Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首頁首頁  相冊相冊  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  

20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區

向下 
+103
華華
hope
徐英桃
映漁
呂綺瓊
黃秋融
明偀
江鈴琴
鄭文靜
小鄭
陳美蓮
林玉真
李慧昭
leafsub
王鳳寧
nescafe
明靖
張淑媜
elixir_690409
瑞蘭
hushuyen
ahui408
阿菊
賴宏明
蔡碧珠
佩鈞
蕭秀蘭
秋菊
apple
岫華
lulumi
chin
許和桑
陳英姬
靜融
小梅子
陳麗英
郭惠蘭
吳素紅
luoml
李秀鑾
王筠惠
傅德招
慈舟
Jennysu(君如)
mickey
吳美珍
Miki
簡汝練a
cherry57
賀靜庭
MONEYLIN
天生
簡美蘭
冬瓜
簡素霞
高明瑢
張小青
曾美慧
有備而來
蔡麗華
minhua
小君
柯天賜
李棠華
張慈玲
alinda688
明孜
麗雪
志志
隨風飄飄
歐麗華
曾慧媚
徐宥翎
wen1240
茶米
陳幼賢
淑雲
阿Lau(小娟)
如意
謝秀月
翁寀緹
賴裕鈴
sallyemon
李蕙妙
春華
hank7710464
瓊文
ri94525
洪韻雯
簡嘉慧
張明珠
潘柏彣
彭驛婷
林秀華
黃尚煃
林惠貞
嘉玲
舒安
Jack
邱芬琪
曾明莊
月亮
107 posters
前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步
發表人內容
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29006
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty
發表主題: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 8:04 pm

各位好夥伴:
大家幸福了!
今天是爸爸節,大家還是這樣踴躍出席,真的是難行能行!
感恩唷!
學了之後,一定有滿滿的心得。
請大家把它登錄在這智慧滿滿的園地。
月亮代表團隊的好夥伴 誠摯地歡迎您。
月亮感恩合十
回頂端 向下
曾明莊

文章總數 : 2
注冊日期 : 2010-07-27

20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty
發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 9:53 pm

各位團隊的好夥伴:
做一個好學生就是要趕快把功課做好 所以晚上趁著有空趕快交出作業
在今天的地雷陣名稱取得有點恐怖 我將他改成follow me you can do it
此項活動中必須信任引導的人 不知為什麼在閉上眼睛後方向感和平衡感頓失
經過雙方一二回合作後才取得彼此的默契 所以人和人之間的謀合是需要時間的
做事不可太急躁 穩住腳步一步一步往前 掌握正確的方向才能走出正確的路
要有向失敗挑戰的信心 成功是來自一次一次嘗試失敗修正行為而來的

第一隊 曾明莊合十 但今天在第三隊學習

PS:請問左邊的積分是怎麼打的?
回頂端 向下
邱芬琪

文章總數 : 4
年齡 : 52
注冊日期 : 2010-07-07

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 10:44 pm

各位夥伴大家好:
今天真是一個很棒的體驗,本來回家時很累的,但是滿滿的回憶與體驗,卻是很high!
一整天的探索遊戲下來,印象最深刻的是地雷陣,因為原本很害怕會失敗,無法很用心的聽從夥伴的引導,後來沉澱心情之後,配合夥伴的引領及默契的建立,漸漸得不害怕,很快的也就順利過關!好幾個遊戲下來,了解原來探索遊戲有其背後深層的心靈省思及自我反照!
今天過得相當歡喜與快樂,希望我也能把所學的帶到自己生活中,改變自己並帶給別人歡樂與希望!
感恩大貓及所有輔導員的溫馨陪伴,也感恩我們屏東里港九如的夥伴們!
第六組 芬琪合十感恩!
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 11:14 pm

給曾明莊:
恭喜你搶到頭香,回答你的問題。
回覆文章得一分,發新主題得三分。
至於如何得星星,在閒話家常還是公告區有說明,你可以找一下。
多寫,很快就會得星星,升級了。
祝福你!

Jack 在 周六 8月 14, 2010 11:36 am 作了第 1 次修改
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
舒安

文章總數 : 2
注冊日期 : 2010-08-08

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 11:25 pm

您好:
收獲不少!感恩怨!
舒安敬上
回頂端 向下
嘉玲
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 36
注冊日期 : 2010-08-08

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周日 8月 08, 2010 11:55 pm

今天一早懷著期待的心來到彰化靜思堂上課,第一個心靈的約定全方位價值契約
已經把今天的心定下來了.
1.尊重少數服從多數.
2.以快樂的心迎接今天的挑戰.
3.合心 和氣 互愛 協力.
4.放空的心.
5.用心投入,快樂學習,注意安全.
6.勇於承擔,樂於配合.
7.互相關懷,彼此關懷等.

訓練員的隊呼很有精神和活力
1234 1234 拍拍手
5678 5678 揮揮手
教育團隊有你也有我
合心 和氣探索團隊有你也有我.

動物交響曲:讓我認識了很多動物的特質;對應到日常生活中每個人有不同的專長及特質都值得我們去發掘及學習.還有遊戲中大家微笑,快樂的臉和飛揚的心.

印象最深刻的遊戲是地雷陣,2人一組從粗心大意到細心;專注;完全信賴;建立默契.到經過3次挑戰終於過關. 體驗到盲人的生活的不方便.當自己閉上眼睛時黑暗的無助,依靠隊友的引導踏出步步為營的每一步.讓自己的心靜下來專注於腳下.
看到伙伴們不斷的討論溝通執行討論建立默契達成共識過關.感恩彼此的扶持
與協助幸福滿滿.
大愛網:雖然大家沒有達成共識但是大家都有做到價值契約條款快樂 合和 放空
互相成就 .最後討論出把繩子放在地上編織好再牽起來的好方法.

最後歡喜演練松鼠運松果真是精彩各有各的特色期待上完課程後也能將今天所學帶回與大家分享.
最後感恩老師及訓練員的用心陪伴.愛你們哦!
第三組嘉玲感恩合十
回頂端 向下
林惠貞

注冊日期 : 2010-07-12

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 12:13 am

又是愉悅美好的一天!今天大愛網遊戲,體悟團體活動時,必須大家團結一致,目標一致,守好自己分配的本份事,結果就是最完美的.祝福大家!
回頂端 向下
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 80
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 6:55 am

給明莊師姊:果然是明莊師姊,做事積極,有疑惑必問,總希望把事情做得完美。探索遊戲是越探索越有趣,希望妳繼續堅持下去,讓你堅固道心有絕對的加分效果。感恩。
給舒安師姊:多寫一點,我相信你的感想應不止於此。
給嘉玲師姊:看到妳的文章,我以為妳是第一隊的許嘉玲。因為第一隊人數多一點,有五位臨時編到第三隊學習,但我回去check7月11日的記錄,許嘉玲師姊用「嘉嘉」名稱上網回應,我想你大慨是第三隊的一個也叫「嘉玲」的師姊。你很用心,內容很充實。尤其是先把一天的活動作條列式回顧,讓自己加深印象,是很棒的做法。
回頂端 向下
黃尚煃
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 156
年齡 : 80
注冊日期 : 2008-12-23

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 7:45 am

地雷陣,我們改已用「娑婆世界」的名稱。你不覺得在人生數十年的生涯裡,父母、夫妻、朋友在不同的時期伴著我們走一段人生的路,我們是「我行我素」呢?他們的話我們聽進去幾句呢?他們所說出來的話,我們是如何的解讀,我們照我們解讀的結果去做,他們在旁邊看了直跳腳,說怎樣這樣的不受教。在第一隊裡有同一組輪流扮演瞎子與指導者的隊員異口同聲這樣的回饋說:「我怎樣這樣命苦呀!」全隊的人都笑翻了。但在笑聲中透出幾許無奈,不就是自己與自己「身邊人」的寫照嗎?有隊員自我期勉的說「我一定要改變自己,『他』才會隨著改變。」這就是探索遊戲的媚力。
回頂端 向下
林秀華

文章總數 : 1
注冊日期 : 2010-08-09

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 9:52 am

各位團隊的好夥伴:

今天在彰化靜思堂的探索課程結束後,感受滿滿,對我個人而言,在完成每個艱鉅挑戰任務後,
都會有快樂心情,但是真實人生,在面對每個艱鉅挑戰任務,我都會害怕徬惶而放棄落跑,從課程中
知道團體的力量確實不同,儘管大家想法,腳步不同,但可以溝通調整再出發,就比較不會害怕放棄,
勇於向前.

各個活動中"大愛網"是最出乎我們意外,必須突破既定模式的狀態,才能快速有效的完成任務,
但是大家都在"網"中打轉,結果又慢又少,很難完成.所以過程中難免需很多磨合的討論溝通與
嘗試,需要大家的愛心,耐心,毅力,勇氣,才能一次又一次的挫圻中再嘗試,而且在運作過程也必須
合心,和氣,互愛,協力,否則還是會功虧一匱,也必須有人勇於承擔,有人樂於配合,才會有更美好的結局.

很感恩工作人員的辛苦規劃及付出 Razz [/b][/b]
[/i][left][b]林秀華(小花)感恩合十 990809[left]
回頂端 向下
彭驛婷
大地初發心
大地初發心
彭驛婷

文章總數 : 13

發表主題: 期待與等待   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 10:36 am

各位探索課程的夥伴及訓練員老師們大家好:
過完充滿感恩的88節後.趕快趁著記憶猶新的隔天.完成功課(做個好學生 Very Happy )
自從上過一次探索課之後.就一直期待著下次課的到來.因為我已經脫離"玩團體遊戲"的年紀很久了......(所以摩拳擦掌等著更多的闖關挑戰)
第二次的課我真的抱著放空的心來參與.收穫還真不少!!因為第一次課程中建立了我對隊員完全的信任感.(尤其是"軒軒美眉"對我又抱又拉.....真的讓我很開心交到一位13歲的新朋友).
所以就算是我在"地雷區"至少被"炸"了十多次.第3隊的隊友們依然對我不離不棄.當然.....也讓我背起最後抵達後方的壓力.哈哈.分享時為了掩飾心中的抱歉.還自比國父革命......當然大家都笑了.(我還是要深深感謝見義勇為的大家幫忙我.)

在課程結束後.回程返嘉義的路上.我想起高老師說的這些課程都是為了大人所設計的.對我來說這是很重要的遊戲治療.藉由遊戲後的分享觀照自己的心.藉以分析改進.懺悔精進.謝謝探索團隊所有人的用心及我們第3組的所有隊員
第3組--酒窩感恩合十
Embarassed
回頂端 向下
潘柏彣

文章總數 : 3
年齡 : 55
注冊日期 : 2010-06-14

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 1:05 pm

各位伙伴大家平安好:

這次上完課後,再一次的內心受到很大的衝擊,在我的家庭教育中,媽媽要我們一定什麼事都必須自己完美的完成,今天我很受傷,因為我發現很多很多事情,真的需要有很多很多人來一起完成,我之前一直要求自己不管家內外大小事,我一定要好好的完成,因為這是我的責任,我一直忽略了每一個人的重要性。真的很感恩我們探索的伙伴們,設計這些課程讓我在這幾年忙碌的生活得到喘息的機會,對我真的幫助很大。 

地雷陣的探索中,真的很讓我洩氣與無助,我一直相信我一定能在很短的時間內完成,但我郤花了很多時間去完成它,就是自己以為是的心讓我很急,很感恩小華有耐心的陪伴,才讓我順利的通過這場考驗,愛妳喲。這個讓我了解到在錯誤中學習成長。昨天以前我一直怕自己犯錯一直不讓自己有錯,但郤一犯錯,所以我常常過的很不快樂,現在我了了 20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Icon_cheers

地球村的動物--真的沒想到在我們周遭的生活中,就有很多學習的對向,包括動物在內。在這裡我畫的是蝴蝶,不是特別喜歡是剛好想到它,因為在家中庭院常常黃蝶飛舞,蟲卵萬千。黃蝶讓我好生羨慕,可以花間自由自在的飛舞,但是蟲及卵蛹就讓人很受不了。但在它的蛻變的過程就是我們就好的學習的對相,在它美麗的外表之前必需經過很多次的掙扎蛻變才能展現。就像人們也是要努力精進才能在生活中得到想要的成就。

第二組  潘柏彣 感恩合十
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

文章總數 : 621
年齡 : 58
注冊日期 : 2009-02-18

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 1:10 pm

給認真學習的舒安:
歡迎您來到歡喜地,和我們快樂學習。
在「動物交響曲」,兩兩分享時,舒安的真誠與自然,讓我認真的以為她家真的養了一隻老虎寵物,後來才知道是她家師兄(屬虎),真得好可愛!
第三組最快速交作業的喔!祝福舒安入寶山,可別空手而回。
娘娘 感恩 合十

回頂端 向下
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

文章總數 : 97
注冊日期 : 2010-07-15

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 3:48 pm

經由師兄提起才知道改為娑婆世界的緣由呀
想想真的很貼切呢
在人生道路上 有父母 老師 朋友一路跟我們相伴提醒
而我們傾聽者的又能聽進去多少
很棒分享喔 謝謝
rendeer
黃尚煃 寫到:
地雷陣,我們改已用「娑婆世界」的名稱。你不覺得在人生數十年的生涯裡,父母、夫妻、朋友在不同的時期伴著我們走一段人生的路,我們是「我行我素」呢?他們的話我們聽進去幾句呢?他們所說出來的話,我們是如何的解讀,我們照我們解讀的結果去做,他們在旁邊看了直跳腳,說怎樣這樣的不受教。在第一隊裡有同一組輪流扮演瞎子與指導者的隊員異口同聲這樣的回饋說:「我怎樣這樣命苦呀!」全隊的人都笑翻了。但在笑聲中透出幾許無奈,不就是自己與自己「身邊人」的寫照嗎?有隊員自我期勉的說「我一定要改變自己,『他』才會隨著改變。」這就是探索遊戲的媚力。
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
簡嘉慧
師子勇猛心
師子勇猛心
簡嘉慧

文章總數 : 97
注冊日期 : 2010-07-15

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 4:12 pm

第七組 簡嘉慧探索教育心得報告0808
※動物新朋友
今天多了一位親切和藹的訓練員,他的名字叫做建銘,他的手臂上有一隻無尾熊,看起來人很好,很高興認識他,很感恩他加入我們這一組分享很多很棒的心得。

我選的動物是米老鼠。剛開始是因為自己的生肖是老鼠,本身也蠻喜歡老鼠的,所以就選了。我覺得老鼠對地球的貢獻有三,第一,米老鼠帶給大家歡笑,第二,老鼠不浪費食物,第三,聰明智慧。因為想到老鼠嫁女兒的故事,老鼠本來想把自己的女兒嫁給東風和太陽,但是後來還是證明老鼠自己本身也有功用,所以他還是把女兒嫁給老鼠。

但是在小組分享的時候,卻有訓練員問我,那你家如果遇到老鼠的時候怎麼辦?還有,實驗常常用到白老鼠,感覺大家對於老鼠想到的似乎都是負面的比較多。有位夥伴跟我私底下分享,她說,動物對地球的貢獻是人類從旁觀者角色額外加上去的價值,動物自己本身一定不會這樣覺得,想想或許是這樣,如果今天我把動物換成是蟑螂,是不是蟑螂對地球就沒有貢獻了呢?大家往往選擇喜歡的動物,都會像是兔子,狗,貓咪等,但是對於一些人類認為負面的動物,難道這些動物都沒有對地球有貢獻嗎?的確值得省思。

※大愛網
這個探索當中,訓練員告訴我們一個重要的線索,球代表的是任務,而我們要一起把這些任務完成送到終點。在討論過程中,我們提到球掉了的時候,就代表這些任務有一些是失敗的,是沒有完成的,想想人生過程中,有沒有因為一些自己的疏忽而失敗的任務。我覺得很貼切,所以要衡量自己的能力,找到合理的目標,才能夠去承擔這些任務,做中學,學中覺吧!回想自己有時自負,以為可以承擔的任務,後來做的結果卻不盡理想,事後檢討也會覺得自己準備不夠充分,但是家裡還有父母、朋友的支持,就能恢復自己的勇氣與信心重新出發,我很感恩周圍的支持與鼓勵相伴,真的很感恩。 jocolor
回頂端 向下
http://tw.myblog.yahoo.com/ntctnps-4tin/
月亮
版主
版主
月亮

文章總數 : 29006
年齡 : 70
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 4:34 pm

地雷陣或娑婆世界都只是名相

本來我們課程規劃時,我就一直在想,要用「娑婆世界」或是「地雷陣」

娑婆世界苦難偏多 但是 在娑婆世界是苦樂參半, 不完全都是苦難啊
在陣內沒有到樂 而菩薩在陣外引導(哈!他們不能進去拔苦)

所以我決定採用來的名字,有點可怕,但是更可以提起大家戒慎虔誠之心。

探索是源自於國外 它的原名就是「Mine Field」

哈 這都是名相 只要我們知道它是什麼就好了!

感恩明莊夥伴的提問 感恩尚煃爸爸的補充!

月亮 感恩合十
回頂端 向下
Jack
Admin
Admin

文章總數 : 6958
年齡 : 65
注冊日期 : 2008-12-22

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 4:46 pm

映月:
地雷陣是以陣的佈置來命名,娑婆世界是以整個人與陣來命名。
當然都是名相,勿執著。
但是娑婆世界有眾生,有菩薩,有已成就、未成就、當成就的眾生。
一念覺就是菩薩,地雷陣旁的人可能是拔苦的人,可能引導不好也是讓你吃足苦頭的人。
走在裡面,難行能行,自己能夠覺悟,走著走著就到彼岸了,端看自己的一念心。
flower
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/jack18233
洪韻雯

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 6:58 pm

又是愉快而充實的一天。

進入第二次課程,大家的熟悉度和默契隨之增加,每堂課都能激盪出許多火花,不論活動的過程或分享,都讓我有很多感觸。

「動物交響曲」--藉由繪畫道出每個人心中對動物的觀感,我發現不同的動物在每個人心中都有不同的存在感和價值感,或許我懼怕的動物在某些人心中卻是溫馴良善。所以面對人事物,我應該學習由不同的角度去切入觀察,而非讓既定印象去主導自己的看法和做法

「娑婆世界」中雙方互相的引導與配合,大家都認為信任很重要,可是經由輔導員的觀察與分享,驚覺大家說的和做的根本互相矛盾,耳裡聽著對方的引導,每每跨出的步伐卻是帶著幾分猶豫的再三詢問確認。而且越靠近終點,明明障礙物越少,大部分的組隊卻是越放不開,腳步越見蹣跚。我和燕碧師姐一組,跨越過我們認為最大的障礙——欄杆以後,我們以鼓勵的方式,告訴對方終點就要到達,放輕鬆以最大的步伐跨越終線,在很短的時間內雙方都完成了任務。所以我體認到完全的放空自己,放棄我執,方能信任別人值得信任,同時別把得失心放太重,否則反而會綁手綁腳,事情會變得更不順暢。
感恩大家的用心與付出!

第一組學員洪韻雯感恩合十
回頂端 向下
ri94525

年齡 : 27
注冊日期 : 2010-07-11

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 8:10 pm

大家好
我是第三組的軒軒
我的訓練員是娘娘
我最喜歡裡面的酒窩姐姐了
我是跟我姐姐還有媽媽還有乾媽還有師姑
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/ri94525123
ri94525

年齡 : 27
注冊日期 : 2010-07-11

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 8:16 pm

各位夥伴大家好
這次讓我印象最深的是地雷陣
當眼睛閉上時
就要依賴夥伴的指引
指引的夥伴需要細心明確的下指令
所以相互信任是最重要的
讓我學習最多的是歡喜演練[松鼠運松果]
第三組黃素香合十
回頂端 向下
http://www.wretch.cc/blog/ri94525123
瓊文
大地初發心
大地初發心

文章總數 : 10

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 8:36 pm

「事前溝通討論,事中互助合心,事後歡喜滿心」

這次的活動中讓我體會討事前討論的重要性,藉由討論激盪出各種不同的idea,增加大家思考的方向,讓方法更加多元豐富。

在進行各種遊戲的時候,大家發揮出團隊精神完成每項任務,過程中有些許的磨合,但是大家還是樂於配合,不僅互相幫助,更重要的是大家團結一心,共同完成設立的目標。

最後不管目標有沒有達成,大家都是歡喜感恩,享受活動中的樂趣,感恩夥伴們的互助及包容,是個收獲滿滿的一天呢!

第一組范瓊文感恩合十
回頂端 向下
hank7710464

注冊日期 : 2010-07-21

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 8:49 pm

好開心喔,今天又可以玩遊戲了!這把年紀再接觸到團體遊戲,玩的不亦樂乎呢!藉著遊戲規則ㄉ事先討論,大夥最終達成目標,忍不注大聲喝彩.夥伴也因此感情更凝聚在一起.印像最深ㄉ地雷陣兩人一組先一
人閉上雙眼闖關此刻唯有相信對方ㄉˇ引導方能到達終點,我做到ㄌ沒有偷喵喔!下午ㄉ演練課程也令
我印象深刻,聽到訓練員講解規則看似輕鬆等換到自己上場解說時真有些語無倫次,此刻方知,我ㄇㄉ
訓練員可是下過功夫ㄉ感恩訓練員ㄉ陪伴引導,我超快樂ㄉ更有勇氣回家面對一切.第9組hank

回頂端 向下
張明珠
版主
版主

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 10:22 pm

給樂於分享的嘉玲:

先給妳一個「讚」!在每個活動中都有不同的學習與體驗,認真表達自己的意見,更能接受同組夥伴不同想法。

從分享中,感受到嘉玲對每個承擔工作的用心,慈濟路長長久久,加油喔!

訓練員的隊呼:

1234 1234 拍拍手
5678 5678 揮揮手
合心 和氣 長長又久久

探索團隊有你也有我.

娘娘 感恩 合十
回頂端 向下
張明珠
版主
版主

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 10:24 pm

給勇於挑戰的酒窩:

相信妳在「地雷陣」是收獲最多的,尤其是妳和「軒軒美眉」的最佳拍檔,已經完成這個活動的核心目標,信任自己、信任他人、值得信任。

「妳好棒,真的好棒」!

娘娘 感恩 合十
回頂端 向下
春華
金剛勇猛心
金剛勇猛心

文章總數 : 100
年齡 : 60
注冊日期 : 2009-06-20

發表主題: 回復: 20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區   20100808探索教育內訓課程  學員 課後心得分享區 Empty周一 8月 09, 2010 10:50 pm

春天的長頸鹿先打招呼,
謝謝宏明師兄照顧指引及打氣.亮亮師兄課前的震撼教育,課中的補位引導,春華受益良多,尚在消化中,我會努力.
9988是個好數字,我期許自己在探索快快長大,加油.
長頸鹿--1.-瞻仰觀遠(看別人,想想自己)
2.服務
3.讚美
第十組的夥伴你們很棒,善解之心,包容之意,是最佳優雅組
回頂端 向下

20100808探索教育內訓課程 學員 課後心得分享區
回頂端 
1頁(共8頁)前往頁面 : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一步

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
 :: 探索教育 :: 探索課後心得-
前往: