作了一張登錄卡,記錄自己的達成的項目,
有了這樣具體的目標,對自己而言,沒有藉口懈怠,
但是,我自己也清楚,不可以讓它成為壓力,
到目前為止,真的是法喜充滿,那也就是表示我自己訂的目標,具體可行,
真的勤精進不懈!感恩,一切都是好因緣!
月亮感恩合十
回頂端 向下
明善女
金剛勇猛心
金剛勇猛心

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 10月 05, 2009 10:30 pm

用笑臉檢核與記錄,這個方法,我很喜歡,祝福您!加油!
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 關於交作業的期限(目標)   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 10月 05, 2009 11:10 pm

各位伙伴:

有交作業的人都有一個目標,一個擬訂目標與實踐目標的經驗,非常好。
還沒交的人,別忘了,標準是一週內教作業,要記得自己的承諾與目標。
已經遲了的人,加快腳步跟上來吧。
回頂端 向下
茶米
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 112
年齡 : 75

發表主題: 2009.09.27的學習心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周四 10月 08, 2009 1:37 pm

20090927上課心得與作業

遲交作業的確很不應該,慢工真能出細活嗎?當我看到伙伴如期交出的作業內容那麼精闢,就知道答案是’未必’;很有可能是拖延的成分比較大。所以,我以後要努力改進。

每次上完高老師的課後一陣子,我都會變得比較沈默,(這是家人的評語啦)。
哈….只有我知道原因:那就是在行住坐臥中我會很自然地,針對上課內容或作業做體驗、與認真沈思。應該可以說是想應驗一句名言:「我思,故我在」吧。其實:如果因此能讓自己變成一個看起來有氣質的人也很不錯啊!(千萬不要是傻楞楞的樣子才好。)。

針對「一個月內可以達成的小目標」這題目,思量數日,才下筆,是因為我有一些發現:

1 原來,我一直無法笑開懷,每天心中總有一點沈重和焦慮的感覺,就是因為自己訂的目標都太大了,譬如:很想擁有一棟理想的住屋、增強自己的即席表達能力、讓家人平安健康………等等。因為很少嚐到中程目標實現的喜悅,久而久之,就連往前衝的勁也被削弱了,

2.原來,平日我的雙眼都是盯著家人看,所以,憑我的直覺列出所要達成的目標,竟然都是需要建立在別人的配合之上。譬如:三個女兒的終生大事、帶剛退休的師兄做志工、鼓勵女兒上探索課程、勸阻病未痊癒的爸爸不要偷騎車…..等等。

3.也發現到:之前沒學習【TOP6】的技巧,才會讓自己生涯發展類型成為(一心多用)型,導致生活、視野、思維都顯雜亂而忙碌,犯了生活目標太不明確的隨興與瑣碎的缺點。幸好學到老師教我們的對策:需要多學習創意、彈性、與樂趣。

課程中K.、J.法讓我看清楚每一個小小的問題,也讓我看到大大的智慧,而且要學習視逆境為增上緣,要將經驗化為更正確的學習,所以,我訂出一個月要達成的目標如下:

1.每天早晨,邀罹患慢性疾病的師兄練氣功,除了陪伴、鼓勵他,還要以身作則風雨無阻,堅持到底永不懈怠。

2.老房子的屋頂漏水,開家庭會議決定處理方式後,找工人在一個月內換新。

3.多微笑與常保持自在的心境,「進退無礙,謂之自在。心離煩惱之繫縛,通達無礙,謂自在。」,聽到松下幸之助曾說過的:『跟著隆運的人走』這句話很迷我。能把雙眉間的皺紋拉平,一個月後讓我也成為一個看起來很「隆運的人」。

4.我承擔互愛組安心就學方案總窗口,兩個月來進出於12所學校、陪伴作家訪評估、就學補助、急難補助、弱勢家庭造冊關懷……都以戒慎虔誠的態度接案、發按、個案研討,因為每個階段台中分會都訂了進度,而十月底的進度是我需要召開一個稍大型的研討會,本來對我而言是有點挑戰,現在則希望自己做充分準備,讓分會來指導的社工菩薩、組裡一起執行任務的伙伴們,都能很清楚過去、現在、未來的日子,我們所做的是多麼有意義和重要的事情。也就是我要讓主持的會議因努力而達到圓滿的目標。

最後,我要分享在課堂中學到生涯規劃的四課題:1.向內看探索自我。2.向外看了解環境。3.做決定設計生涯目標。4.比智慧面對現實的考驗。當下讓我覺得非常高興。因為,我所上過的課程原來都是息息相關,而且都在為美麗的人生一一做彩繪。
麗美合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周四 10月 08, 2009 2:21 pm

麗美:
你這篇作業超讚的,目標也訂的很好。
過一個月後會關心一下你是否變的更美麗、更隆運了。
祝福您 平安、順心
回頂端 向下
明善女
金剛勇猛心
金剛勇猛心

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周日 10月 11, 2009 8:54 pm

茶米
這是深刻內化回應自己生活的心得。
今天為親子成長班活動場勘,在921地震教育園區不期而遇,覺得您氣色好多了,原來是朝目標往前邁進,恭喜您啦 明善為您拍拍手
回頂端 向下
life
功德華開心
功德華開心

文章總數 : 204
年齡 : 54

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 10月 12, 2009 3:39 pm

麗美媽
看到您分享即將主持研討會事宜
可感受到您的用心與自信
美芳也為您打氣啦
回頂端 向下
賴珮琳

文章總數 : 6
注冊日期 : 2009-07-07

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周一 10月 12, 2009 11:29 pm

高老師和各位伙伴大家好:
首先懺悔自己拖延的習氣,也讚歎各位在事業、志業、家業三合一的百忙中仍然可以交出很用心的作業,在此期許自己在下一次的作業能準時呈現。

我最近一個月的目標如下:
一、身體健康維持:1. 每週至少運動一次,每次至少30分鐘。
2. 努力做到12:00前睡覺6:30前起床。
二、心靈能量提升:1. 每天做早晚課,每次至少十分鐘,平時在生活中常默念
佛號。
2. 每週至少讀經文2小時及參加禮拜法華經共修至少2次
(已參加一次)。
3. 專注每個當下做該做的事,停止擔心未解決的問題。
三、工作能力提昇(教學和秩序管理):1. 參加校外教學研習一次和校外教學觀摩
至少兩次(已參加一次)。
2. 不定時請教前輩老師的經驗分享。
3. 每一次面對較難掌握的班級一定要想
出新的方法來嘗試處理,每一次一定
要有些許的進步。
四、陪伴父母:每週假日回家至少要2-3小時陪伴父母或幫忙做家事。

當自己努力思考後再列出目標時才發現平時的自己滿腦子的理想目標,卻都不夠明確,當然執行上更難徹底,這讓我更深刻體會一定要把目標具體列出來再評估實際情形,自然能訂出適合自己的計畫,這樣完成率也會提高許多,也可以避免盲茫忙到最後卻得不到自己要的情形。
回頂端 向下
茶米
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 112
年齡 : 75

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 14, 2009 6:07 pm

感恩您們的加油與鼓勵,
讓我覺得好窩心、好幸福。我會努力!!

昨天我聽到有人說:
美麗不需要理由
美麗不需要原因
真的???

今天的訪視:

有一家總共四個人,竟然兩個罹癌,一個洗腎,看到唯一的壯丁,需留職停薪在不同的醫院來回奔波,他的深情、他的堅毅,讓我油然起敬。

又訪視到不可思議的是:

現今社會 還有人餓到發昏!!
這一家也是四個人,
不只二個小小孩沒牛奶喝,連大人也沒飯吃

藍天白雲一到,各個馬上忙碌起來,
進進出出間,
我們衣衫濕了,
分不出是汗水還是淚水。

也是在那當下,
我找到答案了~~而且答案竟是這麼簡單。

茶米 在 周四 10月 15, 2009 12:42 pm 作了第 1 次修改
回頂端 向下
林佑威

文章總數 : 2
注冊日期 : 2009-07-26

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 14, 2009 8:38 pm

現階段的我,似乎有著好多目標等我去完成。

一個月內完成的目標:於2009年11月12日內看完一本書並且寫出讀後心得

書名:做自己與別人生命中的天使

計畫:整書共235頁分11章節。每天至少花一個小時的時間來閱讀此書(七點~八點),每個禮拜至少

要看完三章,以每個禮拜日來檢視自己是否完成。

因改變生活環境,但卻可能是個讓自己有更多時間進步的好因緣。
回頂端 向下
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 80
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周五 10月 16, 2009 2:51 pm

這次得最後一名,可能是安逸環境,養成好逸的習性。退休前在一個固定機關上課,準備一門功課可以教三到四個班級,照本宣科就好了。退休後,所兼的課一門功課只有一個班級,承蒙人家看得起,給了三個班級,但卻是三門不同的功課,要準備三種不同的教材,還要學習瞭解不同學生的程度與習性,以便調整教材內容,教學方法。此外,還要擔心學生有負面意見,如教得太快,教得太深,都足以影響一生清譽。師姊說:你怎麼比退休前還沒有時間。
所以我這一個月時間幾乎都在備課,這個月的家庭作業是:計畫一個月內要完成的事。我沒有計畫,但在這一個月期間內,我確實一有時間就在仔細研讀教材,思考教學切入點,考貝錄音教材,登錄進教學網站,這工作還要忙一陣子。
回頂端 向下
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 80
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周五 10月 16, 2009 3:09 pm

我家師兄說他已經繳卷了,我問說繳甚麼?他說:高老師的作業。我心想,慘了!
這次功課:目標管理,我有很深的感慨,我就是講義上所說的:心裡有很多計畫,但臨到執行時常會改變計畫內容,也因為這樣,常與師兄有所爭執。這次我下定決心要把家務事放在第一位,先把以前不捨得丟掉的舊書本、衣物等整理出來再說。
張織雲 禮敬合十
回頂端 向下
鄭彩蓮

文章總數 : 7
年齡 : 62
注冊日期 : 2009-03-26

發表主題: 回復: 20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 21, 2009 9:49 am

如何設立一個月的短期目標,心想沒壓力,又過慣了安逸的生活,然後在加上盲茫忙,所以想了很久,都沒辦法擬定,相對的功課就遲交很久。哈!今天終於把功課完成了。以下是我的目標
1.陪伴注意力不集中的過動兒,能靜坐10分鐘。〈老師眼中的麻煩人物〉
2讓自己放下繁雜的一切,靜心的把法華經序每天念一次。〈熟悉後慢慢增加時間〉
3.在學校辦一場愛灑,戲劇、手語,訓練孩子自己表演。先背熟劇本跟歌詞〈請老師幫忙〉,然後利用星期四早上大愛媽媽說故事時間訓練。
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 給林佑威   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 21, 2009 1:10 pm

目標要取捨,依輕重緩急
讀書要精進,一口氣讀完
我年輕時都挑老師或學長推荐的好書讀,如果是好書,一口氣讀完。
如果不是好書,不用讀。所以,書也要取捨。
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 給黃尚煃   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 21, 2009 1:11 pm

我想你還不到安逸,你在備課。但待辦事項,每日工作計劃的分配可以注意。
如果怕自己太安逸,每天晚上唸普賢菩薩警眾偈:
是日已過,命亦隨減
如少水魚,斯有何樂
大眾..
當勤精進,如救頭然
但念無常,慎勿放逸
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

發表主題: 給張織雲   20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業 Empty周三 10月 21, 2009 1:16 pm

期待看到妳分享,把以前不捨得丟掉的舊書本、衣物等整理、丟棄、回收、送人以後的心得。
我太太是定期丟,每月,每季,我常看她拿去回收。她其實是覺得多出來了,就拿去送人或回收。
回頂端 向下

20090927生涯規劃與目標管理上課心得與作業
回頂端 
1頁(共2頁)前往頁面 : 1, 2  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 問題與討論 :: 生涯規劃問題-
前往: