Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔

向下 
+72
joycehsu
jolin
dela0429
王菱靖
minsin
hshuyeng
秀芬
王怡文
許瓊文
蕭旭宏
o1013a
邱小梅
lijy1223
李百合
林玲
張振文
孟花
天生
曾年燻
阿菊
吳幸娟
李怡芬
阿吉(陳聰吉)
劉燕玲
賴裕鈴
林明鴦
慈燏
詹雅倫
lee4109
林玉真
方明珠
慈絜
春華
陳燕雪
minhua
慮陞
朱珮珮
Apple david
李英蘭
shirley li
淑君
陳慈涵
明潏
grace wang
春蘭
明惠
王泳清
陳聰吉
蔡秀霞
明渝
敏慧
李妍慧
心宓
tsuey531
Jack
謝素勤
簡素霞
慮本
linchungene
擺渡瀚
張春美
淑雲
明珂
賴美惠
李蕙妙
孔秀蓮
郭如瑩--慮澄
蘇心倓
swda40330
鄭秀枝
麗雲
月亮
76 posters
前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步
發表人內容
李妍慧
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 16
注冊日期 : 2013-03-19

20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周四 五月 23, 2013 3:23 pm

心宓 寫到:
[b][b][size=18][size=18]第一組 素芬(心宓)分享
5/19的課程.素芬本來要請假. 因為當天晚上有一個慈少隊輔聯誼共修.需與隊輔分享"3C孩子的未來"
尚未準備好.如果今天又跑去上課.晚上怎麼辦?唉!不管了!大考大玩.小考小玩.不考不玩.先去上課再說!
這麼好的課程.千載難逢.怎可放棄?!事實證明:我是一個有智慧的人.今天的課程內容讓每一位伙伴
"超級收穫滿滿"!

每一堂課的活動內容.因為怕自己漏記.人不但"用眼睛看"還"豎起順風耳的耳朵聽".沒有聽到的部分.
一定問旁邊的伙伴."請問剛剛映月師姊講的那個字怎麼寫?'"
上完洗手間回來.糟糕!映月師姊已經把活動說明完了.沒聽到!只好硬著頭皮跟大家玩.一邊玩一邊學黑體]]一邊領悟
真正
是"
做中學.學中[/b[size=18]]覺
[/font]"![/size]
[/color][[/size]/b]
[/size]
[/size]
活動中不.但讓大家有親自體驗的課程.更有高老師的理論.印證佛法生活化.尤其高老師提到"要說法.自己要先有法".
是的!趕快充實自己的實力.才能為更多人服務!靜思語說:一個有實力的強打者,隨時都可以出棒!

祝福自己也祝福所有的伙伴,隨時都可以準備出發了!GO
!
一組素芬(心宓)禮敬合十
親愛的素芬
妳那赤誠可愛的心,真有如陽光般的溫暖,如你所說的--以愛化礙,世上沒有到不了的目標,也沒有解不開的结!好讚嘆你的精進與勇猛!也祝福妳 !感恩!
妍慧感恩合十
回頂端 向下
淑雲
版主
版主

文章總數 : 327
年齡 : 59
注冊日期 : 2009-04-14

20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty
發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周四 五月 23, 2013 5:48 pm

linchungene 寫到:

在今日的活動中,雖然沒有成功,但是大家透過每次活動的分享,勇於發表,來檢視自己以及欣賞他人,也在思考如何去改掉自己的習氣。甚至是最後一個活動:信任衝刺。大家透過這個活動把心中的不滿,不管是活動的挫敗還是在之前活動中人與人之間有所摩擦,全都發洩出來,也就因為如此,大家玩這遊戲時,間叫出來。也是透過這活動,讓我體悟到人與人之間要建立起信任,是一件非常困難的事!不過一旦建立起,便密不可分,但若打破這信任,要再次建立起,恐怕要再修好幾倍的福!

不僅你能自我省思, 還能欣賞別人, 真是一位優秀的慈青 .感恩你能在分享中給大家養分 或許我們正經歷一個團隊的磨合期, 大家由不了解到信任感覺真的很棒! 淑雲合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29040
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周四 五月 23, 2013 6:12 pm

TO有智慧的素芬(心宓)
人生有各種選擇 真感恩您選擇來上課 我相信 平時的準備工夫具足 晚上那場 "3C孩子的未來"
必定分享得棒棒棒
您說 活動說明完了,沒聽到!
映月 要向您說抱歉 我沒注意到您還沒有到
也沒有問一聲 是否清楚我們的規則了?
其實 真的不清楚 可以提問的

TO充滿快樂活力的妍慧
看到您的分享 就知道您也是法入心法入行
真的學習探索後
更能體會 彈性 不執著 心寬念純真諦

TO未來菩提種的群傑
您說 透過這活動,讓我體悟到人與人之間要建立起信任,是一件非常困難的事!
不過一旦建立起,便密不可分,但若打破這信任,要再次建立起,恐怕要再修好幾倍的福!
其實建立信任 也不困難
師公上人 的普天三無 好好體會 普天之下 沒有我不愛的人 普天之下沒有我 不信任的人 普天之下沒有我不原諒 的人
這是有層次的 先付出大愛 有了愛就無礙 就能互信 是凡夫總會有錯 即使錯了 我們也願意善解包容 原諒
信任鐵三角 是我們用真誠的態度 (價值觀 信念)待人,在行為上關心他人,最後一定是有個相互信任的好結果 (目標)

從您們的身上 我也學習到好多好多
感恩您 也祝福所有親愛的家人們
精進勇猛精進智慧圓滿
映月 感恩合十
回頂端 向下
在線
敏慧

文章總數 : 5
注冊日期 : 2013-03-20

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周五 五月 24, 2013 6:54 am

我覺得探索教育是透過遊戲或活動,反思自己,關照他人,能探索內心,能察覺自我與他人的關係的訓練.正如上人說的:做中學,學中覺,覺中悟;在時間,空間,人與人之間,多用心,處處皆有學問.
回頂端 向下
簡素霞
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 113
注冊日期 : 2009-05-18

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周五 五月 24, 2013 9:16 pm

第4組許翠芬 寫道:
我的行動計劃:希望藉由學習探索教育充實自己的認知並探索自己心靈底層對人生的看法從而轉化到對人、對事的真實態度。祈願學習到探索教育的方法能與人結緣或接引更多人來走入慈濟、了解慈濟、做慈濟,成為
上人的好弟子

給翠芬夥伴
有願就有力,恆持剎那,做好事不能少您一個,祝福您成為上人的好弟子,我們互相勉勵。
素霞祝福感恩合十
[/size]
回頂端 向下
明渝

文章總數 : 4
注冊日期 : 2013-02-27

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周五 五月 24, 2013 9:23 pm

探索教育就如證嚴上人靜思語—做中學、學中覺、覺中悟,在遊戲團隊中人與人彼此之間溝通、協調進而達成共識完成目標,更重要的是在彼此互動分享中去省思、自覺覺他、修正習性及自我成長。

在「黑羊白羊」遊戲課程最後默契比較不足,雖然沒有完成成功目標,但我們幫助對方的羊安全順利到達彼岸,當一個團隊在遊戲規則中,保護自己也保護他人(安全)、不投機不取巧(誠實)、專心(活在當下)、
圓滿自己成就他人(關心自己關心他人)、放下執著及勇於配合(承擔與放下)、整個過程享受(快樂)感覺,在遊戲中充分體驗到全方位價值契約的重要性。

在大愛之網遊戲中體會到一個人的力量是有限,唯有大眾團結一致才能締造佳績完成任務;信任衝刺遊戲中看似不可能的任務,卻在雙方彼此信任之下關關難過關關過,其中有一組員快樂無懼勇往直前的精神值得讚嘆,原來心念單純越容易成就事情。
第八組 嘉盈合十 Smile
回頂端 向下
蔡秀霞

注冊日期 : 2013-03-13

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周五 五月 24, 2013 11:09 pm

什麼是探索教育
探索教育是藉由活動遊戲中來訓練自己,勇於發表自己想法與看法,學習縮小自己,樂於配合,學習在團隊中如何形成好的默契,共同為同一目標全力以赴完成任務。在過程中,可以看見自己的缺點,進而調整自己並自我成長,更可以從活動中體會,如何做中學、學中覺、覺中悟的道裡。

行動目標
提起勇氣,鼓足信心,報名參加此次探索課程,就是希望藉由課程中的學習,提升自己,並將所學得帶回社區跟更多人結緣。讓更多人知道,從活潑有深度的活動遊戲中也能體會領悟到,靜思法脈勤行道、慈濟宗門人間路的真實法。

第九組 蔡秀霞合十 Smile

回頂端 向下
陳聰吉

文章總數 : 1

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周五 五月 24, 2013 11:20 pm

何謂探索教育
用有形的遊戲,讓參與的人,參透很多無形的感受,這感受:可以是,發現自己的優點,可以是,發現自己的缺失,可以深切體會及發現別人的想法可能與自己相同,可能和自己差很大,可能發現自己可以提出好方法,可能自己想不出方法,但讚賞團員們提出的很棒的解決方法。可能發現小時候的好奇心被引發出來了,發現自己有好多要學習的,要再精進的。發現人性更美好的一面(感覺在這裡才能發現,在實際的職場裡好像沒如此美好)。可以發現很多無限可能,這就是探索教育的奧秘,這是我對探索教育的感受。

行動目標
目前共有三種完全不同的領域的課在上,好忙,要上班上課,真的很幸福。既然答應我家師姊,參加了探索課程,必抱持認真參與的心及好奇心,學完本次課程,將這些方法、概念、理論基礎、感想,傳給學生們。期盼能讓更多人,成為探索教育的支持者、使用者、傳播者。

第九組 阿吉( 陳聰吉) 合十

回頂端 向下
王泳清

文章總數 : 3
注冊日期 : 2013-03-12

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周六 五月 25, 2013 10:35 pm

這次讓我印象深刻的是"大愛網"的活動。這個活動是把物資送往目的地,由一整隊的組員拿這編織過後的"繩網"載家著物資,大齊心合力的把東西送達目的地。在這個活動中,由一開始的分主討論,我看到大家的能力都不一樣,有的人適合領導、有的人適合想繩索組合方法、有的適合提醒 告知運送時所發生的問題,直到我們大家達成任務。
泳清 合十
回頂端 向下
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29040
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周六 五月 25, 2013 10:43 pm

陳聰吉 寫到:
何謂探索教育
用有形的遊戲,讓參與的人,參透很多無形的感受,這感受:可以是,發現自己的優點,可以是,發現自己的缺失,可以深切體會及發現別人的想法可能與自己相同,可能和自己差很大,可能發現自己可以提出好方法,可能自己想不出方法,但讚賞團員們提出的很棒的解決方法。可能發現小時候的好奇心被引發出來了,發現自己有好多要學習的,要再精進的。發現人性更美好的一面(感覺在這裡才能發現,在實際的職場裡好像沒如此美好)。可以發現很多無限可能,這就是探索教育的奧秘,這是我對探索教育的感受。

行動目標
目前共有三種完全不同的領域的課在上,好忙,要上班上課,真的很幸福。既然答應我家師姊,參加了探索課程,必抱持認真參與的心及好奇心,學完本次課程,將這些方法、概念、理論基礎、感想,傳給學生們。期盼能讓更多人,成為探索教育的支持者、使用者、傳播者。

第九組 阿吉( 陳聰吉) 合十

聰吉老師
哇 真的不愧是從事教育者 讚歎
您說 在實際的職場裡好像沒如此美
其實應該這麼說
心佛眾生三無差別 人人本善本美 可能是累世的習氣 可能是無明覆蔽 可能.....
上人對我們的期許是為 社會(學校)的清流 主流
誠如老師教我們的 信任鐵三角 用真誠的態度 關心的行為 我們會有互相信任的結果目標
套用一下 我們用感恩尊重大愛的態度 布施愛語利行同事的行為 一定會引領成就一個美善的世界
真期盼因為有您這位大貴人 大典範 受惠無數的學子
祝福您
映月 感恩合十
回頂端 向下
在線
張春美

注冊日期 : 2013-02-28

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周六 五月 25, 2013 11:22 pm

第四組的翠芬寫道:

探索是探究與摸索,每一個探索的教育(遊戲)都能讓我想像它的用意並思索著它想傳達什麼樣的訊息?每一個人都有不同的體驗與感受。分享是一種反芻,一種回顧與探索內心聲音的一個方法,經由分享探究妳、他、我的想法,很快地搭起人與人之間的橋樑。透過探索家人的分享更能體會遊戲所要傳達的底蘊;又能彰顯教育的意義。

給翠芬師姐:

我很喜歡你說的這句話Sad分享是一種反芻),團隊中每個人員都能勇於分享彼此不同的感受,又能接收新的體驗,真的可以更增加情感,拉近距離。

第七組 春美合十
回頂端 向下
明惠

文章總數 : 9
注冊日期 : 2013-03-18

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 12:13 am

1.探索教育:就是一種有目的、有計劃、執行教育的過程,在過程中學習者透
過活動裡發生的事情去反思、去學習如何溝通、分享,讓學習過程更圓滿,最後能運用在我們現實生活中,以擴展自己的潛能,學習成長,課程活動皆從體驗中領悟到答案,體驗過程團隊用最大的包容、尊重、愛、去分享、去接納,這種感動是從內心深層出發,所以會改善自我概念,去認同團體設定的目標,所以每個人就能有效能的去解決問題,人際關係也更合諧,激發了整個人的新視野和多元角度的觀點。
2.我的行動計劃:
上過二堂PA課程,覺得它觸動我的是心靈層面,把一顆自私、沉默、 不
願分享的心打開了,我懂得去尊重包容每個人的意見,看事情的角度也更寬
廣了,課程的設計讓我感動,希望藉著PA的學習讓自己更精進,把上人的
法能更融會貫通,法入心,才能說法,我答應兒童班班主任,會把我所學的
探索課程與兒童班團隊的師兄姊分享,希望能做到;也期許自己能蛻變成勇
於承擔的人。

清水港區 謝明惠感恩合十
回頂端 向下
春蘭
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 17

發表主題: 第一組 學員春蘭 心得分享   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 8:43 am

1、 什麼是探索教育?
我認為探索教育是「探求自我內心的研究課程 。」
2、 心得:
這次的課程安排跟上次的不太一樣,因為遊戲結束後,接著探討課程意義,使我更了解探索教育的課程意涵內容。以下就是我學到了的內容。
 要選擇遊戲時首先要確立目標。
 必需要有共同的經驗,才可以共同討論學習。
 在做一件事時,過程中發現問題時要適時停下來修正,再繼續進行下去。
 信任衝刺~看似障礙重重的困境,只要擁有勇猛之心,其實問題不一定會出現。
 有些遊戲是需要確保語的,因為它可以提醒大家注意安全、避免分心。
4、很受用幾句話
 「心中有快樂,才能帶給別人快樂。」在帶活動時有時會因為自己很緊張,而表情嚴肅,這樣可能也會感受到,這樣的話效果就會大打折扣了。
 「真正的幸福都是免費的」

3、 回應他人的分享:
 大愛網~這個遊戲一開始本組的表現很不錯,但或許是因為這樣,就會有更高的期待,也因為期待高心裡更是緊張、更是充滿壓力。這時若要有好表現的話,擁有靜寂清澄「定」的功力就很重要了。因為我的心也常常是無法穩定下來的,所以提醒自己要時時顧好這一念心。

 黑羊與白羊這個遊戲
再看似很狹小的道路上,要讓那麼多人過橋的任務,真的是要靠大家的成就,所以對於伙伴分享「感恩別人的成就」我深表贊同。面對那麼多的訊息,如果沒有人出來統籌、帶領的話,可能就會陷入一片混亂之中。所以說一件事要有人勇於承擔,這樣一來就能成就他人與自己了。
第一組 春蘭感恩合十 102.5.26
回頂端 向下
明惠

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 10:40 am

親愛的翠芬師姐
我是清水區謝明惠
看到妳是來自嘉義就倍感親切我的出生地是嘉義應驗慈濟常講的這一切都是好因緣對於妳說
;探索是探究與摸索,每一個探索的教育(遊戲)都能讓我想像它的用意並思索著它想傳達什麼樣的訊息?每一個人都有不同的體驗與感受。分享是一種反芻,一種回顧與探索內心聲音的一個方法,經由分享探究妳、他、我的想法,很快地搭起人與人之間的橋樑。透過探索家人的分享更能體會遊戲所要傳達的底蘊;又能彰顯教育的意義。我非常認同,我覺得透過探索教育我們如果運用於學生身上學生會更清楚自己的優勢能力是什麼、缺點是什麼就可以加強優勢能力的開發現在孩子與家人互動如果能常分享家庭氣氛會更好更有凝聚力,這樣問題學生應可以減少,真的感謝探索教育課程讓我成長孩子受益、家庭溝通管道更順暢了。
回頂端 向下
明惠

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 11:06 am

親愛的麗雲師姐
我喜歡妳說探索教育是透過團隊的互動中,自發性的去深入認識自己,孩子喜歡玩遊戲,因為遊戲很快樂,探索教育透過專業的遊戲設計,讓大人們在遊戲中去尋回赤子之心,在愛與關懷中被引導出自己的信心,在彼此的互動中去省思自己,探索教育真的就像團隊的心理諮商,不用深層的治療就可以找到自我的問題,這次探索課程裡的全力衝刺就讓我找到我內心深層是極度沒有安全感、不易敞開心胸完全信任我的團隊
所以我覺得在人際關係就是我的弱項增長我的覺察力PA課程真是棒

清水區謝明惠感恩合十

回頂端 向下
蘇心倓

文章總數 : 8

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 9:54 pm

感恩老師的弘願,因為有您,我們才有學習這門學問的機會
感恩美惠著這句話,跟心倓想法一樣。感恩老師
美琴/心倓 感恩合十
回頂端 向下
蘇心倓

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 10:12 pm

今天走入訓練員的分享區,看著一些認識與不認識的訓練員的分享,很感動。我心裡想為什麼他們可以分享的這麼好這麼深入,何時我才能像他們一樣侃侃而談呢?也提醒了我應該多花些時間好好思考與複習每次上課的內容,而不是趕快把作業交了就沒事,真的好汗顏。
                     心倓/美琴 懺悔合十
回頂端 向下
grace wang
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 48
注冊日期 : 2011-10-31

發表主題: 作業   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 10:41 pm

1.探索教育的意義,仍在體悟中。
非常感恩高老師和所有探索團隊成員的無私付出。
我從探索的過程察覺自己、了解別人。這是我個人第二次的體驗學習,每次研習過程都是又興奮又緊張又好奇的心態,下次研習前要自我提醒將研習講義列印下來且細讀內容,讓自己能輕鬆自在從探索中學習。因我們是未來的訓練員,在研習過程必然是和小朋友的快樂體驗活動絕然不同,故探索教育的內容、教案設計、體驗方式等或許會因對象(企業界主管、國小生、國中生、高中生、大學生、特殊治療)的不同,而有不同的教案設計,以期確實發揮探索教育的效能。
2.行動計畫:期盼從每次的探索教育研習活動中,發現自己的不良習性,改變自己自我成長,且
應用在生活中,設計適當的教學活動內容,讓學生能從快樂的遊戲中學到待人處事之道。
3.高雄的素霞師姐、麗華師姐很用心學習哦。要牢記探索教育的全方位價值契約:安全、誠實、活在
當下、關心自己關心他人、承擔與放下、快樂。
第一組 grace wang 感恩合十
回頂端 向下
明潏
師子勇猛心
師子勇猛心
明潏

文章總數 : 57
注冊日期 : 2013-03-17

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周日 五月 26, 2013 11:27 pm

第一組中區廖淑美
探索教育:透過觀察..互動..配合..協調..調整..圓滿大家一同完成任務!
產生彼此的信任,增加團結的力量,讓團隊更加漂亮成功!
我的行動計畫:1運用在我們的慈濟道場!2陪伴在親子成長班中成長!3有機會可隨高老師團隊飛!
上課心得:個人想法和進行中會有所變化....學習配合與領導!也要留意人文!需要面面觀...面面俱到!
回頂端 向下
陳慈涵

文章總數 : 2
注冊日期 : 2013-04-21

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 12:29 am

探索教育,乃是藉由專業設計的遊戲去察覺,每個人真實本性,找到失敗的原因,與成功的方法。
每次上課都是一種新的體驗,心的發現。此次藉由大愛網的遊戲,我發現很多事情,不是自己做好即可,還要協助別人一起做,互相提醒,互相加油,互相關懷,也都是使命必達,成功的因素。
我個人很享受這種快樂學習的教育方式 。 第四組雪芳感恩合十
回頂端 向下
淑君

淑君

注冊日期 : 2013-03-24

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 3:45 am

在教育部的字典裡說:探索是搜尋,那在我們的人生裡到底要搜尋什麼呢?我想就是要搜尋人生的意義,在搜尋中重新發現不同的自我,讓原來的自己更能發揮潛在的能力吧~
希望自己能堅持珍惜每一次上課,用心體會每項活動,漸漸地培養出自我內省的能力,讓自己能發現人生的道路上有美好的景色.

第7組淑君感恩合十 sunny
回頂端 向下
淑君

淑君

發表主題: 春蘭師姊您好~   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 3:54 am

從師姊的PO文中就可以感受到您是位用心上課,認真體會精進的人
其中2句話也是我所認同的「心中有快樂,才能帶給別人快樂。」「真正的幸福都是免費的」
順便與你分享我喜歡的1句話<快樂是自找的>,希望你快快樂樂~

第7組淑君感恩合十
回頂端 向下
淑君

淑君

發表主題: 宣成你好~ 看到你提及的骨捐驗血活動,就讓我想起當初想要接觸慈濟的因緣,很感恩慈濟讓我的家人因骨捐得以延續生命,你也提及互相信任的感覺很棒~對啊!尤其成為一位讓別人相信的人真的很棒! 共勉之~ 第7組淑君感恩合十   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 4:14 am

宣成在籌備骨捐驗血活動時很常發覺自己比較不容易相信別人,因為很容易擔心,但這個遊戲讓我深深感受到,當我們相信別人,別人也會讓我們安心,互相信任的感覺真真的很棒
回頂端 向下
shirley li

注冊日期 : 2013-03-01

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 12:05 pm

什麼是探索教育?
探索教育沒有所謂的標準答案,是一種教育,從各項活動當中體驗事理真相,從中思考、溝通、態度,講求團隊精神的運作,如何在人與人之間彼此間的信任,從這些小小動作由疑惑到解答,找到自己的優缺點,進而借事練心修心也是一種修行法門。

我的行動計畫
期許我這期的探索課程能如願完成,從每一次的課程學習當中都能進步,增加我思考說話的能力,也感恩高老師無施的教育我們,以及探索團隊們的鼓勵。

回應他人學習心得:
每當一個遊戲活動之後圍個立體同心圓時,學員間的分享每一字每一句對我來說都非常受用…感恩第四組團隊,大家合作默契十足,最主要的是大家合心、協力互相成長,成就別人也是成長自己。給自己團隊按千萬各贊。

回程在車上聽到大家的分享,離不開來參加PA活動都有滿滿的感受與收穫,他人的分享是我學習的方法,大家的年齡都降低了,做慈濟永遠就是這麼年輕。
第四組李秀裡感恩合十
回頂端 向下
李英蘭

文章總數 : 3
注冊日期 : 2013-02-27

發表主題: 回復: 20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔   20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔 - 頁 2 Empty周一 五月 27, 2013 12:28 pm

傳密碼的遊戲可以集聚大家的專注力,此活動可以帶入團隊及家庭活動裡讓大家更有凝聚力.
大愛網要我們學習關心自己,也要學習如何關心他人,我將持有快樂的心,分享的心,投入的心來學習探索教育的課程.

第七小隊 李英蘭合十
回頂端 向下

20130519內訓學員心得分享區,請學員們上來寫作業喔
回頂端 
2頁(共5頁)前往頁面 : 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: